• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 05.04.18

Просмотров 106

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 52п – 40п – 63п – 82п – 58п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 59п(72п).

Общая картина:

В среду, 4 апреля, валютный рынок вернулся в состояние низкой активности, хотя на этот день было запланировано достаточно большое количество макроэкономической статистики. В Европе был опубликован индекс потребительских цен за март, который составил 1,4% г/г, то есть остается весьма низким. Уровень безработицы снизился до 8,5%. В Штатах отчет по уровню занятости в частном секторе оказался весьма оптимистичным, так реальное значение показателя довольно сильно превысило прогноз. Индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM оказались ниже прогнозных значений, зато оказался лучше прогноза составной индекс деловой активности. Сказать, что преимущество в течение дня было за одной из валют сложно. В начале дорожал евро, потом доллар. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2245, который еще не был достигнут. Индикатор MACD направлен вниз, что сигнализирует о продолжении нисходящего движения. Полосы Боллинджера направлены вниз и не расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать новый виток коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 59 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2245 и 1,2168, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2300 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или в случае отскока цены от первого таргета. В четверг в Евросоюзе будут опубликованы индексы деловой активности в сферах услуг и производства Markit (08-00 GMT) и розничные продажи (09-00 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит торговый баланс и заявки на пособие по безработице (12-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 5 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 85п – 50п – 55п – 68п – 81п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 68п(77п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США продолжает двигаться по своей «логике». В целом продолжилась очень слабая восходящая коррекция, которая привела к слиянию линий Тенкан-сен и Киджун-сен. При этом как такового «золотого креста» на данный момент нет. Индекс деловой активности в строительной сфере Великобритании оказался существенно хуже прогнозов, однако, как и все макроэкономические отчеты из Америки, никакого влияния на ход торгов по валютной паре GBP/USD не оказал. С технической точки зрения сейчас продолжает сигнал на продажу от Ишимоку, который теперь является слабым, так как цена закрепилась выше критической линии. Полосы Боллинджера сузились до минимума, но направлены наверх, что свидетельствует о смене тенденции по инструменту на восходящую. Таким образом, короткие позиции сейчас являются не доступными для открытия, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 1,3934. Разворот индикатора MACD вниз укажет на возможное завершение текущей коррекции. В ближайшее время все же может сформироваться новый «золотой крест». Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 68 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3934, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4050 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, цена – находиться ниже критической линии, а полосы Боллинджера – быть направленными вниз. В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности в сфере услуг (08-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит торговый баланс и заявки на пособие по безработице (12-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 5 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 36п – 42п – 38п – 64п – 60п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 48п(60п).

Общая картина:

В паре со швейцарским франком доллар США продолжает более или менее стабильно дорожать. Волатильность по торговому инструменту остается невысокой. Макроэкономические отчеты из Америки оказались противоречивыми. Таким образом, нельзя сказать, что это они стали фактором роста американской валюты 4 апреля. Корреляция с парами GBP/USD и EUR/USD отсутствует. Присутствует корреляция с парой USD/JPY. Таким образом, учитывая статус франка и иены «убежища», можно предположить, что валюта США сейчас дорожает из-за низкой потребности инвесторов к «тихим гаваням». Другими словами, склонность к риску малыми темпами, но все же растет. Технически продолжает отрабатываться сигнал на покупку «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Первый уровень сопротивления 0,9603 преодолен. На данный момент таргетом для движения вверх выступает уровень сопротивления 0,9669. Полосы Боллинджера направлены наверх и вновь расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз укажет на новый виток нисходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 48 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9669 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9570 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от уровня 0,9669. В Швейцарии сегодня будет опубликован индекс потребительских цен (07-15 GMT). Из Америки сегодня ожидаются торговый баланс и заявки на пособие по безработице (12-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 5 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п – 41п – 79п – 96п – 86п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(90п).

Общая картина:

Наиболее активной валютной парой из четырех основных остается USD/JPY. Волатильность этого инструмента стабильно не ниже 80 пунктов. Также следует отметить, что в отличие от валютных пар с евро и фунтом USD/JPY продолжает показывать уверенный рост в последние дни. Соответственно, спрос на иену сейчас невысок, что можно отнести на растущий аппетит к риску у участников рынка. Что касается макроэкономических отчетов, которых вчера было опубликовано достаточное количество, то, по большому счету, особого влияния на предпочтения инвесторов они не оказали. С технической точки зрения сформировался новый сигнал от Ишимоку «золотой крест», который сейчас является сильным, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения. Целью для движения вверх, таким образом, выступает первый уровень сопротивления 107,32. Разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 74 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,32. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 106,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от первого таргета. В Японии сегодня будет опубликован показатель расходов домохозяйств (23-30 GMT). Из Штатов сегодня поступят торговый баланс и заявки на пособие по безработице (12-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе