• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 09.03.18

Просмотров 143

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 9 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п – 95п – 92п – 60п – 148п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п(90п).

Общая картина:

Европейский Центральный банк оставил обе текущие ставки, депозитную и ключевую, без изменений. На пресс-конференции ЕЦБ Марио Драги отметил, что текущая инфляционная ситуация вызывает опасения. Также вызывает серьезные опасения и возможная торговая война. Что касается программы выкупа активов, то она будет продолжаться до сентября или дольше, если потребуется, отмечает Драги. Также на пресс-конференции стало ясно, что ЕЦБ планирует еще очень долго поддерживать ультранизкие процентные ставки. Однако, учитывая тот факт, что вчера довольно сильно доллар США укрепился не только по отношению к евро, а по отношению к фунту и франку, напрашивается вывод о том, что причины такого движения кроются не в риторике ЕЦБ. В Штатах же вчера произошло то, чего многие страны опасались: Трамп подписал соответствующий закон, вводящий пошлину на импорт стали 25%, а на импорт алюминия – 10%. Несмотря на опасения инвесторов о начале торговой войны, в которой победителей не бывает, фондовые индексы вчера подросли, что могло спровоцировать и рост американской валюты. С технической точки зрения началась сильная нисходящая коррекция, а цена закрепилась ниже критической линии. Целью для восходящего движения на данный момент выступает второй уровень сопротивления 1,2476, но теперь рассматривать лонги можно будет не ранее обратного закрепления цены выше линии Киджун-сен. Разворот индикатора MACD вверх может просигнализировать о завершении коррекции. Полосы Боллинджера разворачиваются вниз, что свидетельствует о возможном изменении тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 95 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2476, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2360 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше линии Киджун-сен. В пятницу в Евросоюзе не будет никаких значимых экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит изменение количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики, уровень безработицы и изменение средней заработной платы (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 9 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 61п – 111п – 113п – 66п – 127п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п(85п).

Общая картина:

Ключевым событием минувшего дня стала подпись Трампа под законопроектом, вводящим пошлины на импорт стали и алюминия в Америку. Размер пошлин действительно немалый – 25% для стали и 10% для алюминия. Таким образом, в связи с этим решением убытки понесут ЕЦБ, Китай, Япония и другие. В то же время для Канады и Мексики пошлины пока действовать не будут, так как с этими странами продолжаются переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле. Так или иначе, но спрос на американскую валюту вчера значительно вырос в паре с британским фунтом, несмотря на то, что ранее доллар испытывал давление из-за угрозы начала торговой войны. Так как рост доллара касается не только какой-либо одной торговой пары, то мы делаем вывод о том, что именно подпись Трампа явилась причиной укрепления валюты США. С другой стороны, валюта США все равно может на днях снова пойти вниз, особенно если с подобными инициативами выступят торговые партнеры Штатов, которые пострадают от введения пошлин. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, однако уже в ближайшее время он может отмениться, а цена закрепилась ниже облака Ишимоку. Таким образом, лонги сейчас не являются доступными для рассмотрения. До формирования «мертвого креста», короткие позиции тоже не доступны для открытия. Полосы Боллинджера разворачиваются вниз, что свидетельствует об изменении тенденции по валютной паре на нисходящую. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 96 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4008, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3845 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака. В Великобритании на сегодня запланированы публикации промышленного производства, сальдо баланса видимой торговли (09-30 GMT) и изменение объема ВВП от NIESR (12-00 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит изменение количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики, уровень безработицы и изменение средней заработной платы (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 9 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 85п – 58п – 59п – 85п – 98п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(74п).

Общая картина:

В последние дни швейцарская валюта не слишком укрепилась благодаря мировым опасениям относительно возможного начала торговой войны, инициируемой Штатами. Вчера же, когда стало известно, что Трамп все-таки подписал соответствующий законопроект, доллар США в валютной паре USD/CHF устремился вверх. В принципе, фондовый рынок очень благоприятно отреагировал на введение пошлин, так как они и вводились с целью защитить американского производителя, который «страдает из-за нечестной конкуренции». Тем не менее, как и в любой войне, здесь вряд ли будут выигравшие. Скорее всего, уже в ближайшее время страны, которых это решение цепляет больше всего, а именно ЕС, Китай и Япония, могут высказаться с инициативами ввести ответные санкции, что будет означать еще большее напряжение между континентами. В такой ситуации может сильно вырасти спрос на валюты и активы «убежища». С технической точки зрения продолжает отрабатываться «золотой крест», который является сильным. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для открытия, а целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 0,9562. Полосы Боллинджера направлены наверх, что указывает на смену тенденции по инструменту на восходящую. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Отскок цены от уровня 0,9562 также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность валютной пары почти не изменилась и составляет 77 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9562 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9440 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную ордера на покупку рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от уровня 0,9562. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных экономических событий. Из Америки сегодня поступит информация об изменении количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики, уровне безработицы и изменении средней заработной платы (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 9 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п – 89п – 60п – 76п – 42п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(86п).

Общая картина:

Доллар США в противостоянии с японской иеной в четверг, 8 марта, практически не прибавил в стоимости, в отличие от пар с франком, евро и фунтом. Однако ночные торги остались именно за американской валютой, которая прибавила около 80 пунктов, что сопоставимо с ростом доллара в других валютных парах. Причины в укреплении доллара США все те же. Официальное введение Штатами пошли на импорт стали и алюминия, которые будут призваны защитить отечественного производителя от «нечестной» конкуренции. В силу закон вступит через 15 дней. Правда, такое решение не устраивает многих политиков даже внутри собственной партии Трампа. Поэтому даже если пошлины и не отменят (скорее всего), то история с их введением еще явно не завершена. А в ближайшие дни мы ожидаем ответных заявлений от Китая, ЕС и Японии, которые вряд ли просто проигнорируют решение США, которое им принесет убытки. Сформировался новый сигнал «золотой крест» от Ишимоку, который является сильным, так как цена закрепилась выше облака Ишимоку, таким образом, ордера на покупку являются сейчас актуальными, а целью для движения вверх сейчас выступает первый уровень сопротивления 107,21. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 74 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера развернулись наверх) и немного расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,21. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 106,15 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Японии сегодня состоится пресс-конференция Банка Японии (06-30 GMT). В Штатах сегодня будут опубликованы изменение количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики, уровень безработицы и изменение средней заработной платы (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе