• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 23.03.18

Просмотров 9

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 23 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п – 101п – 116п – 110п – 103п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п(97п).

Общая картина:

Валютная пара EUR/USD в четверг, 22 марта, как мы и ожидали, начала движение в сторону доллара США. Это было вызвано тем, что реакция трейдеров в среду на решение ФРС и выступление Джерома Пауэлла была нелогичной. Ничего разочаровывающего в риторике главы ФРС не было, а монетарная политика была ужесточена. После публикации таких данных распродажи американской валюты были совершенно нелогичными. Поэтому вчерашний день прошел в коррекции по отношению к падению доллара в среду. Из макроэкономических отчетов можно отметить то, что все предварительные значения индексов деловой активности в сферах услуг и производства ЕС оказались хуже прогнозов и предыдущих значений. В Америке лишь PMI Markit оказался в «зеленой» зоне, остальные индексы также просели. Так как это были лишь предварительные значения показателей, то большого влияния на рынок они не оказали. С технической точки зрения сформировался новый «золотой крест», однако цена находится внутри облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас не актуальны, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,2381. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о новом витке нисходящего движения. Полосы Боллинджера развернулись вбок и расширяются, что свидетельствует об отсутствии конкретной тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту выросла до 101 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2381 и 1,2474, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2315 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В пятницу в Евросоюзе не будет ни одной значимой публикации. В Америке календарь экономических событий содержит заказы на товары длительного использования (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 23 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п – 175п – 84п – 155п – 143п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 130п(115п).

Общая картина:

Для фунта стерлингов второй день подряд был очень важным в плане макроэкономических событий. В четверг, 22 марта, состоялось заседание Банка Англии, в рамках которого было принято решение не повышать текущую ключевую ставку. Однако голосования членов монетарного комитета сдвинулось с соотношения «за-против» 0-9 до 2-7. Таким образом, члены монетарного комитета начинают рассматривать возможность повышения ключевой ставки в ближайшее время. Также в сопроводительном заявлении Банка Англии говориться, что в ближайшие месяцы может понадобиться ужесточение политики. Однако, как и днем ранее, мы увидели нелогичную реакцию участников рынка. Вместо новых покупок английской валюты, мы увидели ее распродажи, которые могли быть вызваны целой группой факторов, начиная от необходимости скорректировать доллар после движений среды, заканчивая тем, что английский регулятор все же не спешит с повышением ставки. Карни и вовсе считает, что ранее мая к этому вопросу возвращаться не стоит. Также в Великобритании был опубликован показатель розничных продаж, который вырос по итогам февраля на 1,5%, что выше прогноза. С технической точки зрения, сейчас продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает третий уровень сопротивления 1,4166, который уже был отработан. Следующий таргет – уровень сопротивления старшего таймфрейма 1,4452. Разворот индикатора MACD наверх укажет на завершение нисходящей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 130 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,4166 и 1,4452, и ордерами T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4065 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется при отскоке цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MAСD наверх. В Великобритании на сегодня не запланированы никаких экономических событий. Календарь новостей США сегодня содержит заказы на товары длительного использования (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 23 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п – 57п – 67п – 81п – 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(71п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в четверг, 22 марта, как и другие валютные пары, скорректировалась в сторону американской валюты, после чего возобновила движение вниз. Ближе к концу минувшего дня корреляция между основными валютными парами вновь была нарушена. Предварительные значения индексов деловой активности в сферах услуг и производства США не оказали какого-либо влияния на ход торгов. Больше новостей, заслуживающих внимания, в четверг не было. Несмотря на то что ФРС приняло довольно серьезный шаг вперед и продолжает придерживаться курса постепенного повышения ставки, это не особо сильно помогает доллару США в среднесрочной перспективе. Валютную пару USD/CHF часто использует как бегство от рисков, считая, наряду с иеной, франк стабильной и безопасной валютой. Технически сформировался новый «мертвый крест», который пока что является слабым, так как цена располагается у нижней границы облака Ишимоку. Целью для движения вниз выступает уровень поддержки 0,9446, который уже достигнут. В случае преодоления этого таргета, движение вниз сможет продолжиться с целью второй уровень поддержки 0,9374, а шорты станут доступными для рассмотрения. Полосы Боллинджера направлены вниз, что указывает на нисходящую тенденцию по инструменту. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать коррекционное движение. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на начало коррекции. Средняя волатильность валютной пары составляет 65 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целью 0,9374 и ордером T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9515 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака Ишимоку. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических событий. Из Америки сегодня поступят данные по заказам на товары длительного использования (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 23 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 77п – 63п – 68п – 76п – 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(69п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в четверг, 22 марта, продолжала движение против американской валюты. В отличие от других валютных пар, никакой, даже минимальной, коррекции в сторону доллара США не было. Японская валюта пользуется спросом в последние два дня, хотя веских причин для ее укрепления нет. В среду реакция рынка была нелогичной на результаты заседания ФРС, однако ничего с этим не поделать, однако вчера пара USD/JPY продолжала «радовать» трейдеров своей непредсказуемостью. Конечно, в очередной раз может списать укрепление иены на повышенный спрос, вызванный потребностью инвесторов в «валюте-убежище». Например, из-за введения Дональдом Трампом тарифов на импорт китайских товаров, что по сути означает полномасштабную торгую войну с Китаем. Теперь, во-первых, Китай, скорее всего, будет отвечать своими санкциями. Во-вторых, спрос на доллар США может начать падать по всем фронтам, так как Трамп вновь делает все для этого. Ожидается, что тарифы на импорт составят 25%. Таким образом, Трамп хочет добиться «таких же условий для американского бизнеса, как и для китайского». По валютной паре, тем временем, сформировался новый «мертвый крест», а цена уже практически отработала второй уровень поддержки 104,61. Отскок цены от уровня 104,61 может спровоцировать виток восходящей коррекции. Ордера на продажу сейчас являются актуальными. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 73 пункта в день. Полосы Боллинджера развернулись вниз и расширяются, что указывает на нисходящую тенденцию по инструменту.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целями 104,61 и 103,61. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп лосс размещаем выше 105,65 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать вручную ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от первого таргета. В Японии сегодня не состоится никаких важных публикаций и выступлений. В Штатах сегодня состоится публикация объема заказов на товары длительного использования (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе