• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 07.03.18

Просмотров 45

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 7 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 54п – 118п – 84п – 95п – 92п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(95п).

Общая картина:

Во второй торговый день недели отметить какие-либо макроэкономические отчеты или события очень сложно, так как ни первого, ни второго не было. Все фундаментальные данные ограничились высказыванием мнений политических США относительно возможного введения пошли на импорт стали и алюминия Дональдом Трампом. ВТО раскритиковала эту инициативу Трампа, уточнив, что такая торговая война не будет выгодна никому, а экономика может погрузиться в глубокую рецессию. Республиканцы крайне обеспокоены возможными последствиями торговой войны. Также следует отметить, что Конгресс может и заблокировать решение Трампа. Поэтому президент США своими действиями не объявляет войну не только странам-экспортерам, но и противоборствующим силам внутри Конгресса, так как его инициатива не находит пока что единогласной поддержки. Тем временем один из лидеров роста на этих событиях, евро, продолжает движение вверх. Таким образом, с технической точки зрения длинные позиции сейчас являются актуальными, так как «золотой крест» усилился, так как цена преодолела облако Ишимоку и первый таргет 1,2396. Целью для восходящего движения на данный момент выступает второй уровень сопротивления 1,2476. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале коррекции. Отскок цены от уровня 1,2476 также может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2476, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2295 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную длинные позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от первого таргета. В среду в Евросоюзе будет опубликовано значение ВВП за четвертый квартал (10-00 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит отчет ADP об изменении уровня занятости в частном секторе (13-15 GMT), торговый баланс (13-30 GMT) и объем потребительского кредитования (20-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 7 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 160п – 73п – 61п – 111п – 113п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п(109п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD, второй лидер роста после EUR/USD, также продолжал восходящее движение на торгах во вторник, 6 марта. Каких-либо новых известий по переговорам по Brexit или важной информации, касающейся торговой войны между США и Канадой, Китаем и другими, за прошедшие сутки не было. Тем не менее участники рынка и дальше считают, что еще не принятое окончательно Трампом решение о введении высоких пошлин на импорт стали и алюминия – это весьма опасное решение для экономики США. Таким образом, доллар США продолжает находится под давлением рынка. Окончательно этот вопрос решится после проведения голосования за соответствующий законопроект в Конгрессе, и уже сейчас можно сказать, что легкой победы Трампа можно не ждать. Республиканцы уже высказались критикой подобной инициативы. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал на покупку от Ишимоку, но является слабым, так как цена располагается внутри облака. Таким образом, лонги сейчас не являются доступными для рассмотрения. Актуальной целью для движения вверх сейчас выступает первый уровень сопротивления 1,4008. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и немного расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по валютной паре. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 104 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4008, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3820 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака. В Великобритании сегодня не запланировано никаких важных экономических событий. Календарь новостей США сегодня содержит отчет ADP об изменении уровня занятости в частном секторе (13-15 GMT), торговый баланс (13-30 GMT) и объем потребительского кредитования (20-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 7 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 71п – 81п – 85п – 58п – 59п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(71п).

Общая картина:

В противостоянии швейцарского франка и доллара США преимущество первой валюты видно не так хорошо, как в парах GBP/USD и EUR/USD, тем не менее на вчерашних торгах франк все же немного подрос. Правда, этому росту предшествовало и падение швейцарской валюты, таким образом, день для франка закончился в нуле. Швейцарская валюта, как и японская иена, меньше реагирует на события в Белом Доме, угроза торговой войны никак пока не отражается на позициях швейцарской валюты. Несмотря на формирования «мертвого креста», все движение после 1 марта выглядит сейчас не более чем затянувшаяся коррекция. Вчера стало известно изменение уровня инфляции в Швейцарии. Этот показатель замедлился до 0,6% годовых, однако особой реакции на это событие не последовало. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый «мертвый крест», который пока что является слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас не являются доступными для открытия, а целью для движения вниз выступает уровень поддержки 0,9304. Полосы Боллинджера направлены вниз, что указывает на смену тенденции по инструменту на нисходящую, но при этом уже сужаются. Разворот индикатора MACD наверх указал на новый виток восходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары не изменилась и составляет 71 пункт в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целью 0,9304 и ордером T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9415 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака Ишимоку. Из Швейцарии сегодня не ожидается поступления какой-либо важной информации. Из Америки сегодня поступят данные об изменении уровня занятости в частном секторе ADP (13-15 GMT), торговом балансе (13-30 GMT) и объеме потребительского кредитования (20-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 7 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 96п – 103п – 104п – 89п – 60п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п(96п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в данное время больше подвержена влиянию технических факторов, нежели фундаментальных. Угроза торговой войны, исходящая от Штатов, отражается на движении валютной пары меньшим образом, чем у EUR/USD и GBP/USD. Тем не менее и японская валюта продолжает дорожать, правда, после коррекции к критической линии Киджун-сен. Следует также не забывать, что иена часто пользуется спросом во время геополитической напряженности как валюта убежище. Таким образом, дорожать иена может из-за повышенного спроса на нее, а не из-за избавления от доллара США участниками рынка. Продолжает отрабатываться новый «мертвый крест» от Ишимоку, который является сильным, таким образом, ордера на продажу остаются актуальными, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 104,78. Цена отработала критическую линию и не смогла ее преодолеть, что и известило о завершении коррекции. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 90 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вверх может просигнализировать о новом витке восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать коррекционное движение. Полосы Боллинджера направлены вниз и немного сужаются, что указывает на нисходящую тенденцию по инструменту.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 104,78. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 106,20 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет в случае разворота MACD вверх или при отскоке цены от уровня 104,78. В Японии сегодня будут опубликованы данные по ВВП и по торговому балансу (23-50 GMT). Из Штатов сегодня поступят отчеты ADP об изменении уровня занятости в частном секторе (13-15 GMT), по торговому балансу (13-30 GMT) и объему потребительского кредитования (20-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе