• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 09.04.18

Просмотров 56

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 9 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п – 82п – 58п – 72п – 75п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п(63п).

Общая картина:

В последний торговый день минувшей недели доллар США дешевел по всем фронтам. Всему виной стала провалившаяся макроэкономическая статистика из Америки. Количество новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора, составило всего 103 тысячи при прогнозе 193 тысячи. Уровень безработицы не снизился, как ожидали трейдеры, а остался прежним – 4,1%. Средняя заработная плата, ее прирост, также остался прежним, 2,7%, хотя в этом случае динамика все же положительная, так как показатель стабильно растет. Также в пятницу с речью выступил Джером Пауэлл, глава ФРС. Он сообщил, что количество повышений ставки в текущем году будет всецело зависть от уровня занятости и инфляции. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2216. Индикатор MACD направлен вверх, что сигнализирует о текущем коррекционном движении. Полосы Боллинджера направлены вниз и не расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Отскок цены от критической линии может спровоцировать завершение коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2216, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2275 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже линии Киджун-сен. В понедельник в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 9 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 55п – 68п – 81п – 161п – 123п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п(83п).

Общая картина:

В пятницу, 6 апреля, новости из США испортили всю картину американской валюте. До этого момента валюта США чувствовала себя достаточно хорошо, хотя в паре с фунтом стерлингов ее преимущество было ниже, чем в других валютных парах. Тем не менее шансы на дальнейшее укрепление валюта США сохраняла неплохие. Однако, показатель NonFarm Payrolls провалился полностью в пятницу, показав лишь 103 тысячи новых рабочих мест вне с/х сектора. Остальные макроэкономические данные уже были неважны. А чуть позже, как по заказу, Пауэлл заявил, что количество повышений ключевой ставки будет зависеть от уровня занятости и инфляции. Таким образом, мы пониманием, почему слабый NonFarm Payrolls вызвал столь сильную реакцию рынка. С технической точки зрения, сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, который является слабым, так как цена закрепилась внутри облака Ишимоку. Полосы Боллинджера развернулись наверх и расширяются, что свидетельствует о возобновлении восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, длинные позиции сейчас не являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,4140 (или линия Сенкоу Спан Б). Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 98 пунктов в день.

На 24-часовом таймфрейме четко видно, что цена отскочила от критической линии.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4192, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4030 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В Великобритании сегодня не будет никаких важных публикаций. Календарь новостей США сегодня также не содержит никакой интересной информации. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 9 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 38п – 64п – 60п – 42п – 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 55п(49п).

Общая картина:

На фоне всеобщего удешевления американской валюты, вызванного очень слабыми NonFarm Payrolls, который был опубликован в пятницу, валютная пара USD/CHF также достаточно серьезно снизилась. Восходящий тренд пока не сломлен, сигнал «золотой крест» остается в силе. Таким образом, падение доллара в пятницу пока что отлично вписывается в коррекционный вариант, который подразумевает возобновление движения вверх. Тем не менее, если цена уйдет ниже критической линии, это будет означать продолжение коррекционного движения, которое может перерасти в полноценное нисходящее. На данный же момент продолжает отрабатываться сигнал на покупку «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таргетом для движения вверх выступает сейчас первый уровень сопротивления 0,9649. Полосы Боллинджера направлены наверх и немного сужаются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD наверх укажет на окончание нисходящей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать завершение коррекции. Средняя волатильность валютной пары немного выросла и составляет теперь около 55 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9649 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9590 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от критической линии. В Швейцарии сегодня будет опубликован уровень безработицы (07-15 GMT). Из Америки сегодня не ожидается никаких важных сообщений. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 9 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 79п – 96п – 86п – 78п – 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(76п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY не выбилась из общей тенденции падения американской валюты в пятницу, 6 апреля. Днем ранее слова Дональда Трампа вызвали достаточно существенно укрепление доллара против всех основных конкурентов, а уже в пятницу слабейшее значение показателя количества новых рабочих мест вне с/х сектора вызвало массовые распродажи американской валюты. Также было опубликовано изменение средней заработной платы, которая вновь выросла на 2,7%, и уровня безработицы, который остался без изменений, хотя ожидалось его снижение. Джером Пауэлл в своем выступлении сообщил, что количество ужесточений монетарной политики в 2018 году будет зависеть от инфляции и уровня занятости. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал от Ишимоку «золотой крест», который сейчас является сильным, таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,73. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует об окончании нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 83 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,73. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 106,65 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от линии Киджун-сен. В Японии сегодня не будет никаких важных экономических публикаций или выступлений. Из Штатов сегодня также не ожидается никаких макроэкономических отчетов. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе