• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 08.03.18

Просмотров 44

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 8 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 118п – 84п – 95п – 92п – 60п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п(89п).

Общая картина:

Третий торговый день недели можно охарактеризовать разносторонними движениями без ярко выраженного лидера. Доллар США получил одно-дневную передышку, но в целом все равно остается под давлением, на фоне опасения инвесторов относительно торговой войны, которую могут устроить Штаты. Тема торговой войны все же была немного ослаблена, так как министр финансов Стивен Мнучин заявил, что Мексика и Канада могут быть освобождена от пошлин на импорт, если переговоры по созданию торгового союза пройдут успешно. Каких-либо заявлений от Китая, которого очень даже касается возможное введение пошлин на импорт стали и алюминия США, не поступало. Скорее всего, Китай вслед за Евросоюзом может ответить Штатам введением своих санкций. Все это если случится, будет означать накаливание торговых отношений между крупнейшими странами мира, что будет оказывать на доллар давлением и в дальнейшем. С технической точки зрения длинные позиции сейчас являются актуальными, так как «золотой крест» является сильным, а цена преодолела облако Ишимоку и первый таргет 1,2396. Целью для восходящего движения на данный момент выступает второй уровень сопротивления 1,2476. Индикатор MACD развернулся вниз, указывая на начало коррекции. Его разворот вверх может просигнализировать о ее завершении. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2476, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2350 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые длинные позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх или при отскоке цены от критической линии. В четверг в Евросоюзе будет опубликовано решение ЕЦБ по процентной и депозитной ставкам (12-45 GMT), а также состоится пресс-конференция ЕЦБ (13-30 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 8 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п – 61п – 111п – 113п – 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(104п).

Общая картина:

Большая часть макроэкономических отчетов вчерашнего дня была откровенно проигнорирована рынком. Отчет ADP об изменении уровня занятости в частном секторе США показал весьма положительную динамику – 235 000. А вот сальдо торгового баланса США оказалось более дефицитным, чем предполагалось, – минус 56,6 миллиардов. Тем не менее обе новости практически никакого влияния на ход торгов не оказали. Валютная пара GBP/USD «успокоилась», волатильность снизилась до 66 пунктов, а трендовое движение отсутствовало. Из Великобритании не поступало никакой новой информации о ходе переговоров по Brexit. Таким образом, все сейчас зависит от развития событий вокруг инициативы Трампа ввести торговые пошлины, которые затронут таких гигантов как ЕС и Китай, а также ответных комментариев этих стран. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал на покупку от Ишимоку, который был усилен, так как цена преодолела облако. Таким образом, лонги сейчас являются доступными для рассмотрения, а актуальной целью для движения вверх сейчас выступает первый уровень сопротивления 1,4008. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и не расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по валютной паре. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4008, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3840 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких важных экономических событий. Календарь новостей США сегодня содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет крайне слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 8 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п – 85п – 58п – 59п – 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(71п).

Общая картина:

Довольно неожиданно в противостоянии швейцарского франка и доллара США вчера победителем вышел первый. Мы уже отмечали, что в условиях опасности торговой войны больше всего доллар теряет позиции против евро и фунт, в то время как иена и франк не всегда пользуются спросом и двигаются по-другому. Вот и в среду, 7 марта, после обеда началось восходящее движение, которое сохранялось до самого вечера. Если макроэкономические отчеты из США никак не повлияли на пары EUR/USD и GBP/USD, то франк и иена могли среагировать на них. Тем более что важный отчет об изменении количества работников в частном секторе от ADP получился весьма оптимистичным, а дефицит торгового баланса США уже давно никого не удивляет. С технической точки зрения сформировался новый «золотой крест», который является сильным, так как цена закрепилась немного выше облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для открытия, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 0,9469. Полосы Боллинджера развернулись наверх, что указывает на смену тенденции по инструменту на восходящую. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность валютной пары почти не изменилась и составляет 74 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9469 и 0,9562 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9390 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – находиться выше облака Ишимоку. В Швейцарии сегодня будет опубликован уровень безработицы (06-45 GMT). Из Америки сегодня поступит информация о заявках на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 8 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 103п – 104п – 89п – 60п – 76п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п(90п).

Общая картина:

Доллар США в противостоянии с японской иеной в среду, 7 марта, также немного подорожал. Однако ночные торги оставались за японской валютой, поэтому по итогам дня подорожала именно иена. Данные по ВВП за четвертый квартал Японии показали прирост 0,5%, хотя прогнозировалось +0,9%. Сальдо баланса внешней торговли за январь оказалось дефицитным, хотя прогнозировался профицит. Американские отчеты оказались куда менее разочаровывающими, что и могло во второй половине дня поддержать американскую валюту. Но, скорее всего, дело совершенно не в макроэкономических отчетах Японии и США. Скорее всего, рынок просто взял паузу, которая охарактеризовалась разносторонними движения в течение торговых суток. Продолжает отрабатываться «мертвый крест» от Ишимоку, который является ослабленным, так как цена ушла выше линии Киджун-сен, таким образом, ордера на продажу не являются сейчас актуальными, но целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 104,78. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 86 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении витка восходящей коррекции. Полосы Боллинджера развернулись наверх(!!!) и не расширяются, что указывает на очень слабую восходящую тенденцию по инструменту.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 104,78. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 105,85 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже критической линии. В Японии сегодня не будет важных экономических публикаций. Из Штатов сегодня поступит отчет о заявках на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе