• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 29.03.18

Просмотров 52

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 29 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 103п – 73п – 111п – 104п – 122п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п (100п).

Общая картина:

В среду, 28 марта, доллар бил все рекорды. В паре с европейской валютой доллар укрепился более чем на 100 пунктов, а в других парах – и того больше. Причем следует отметить, что подорожание американской валюты началось с самого утра, то есть с открытием европейской торговой сессии. Соответственно, причины такого сильного укрепления валюты США кроются в технических (в первую очередь) факторах. На американской торговой сессии движение вниз еще больше усилилось, так как доллар нашел поддержку в макроэкономических отчетах. ВВП за четвертый квартал вырос на 2,9% при более низком прогнозе, а количество незавершенных сделок по продаже жилья выросло в феврале на 3,1%, хотя эксперты ожидали не более 2,1% прироста. С технической точки зрения сформировался новый «мертвый крест», который является слабым на данный момент. Таким образом, короткие позиции сейчас не являются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2265. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Полосы Боллинджера развернулись вниз и расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет около 100 пунктов в день.

На дневном таймфрейме отчетливо видно отсутствие тенденции, поэтому на 4-часовом таймфрейме могут продолжаться «качели».

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2265, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2390 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В четверг в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит заявки на пособие по безработице, личные доходы и расходы населения Америки и индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 29 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 143п – 87п – 114п – 189п – 129п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 132п (138п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в среду, 28 марта, так же как и евровалюта, продолжил нисходящее движение. Доллар США сейчас выглядит очень уверенно, но сейчас не кажется, что его укрепление может долго продлиться. Скорее всего, столь сильное укрепление американской валюты, которое, кстати, все равно пока что гораздо меньше предшествующих потерь, вызвано завершением месяца и фиксацией прибыли по ранее открытым контр-долларовым позициям, что вызвало снижение спроса на валюты-конкуренты. Таким образом, в ближайшие дни может начаться консолидация и успокоение рынка. Вчерашние новости из Америки лишь немного повлияли на сложившуюся внутридневную тенденцию. Валюта США прибавила бы в цене и без весьма положительных макроэкономических отчетов. С технической точки зрения сейчас сформировался сигнал на продажу от Ишимоку, который является слабым, так как цена находится внутри облака Ишимоку. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Таким образом, короткие позиции сейчас не являются доступными для открытия, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,3956. Разворот индикатора MACD наверх укажет на виток восходящей коррекции. Отскок цены от уровня 1,3956 также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре составляет сейчас 132 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3956, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4150 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Великобритании на сегодня запланированы данные по потребительскому кредитованию и объем ВВП за четвертый квартал (08-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит заявки на пособие по безработице, личные доходы и расходы населения Америки и индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 29 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 55п – 50п – 56п – 74п – 119п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(63п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в среду, 28 марта, также продолжала дешеветь. Вероятнее всего, это также связано с завершением месяца и фиксацией прибыли по ранее открытым позициям. Хотя именно в случае с парой USD/CHF предшествующие продажи были не такими уж и сильными, чтобы их закрытие могло вызвать такое сильное укрепление американской валюты в последние два дня. Таким образом, тут речь идет скорее о возобновлении восходящего тренда после довольно глубокой коррекции. Так как напряженность вокруг торговой войны США и Китая немного спала, спрос на валюту-убежище франк тоже снизился. Тем не менее любой новый виток в развитии торговых отношений между Штатами и Китаем может вызвать новую геополитическую напряженность и спрос на «тихие гавани». Технически сформировался новый «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Целью для движения вверх является сейчас второй уровень сопротивления 0,9618. Полосы Боллинджера развернулись наверх и расширяются, что указывает на изменение тенденции по инструменту на восходящую. Разворот индикатора MACD вниз может указать на начало нисходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары повысилась до 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9618 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9505 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от первого таргета. В Швейцарии сегодня будет опубликован индекс опережающих индикаторов (07-00 GMT). Из Америки сегодня ожидаются заявки на пособие по безработице, личные доходы и расходы населения Америки и индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 29 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п – 85п – 84п – 58п – 169п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п (77п).

Общая картина:

Так же как и в случае с швейцарским франком, иена сейчас не пользуется спросом у инвесторов, а долгосрочный тренд по валютной паре остается в пользу доллара США. Таким образом, мы видим, что в противостоянии с евро и фунтом доллар чувствует себя неуверенно, а в парах с франком и иеной имеет хорошие шансы на дальнейшее укрепление. Вчерашний день и вовсе завершился серьезным ростом валюты США, более чем на 150 пунктов. Розничные продажи в Японии, опубликованные сегодня ночью, не слишком впечатлили, так как значение показателя совпало со значением предыдущего месяца. Тем не менее определенный откат мы все же увидели. «Мертвый крест» отменился, вместо него сформировался сигнал на покупку от Ишимоку, который сейчас является сильным, поэтому длинные позиции сейчас доступны для рассмотрения. Целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 107,34. Разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о начале нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток коррекционного движения. Полосы Боллинджера развернулись вверх, что указывает на восходящую тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту выросла до почти 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,34. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 105,85 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от 107,34 или в случае разворота индикатора MAСD вниз. В Японии сегодня будут опубликованы уровень безработицы и промышленное производство (23-30 GMT). Из Штатов сегодня ожидаются отчеты по заявкам на пособие по безработице, личным доходам и расходам населения Америки и индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе