• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 12.03.18

Просмотров 114

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 12 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 95п – 92п – 60п – 148п – 61п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п(96п).

Общая картина:

В пятницу, 9 марта, в Евросоюзе не было никаких важных экономических публикаций, а американские макроэкономические отчеты, как это ни странно, не вызвали практически никакой реакции. Изменение количества занятых в несельскохозяйственном секторе составило 313 000, что является максимальным значением за 3,5 года, однако уровень безработицы немного вырос, а темпы роста средней заработной платы – замедлились. Однако, так или иначе, можно было ожидать все же более сильной реакции рынка на эти отчеты, чем суммарные 61 пункт в день. Следует также отметить, что сейчас мир интересует несколько тем, и все связаны с Америкой. Во-первых, торговой войны между Штатами и их партнерами может и не быть. Мексика и Канада, например, освобождены от пошлин на сталь и алюминий, и, похоже, что с другими странами Трамп также может договориться. Во-вторых, на днях может состояться встреча лидеров СШЕ и Северной Кореи, которая имеет огромное значение для мировой стабильности и безопасности. С технической точки зрения, сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, который сейчас является слабым, а шорты – не актуальными. Целью для нисходящего движения на данный момент выступает первый уровень поддержки 1,2235. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о возобновлении движения вниз. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 91 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2235, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2360 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В понедельник в Евросоюзе не будет никаких значимых экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий также не содержит никакой экономической информации. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 12 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 111п – 113п – 66п – 127п – 101п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п(96п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD начала нисходящее движение, но в пятницу, 9 марта, начала корректироваться против новой и пока что очень слабой нисходящей тенденции. Чем было вызвано укрепление британской валюты, сказать сложно. С одной стороны, мировое напряжение вокруг введения Штатами пошлин на импорт стали и алюминия спадает, так как Трамп обозначил возможности достижения компромиссов с ним через переговоры и, например, ЕС уже показал заинтересованность в таких переговорах. С другой стороны, новости из США в пятницу оказались немного противоречивыми, но не провальными для Америки. Таким образом, более логичным было бы увидеть именно рост доллара США, тем более что даже с технической точки зрения коррекция не так уж сильно и ожидалась. Британское промышленное производство прибавило 1,3%, хотя прогнозы предрекали более высокое значение. Тем временем сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, который является слабым, а ордера на продажу, соответственно, не доступными для открытия. Формальной целью для движения вниз сейчас выступает первый уровень поддержки 1,3768. Однако с равной долей вероятности цена сейчас может возобновить восходящее движение и сформировать новый «золотой крест» от Ишимоку. Полосы Боллинджера разворачиваются вниз, что свидетельствует об изменении тенденции по валютной паре на нисходящую. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 104 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3768, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3860 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких важных отчетов. Календарь новостей США сегодня также абсолютно пуст. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 12 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 58п – 59п – 85п – 98п – 46п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п (77п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF показывает в последние недели наиболее логичные движения. В пятницу, в преддверии уик-енда, началась несильная нисходящая коррекция, которой предшествовала неделя безоткатного движения вверх. Таким образом, коррекция ожидалась. С фундаментальной точки зрения можно было ожидать и продолжения укрепления американской валюты, однако мы видим, что пары EUR/USD и GBP/USD двигаются сейчас совсем по-иному, соответственно корреляции между валютными парами сейчас практически нет. Таким образом, факторы ослабления мирового напряжения, связанного с возможной торговой войной, а также с Северной Кореей, никак не отразились на долларе США. Отчет «Бежевая книга» хоть и не является первостепенной новостью, показал, что в январе-феврале текущего года наблюдается уверенный, но скромный, рост, зарплаты и инфляция продолжают расти. Все это дает практически 100% шансы на повышение ключевой ставки ФРС в этом месяце. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «золотой крест», который является сильным. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для открытия, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 0,9581. Полосы Боллинджера направлены наверх, что указывает на смену тенденции по инструменту на восходящую. Разворот индикатора MACD наверх укажет на завершение витка нисходящей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание коррекции. Средняя волатильность валютной пары немного снизилась и составляет теперь 69 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9581 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9445 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на покупку рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вверх или при отскоке цены от линии Киджун-сен. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных экономических событий. Из Америки сегодня также не ожидается никаких отчетов. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 12 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 89п – 60п – 76п – 42п – 88п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(74п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в пятницу, 9 марта, затормозила восходящее движение, а уже сегодня ночью довольно существенно скорректировалась к критической линии. Опять-таки следует отметить, что какой-либо реакции на пятничные макроэкономические отчеты из Америки, которые были очень важными, не последовало. Также не последовало и реакции на информацию о возможных компромиссах Штатов в вопросе пошлина на импорт стали и алюминия. Также никакой реакции не последовало и на сообщения о том, что планируется встреча или хотя бы разговор по телефону между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, которая сама по себе очень показательна и может успокоить мировое сообщество. Правда, планируется эта встреча в ближайшие месяцы, а не в ближайшие дни. Так или иначе, но размеренность и спокойствие рынка в пятницу вызывает некоторое удивление. По инструменту продолжает отрабатываться новый сигнал «золотой крест» от Ишимоку, который является слабым на данный момент, так как цена закрепилась внутри облака Ишимоку, таким образом, ордера на покупку не являются сейчас актуальными, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,45. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 71 пункта в день. Разворот индикатора MACD вниз указал на начало нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены вверх и немного расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,45. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 106,25 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Японии сегодня не будет никаких значимых выступлений и отчетов. В Штатах сегодня сегодня также не состоится никаких важных экономический событий. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе