• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 30.03.18

Просмотров 8

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 30 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п – 111п – 104п – 122п – 52п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п(103п).

Общая картина:

В предпоследний торговый день недели и месяца волатильность по валютной паре EUR/USD очень сильно снизилась. Доллар отыграл на этой недели большую часть ранее понесенных потерь, а в конце месяца трейдеры решили, что пришло время фиксировать прибыль. Учитывая тот факт, что сегодня во многих странах отмечается Страстная Пятница, то вряд ли торги сегодня будут активными. Вчерашние макроэкономические отчеты из США были на редкость нейтральными. Личные доходы и расходы американцев увеличились на 0,4% и 0,2% соответственно, что полностью соответствовало ожиданиям рынка. Количество заявок на пособие по безработице оказалось лишь немного ниже прогноза, а индекс расходов на личное потребление прибавил 1,6%, что также совпало с прогнозным значением. Определенную поддержку доллар США получил, но коррекция так и не началась. Продолжает отрабатываться новый «мертвый крест», который усилился, так как цена закрепилась ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2265. Индикатор MACD развернулся наверх, что указывает на начало восходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2265, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2390 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В пятницу в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий также абсолютно пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 30 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 87п – 114п – 189п – 129п – 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 121п (132п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в четверг, 29 марта, так же как и евровалюта, продолжал ослабевшее нисходящее движение и закрепился немного ниже облака Ишимоку. Похоже, что потенциал укрепления американской валюты иссякает, так как все полученные ранее новости от ФРС и из Белого Дома участники рынка уже учли. Вчерашние макроэкономические отчеты из Америки нельзя назвать сверх оптимистичными, но и провальными их назвать нельзя. Большого влияния на движение валютной пары они не оказали, как и ожидалось. Объем ВВП за четвертый квартал в Великобритании полностью соответствовать ожиданиям рынка, составив +1,4% г/г, поэтому тоже особо сильной реакции не вызвал у трейдеров. С технической точки зрения, сейчас продолжает сигнал на продажу от Ишимоку, который является сильным, так как цена закрепилась ниже облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Таким образом, короткие позиции сейчас являются доступными для открытия, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,3956. Разворот индикатора MACD наверх укажет на виток восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре составляет сейчас 121 пункт в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3956, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4125 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких экономических событий. Календарь новостей США сегодня также абсолютно пустой. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 30 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п – 56п – 74п – 119п – 36п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(71п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в четверг, 29 марта, начала корректироваться после нескольких дней однозначного преимущества американской валюты. Макроэкономические отчеты из Америки практически не оказали никакого влияния на ход торгов. Гораздо большее значение имело завершение торгового месяца, и многие трейдеры начали выходить из открытых позиций. Именно этим объясняется падение волатильности до минимальных 36 пунктов. Сегодня во многих странах мира будет отмечаться Страстная Пятница, таким образом, вряд ли активность рынка сегодня возрастет. Макроэкономических отчетов и сообщений сегодня также не ожидается ни из Швейцарии, ни из Штатов. Технически продолжает отрабатываться новый «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Целью для движения вверх является сейчас второй уровень сопротивления 0,9618. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что указывает на изменение тенденции по инструменту на восходящую. Индикатор MACD развернулся вниз, что указывает на начало коррекционного движения по валютной паре. Средняя волатильность валютной пары повысилась до 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9618 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9505 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от критической линии. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых публикаций. Из Америки сегодня также не ожидается никаких важных новостей. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 30 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 85п – 84п – 58п – 169п – 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п (96п).

Общая картина:

Так же как и в случае с швейцарским франком, валюта Японии начала корректироваться в четверг, 29 марта. Уровень безработицы в Японии в феврале вырос до 2,5%, а промышленное производство в годовом выражении прибавило 1,4%, что гораздо ниже прогнозов. Однако, как и в случае с другими валютными парами, большее значение для участников рынка имело завершение марта и желание выйти из рынка перед Страстной Пятницей. Таким образом, падение волатильности с 169 пунктов до 66 пунктов весьма логично. На данный момент продолжает отрабатываться новый сигнал на покупку от Ишимоку, который сейчас является сильным, поэтому длинные позиции сейчас доступны для рассмотрения. Целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 107,34. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о завершении нисходящей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание коррекции. Полосы Боллинджера направлены вверх, что указывает на восходящую тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,34. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 105,95 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MAСD наверх. В Японии сегодня не будет никаких важных публикаций. Из Штатов сегодня также не ожидается никаких важных отчетов и сообщений. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе