• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 01.03.18

Просмотров 46

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п – 57п – 77п – 125п – 54п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п(86п).

Общая картина:

Европейская валюта в среду, 28 февраля, продолжала дешеветь по отношению к доллару США, но уже гораздо меньшими темпами, чем днем ранее. Рынок был все еще под впечатлением сильного выступления нового главы ФРС Джерома Пауэлла, продолжая покупать американскую валюту. Из свежих новостей можно отметить индекс потребительских цен в Еврозоне в предварительной оценке за февраль, который замедлился уже до 1,2%. Предварительный показатель ВВП за четвертый квартал полностью соответствовал прогнозу – 2,5%. А индекс расходов на личное потребление вырос до 1,9%, что тоже полностью соответствует прогнозному значению. Возможно, в совокупности все эти макроэкономические события повлияли на спрос на американскую валюту. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал на продажу от Ишимоку, полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, свидетельствуя о нисходящей тенденции по инструменту. Первый таргет 1,2224 преодолен, поэтому новой актуальной целью сейчас выступает второй уровень поддержки 1,2155. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 81 пункт в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2155 и 1,2049, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2270 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную короткие позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от 1,2155. В четверг в Евросоюзе состоится публикация индекса деловой активности в производственном секторе (09-00 GMT) и уровня безработицы (10-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит основной индекс расходов на личное потребление, заявки на пособие по безработице, изменение уровней доходов и расходов (13-30 GMT), индекс деловой активности в производственном секторе (14-45 GMT), индекс постепенного разгона инфляции ISM, индекс деловой активности в сфере производства ISM и выступление Джерома Пауэлла (15-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 1 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 132п – 100п – 142п – 139п – 160п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 135п(123п).

Общая картина:

Британская валюта, в отличие от евровалюты, в среду, 28 февраля, продолжила сильное снижение по отношению к доллару США. Сложно сказать, повлияло ли и на вчерашнее падение английской валюты выступление Пауэлла сутками ранее. По крайней мере другие валютные пары вели себя гораздо сдержаннее. Таким образом, возможно, на фунт стерлингов повлияли новости из самой Великобритании о том, что Тереза Мэй не согласна с проектом Еврокомиссии по выходу страны из Евросоюза. Как отмечается СМИ, проект содержит множество спорных моментов, по которым стороны не достигли соглашения. Также Тереза Мэй против того, что Северная Ирландия может остаться в Таможенном союзе после выхода Великобритании из ЕС. В принципе, эти события вполне могли создать дополнительное давление на фунт стерлингов. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал на продажу от Ишимоку, а цена уже успела преодолеть второй уровень поддержки 1,3763. Короткие позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, так как «мертвый крест» сильный. Актуальной целью для движения вниз сейчас выступает третий уровень поддержки 1,3670. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке коррекционного движения. Полосы Боллинджера направлены вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по валютной паре. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 135 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3670, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3905 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от 1,3670 или в случае разворота MACD наверх. В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и данные по потребительскому кредитованию (09-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит основной индекс расходов на личное потребление, заявки на пособие по безработице, изменение уровней доходов и расходов (13-30 GMT), индекс деловой активности в производственном секторе (14-45 GMT), индекс постепенного разгона инфляции ISM, индекс деловой активности в сфере производства ISM и выступление Джерома Пауэлла (15-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 1 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п – 50п – 65п – 58п – 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(62п).

Общая картина:

Доллар США в паре со швейцарским франком также продолжат дорожать, вероятно, все еще из-за выступления нового главы ФРС в Конгрессе, которое состоялось позавчера. Общая волатильность дня выросла до 71 пункта. Однако не стоит забывать, что и другие макроэкономические события могли оказать влияние на всеобщее усиление доллара США. Например, положительные данные по ВВП или усилившийся индекс расходов на личное потребление. Сегодня макроэкономических событий в Америке будет огромное количество, наиболее важные из них – выступление Джерома Пауэлла, индексы ISM и изменения уровней доходов и расходов американского населения. Эти новости вполне способны вызвать новый всплеск активности на валютном рынке, что может привести к еще более сильному росту американской валюты, правда, только в том случае, если макроэкономические отчеты не разочаруют участников рынка. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый «золотой крест», который является сильным и подтвержденным. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения с целью уровень сопротивления 0,9490, так как уровень 0,9427 уже преодолен. Полосы Боллинджера развернулись вверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции, как и отскок цены от уровня 0,9490. Средняя волатильность валютной пары остается неизменной – около 65 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9490 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9390 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от 0,9490 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Швейцарии сегодня будут опубликованы изменение объема ВВП (06-45 GMT), индикатор потребления UBS (07-00 GMT) и реальный объем розничной торговли (08-15 GMT). В Америке сегодня будут опубликованы основной индекс расходов на личное потребление, заявки на пособие по безработице, изменение уровней доходов и расходов (13-30 GMT), индекс деловой активности в производственном секторе (14-45 GMT), индекс постепенного разгона инфляции ISM, индекс деловой активности в сфере производства ISM и выступление Джерома Пауэлла (15-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 1 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 117п – 62п – 83п – 89п – 96п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(83п).

Общая картина:

Пара доллар США/японская иена вчера вновь оказалась в числе инструментов, которые очень слабо отреагировали на все макроэкономические события. Более того, в отличие от многих других валютных пар, здесь подорожал не доллар США. Правда, нельзя сказать, что японская валюта подорожала существенно. Движение вниз вчерашнего дня привело даже к формированию бокового канала, который пока является неустойчивым. «Золотой крест» продолжает оставаться слабым, так как цена закрепилась ниже облака Ишимоку, таким образом, ордера на покупку являются не доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,84. Средняя волатильность по инструменту выросла до 89 пунктов в день, однако все равно присутствует высокая вероятность флэта. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящего движения. Полосы Боллинджера развернулись вбок, что указывает уже на боковую тенденцию по инструменту. Сегодня в США выйдет целый пакет разнообразной макроэкономической информации, причем довольно важной, поэтому все же ожидается, что флэт будет завершен. С другой стороны, ярко выраженного преимущества валюты США в паре все равно нет, поэтому не исключено, что валютная пара USD/JPY останется и сегодня в числе тех, кто никак не отреагирует на новости.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции, так как присутствует высокая вероятность флэта. В Японии сегодня будут опубликованы расходы домохозяйств, уровень безработицы и индекс потребительских цен (23-30 GMT). Из Штатов сегодня поступит информация об основном индексе расходов на личное потребление, заявках на пособие по безработице, изменении уровней доходов и расходов (13-30 GMT), индексе деловой активности в производственном секторе (14-45 GMT), индексе постепенного разгона инфляции ISM, индексе деловой активности в сфере производства ISM и состоится выступление Джерома Пауэлла (15-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе