• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 06.03.18

Просмотров 59

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 6 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 125п – 54п – 118п – 84п – 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 95п(92п).

Общая картина:

В первый торговый день недели доллар невысокими темпами, но все же продолжил терять позиции против основных своих конкурентов. Главной темой на валютном и фондовом рынках остаются планы Дональда Трампа ввести пошлины на импорт стали и алюминия, что означает также намерение начать торговую войну с Австралией, Китаем и Евросоюзом. Эти страны уже раскритиковали инициативу Дональда Трампа и ответили угрозами ввести аналогичные пошлины и ограничения для Штатов. Таким образом, именно эта тема продолжает оказывать давление на американскую валюту. Индексы деловой активности в сферах услуг и производства Еврозоны оказались слабее прогнозов, а розничные продажи в годовом выражении выросли на 2,3%. Американские индексы деловой активности в различных сферах все как один превысили прогнозные значения, немного сдержав распродажи доллара США. Таким образом, с технической точки зрения движение вверх может продолжиться, но длинные позиции сейчас не являются актуальными, так как «золотой крест» остается слабым из-за расположения цены внутри облака Ишимоку. Целью для восходящего движения выступает уровень сопротивления 1,2396. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале коррекции с целью линия Киджун-сен. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 95 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2396 и 1,2476, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2260 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – находиться выше облака. Во вторник в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций и выступлений. В Америке календарь экономических событий сегодня также не содержит никаких интересных событий. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 6 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 139п – 160п – 73п – 61п – 111п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 109п(115п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD продолжала в понедельник, 5 марта, слабую восходящую коррекцию, хотя волатильность инструмента выросла до 111 пунктов. Возможная торговая война, которую в ближайшее время могут развязать Штаты, имеет наивысший уровень влияния на движение валютных пар. Даже тема с переговорами по Brexit между ЕС и Британией, которые вроде бы зашли в тупик, уходит на второй план. Именно этим и объясняется продолжение укрепления фунта стерлингов, хотя никаких факторов, говорящих в пользу его укрепления, нет. Таким образом, снижается доллар США, так как подобная торговая напряженность не нравится инвесторам. Оба индекса деловой активности в секторах услуг и производства Великобритании превысили свои прогнозы, что оказало фунту стерлингов еще немного поддержки. А вот информация об индексах деловой активности в США, скорее всего, была проигнорирована. С технической точки зрения сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, но является очень слабым, так как цена располагается существенно ниже облака. Таким образом, лонги сейчас не являются доступными для рассмотрения. Актуальной целью для движения вверх сейчас выступает первый уровень сопротивления 1,4008. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера развернулись наверх и немного расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по валютной паре. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 109 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4008, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3810 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака. В Великобритании сегодня состоится выступление Энди Халдейна, представителя комитета по монетарной политики Банка Англии (18-15 GMT). Календарь новостей США сегодня пуст. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 6 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 58п – 71п – 81п – 85п – 58п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(72п).

Общая картина:

В противостоянии швейцарского франка и доллара США в понедельник, 5 марта, победила американская валюта, причем довольно неожиданно, учитывая общие настроения рынка в связи с возможным началом торговой войны между США и ЕС и Китаем. Тем не менее после обеда валюте США удалось немного подрасти, возможно, свою роль сыграли индексы деловой активности в сферах производства и услуг, которые оказались весьма позитивными. Противодействующего фактора в виде индексов деловой активности Швейцарии не было, в отличие от валютных пар EUR/USD и GBP/USD. Возможно, этим и объясняется рост американского доллара в паре с франком. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый «мертвый крест», который пока что является слабым, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас не являются доступными для открытия, а целью для движения вниз выступает уровень поддержки 0,9304. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что указывает на смену тенденции по инструменту на нисходящую. Разворот индикатора MACD наверх указал на виток восходящей коррекции. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление движения вниз. Средняя волатильность валютной пары не изменилась и составляет 71 пункт в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целью 0,9304 и ордером T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9415 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака Ишимоку. В Швейцарии сегодня состоится публикация индекса потребительских цен (08-15 GMT). Из Америки сегодня не ожидается никакой важной экономической информации. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 6 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 89п – 96п – 103п – 104п – 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п (95п).

Общая картина:

В паре с японской валюты доллар США также вчера подорожал, что вызывает некоторые вопросы и удивление. Тем не менее следует отметить, что сейчас на валютную пару USD/JPY оказывает влияние гораздо больше факторов, чем на другие инструменты. Во-первых, валюта Японии традиционно считается «валютой-убежищем», куда переводят свои активы инвесторы при возникновении экономических и политических рисков. Во-вторых, возможная торговая война касается и Японию тоже. В-третьих, вчерашние индексы деловой активности США оказались весьма сильными, что именно в паре USD/JPY могло сыграть свою роль. Так или иначе, мы видим, что главным образом доллар США сейчас находится под прессингом евровалюты и фунта стерлингов, а в случае с японской иеной и франком (который тоже используется как резервная валюта в случае бегства от рисков) преимущество у доллара имеется. Продолжает отрабатываться новый «мертвый крест» от Ишимоку, который является сильным, таким образом, ордера на продажу остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 104,78. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 96 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении восходящей коррекции. Отскок цены от линии Киджун-сен также может спровоцировать окончание коррекции. Полосы Боллинджера направлены вниз, что указывает на нисходящую тенденцию по инструменту.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 104,78. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 106,30 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае разворота MACD вниз или при отскоке цены от критической линии. В Японии сегодня не будет никаких важных экономических публикаций. Из Штатов сегодня также не поступит никакой интересной информации. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе