• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 02.04.18

Просмотров 29

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 111п – 104п – 122п – 52п – 40п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п(92п).

Общая картина:

В последний торговый день недели и месяца календарь макроэкономических событий Еврозоны и США был абсолютно пуст. Во многих странах мира отмечалась Страстная Пятница, поэтому практически по всем валютным парам и торговым инструментам волатильность снизилась до абсолютных минимумов. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который усилился, так как цена закрепилась ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2245. Индикатор MACD направлен наверх, что продолжает сигнализировать о восходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены вниз и немного сужаются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 86 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2245, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2380(линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В понедельник в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит индекс деловой активности PMI Markit(13-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в производственном секторе(14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 2 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 114п – 189п – 129п – 85п – 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п(121п).

Общая картина:

Как и по многим другим валютным парам, волатильность GBP/USD снизилась до абсолютных минимумов в пятницу, 30 марта. Никаких важных и интересных сообщений из Америки и Великобритании не поступало, а трейдеры были заняты закрытием позиций в связи с завершением торговой недели, месяца и квартала, а также из-за празднования Страстной Пятницы. С технической точки зрения, сейчас продолжает сигнал на продажу от Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Таким образом, короткие позиции сейчас являются доступными для открытия, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,3934. Разворот индикатора MACD вниз укажет на возможное завершение текущей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 113 пунктов в день и может продолжить падать.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3934, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4125 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких экономических событий. Календарь новостей США сегодня содержит индекс деловой активности PMI Marki t(13-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в производственном секторе (14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 2 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 56п – 74п – 119п – 36п – 42п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(67п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в пятницу, 30 марта, попыталась завершить коррекцию, однако волатильность по инструменту была крайне низкой, так как это был практически полу-выходной день. Макроэкономических отчетов и сообщений не поступало ни из Швейцарии, ни из Штатов, а фондовый рынок США был закрыт. Технически продолжает отрабатываться новый «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Целью для движения вверх является сейчас первый уровень сопротивления 0,9603. Полосы Боллинджера направлены наверх и сужаются, что указывает на ослабление восходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD наверх укажет на завершение коррекции. Отскок цены от линии Киджун-сен также может спровоцировать окончание нисходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 65 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9603 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9510 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от критической линии. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых публикаций. Из Америки сегодня ожидаются индекс деловой активности PMI Markit (13-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в производственном секторе (14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 2 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п – 58п – 169п – 66п – 41п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(92п).

Общая картина:

Так же как и в случае с остальными основными валютными парами, волатильность по USD/JPY в последний торговый день минувшей недели упала до минимальной отметки в 40 пунктов. Валютная пара все же попыталась завершить нисходящую коррекцию, однако пока что говорить об этом рано, а критическая линия отработана не была. Сегодня во многих странах мира будет отмечаться Пасхальный Понедельник, что может стать причиной для низкой волатильности во второй день подряд. На данный момент продолжает отрабатываться новый сигнал на покупку от Ишимоку, который сейчас является сильным, поэтому длинные позиции сейчас доступны для рассмотрения. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,32. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о завершении нисходящей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание коррекции. Полосы Боллинджера направлены вверх, что указывает на восходящую тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 84 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,32. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 106,20 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MAСD наверх. В Японии сегодня не будет никаких важных публикаций. Из Штатов сегодня ожидаются индекс деловой активности PMI Markit (13-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в производственном секторе (14-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе