• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 26.02.18

Просмотров 42

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п – 92п – 78п – 92п – 57п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(98п).

Общая картина:

В последний основные валютные пары двигались разнонаправленно. Европейская валюта и швейцарский франк немного подешевели против доллара, а японская иена и фунт стерлингов – подорожали. В целом же торги были более, чем спокойными. Индекс потребительских цен в Еврозоне в январе составил 1,3%, а базовая инфляция – 1,0%. Причем следует отметить, что в месячном выражении базовая инфляция снизилась на 1,7%. Определенное давление на евро эта информация создала. В целом же технические факторы, по нашему мнению, оставались наиболее важными. После коррекции в четверг пара попыталась возобновить основную тенденцию в пятницу, однако пока что можно сказать, что ей это не удалось. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который остается сильным, так как цена находится ниже критической линии. Таким образом, короткие позиции остаются актуальными, а целью выступает первый уровень поддержки 1,2224. Цена вновь скорректировалась к критической линии, ее преодоление ослабит «мертвый крест», а шорт потеряют свою актуальность. Полосы Боллинджера направлены вниз и сужаются, свидетельствуя о текущей нисходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении восходящей коррекции. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 77 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2224, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2330 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые короткие позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от Киджун-сен. В понедельник в Евросоюзе состоится выступление Марио Драги (14-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит объем продаж жилья на первичном рынке (15-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 26 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 91п – 93п – 104п – 132п – 100п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п(114п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в последние дни «успокоился», средняя волатильность инструмента не превышает 100 пунктов. В пятницу, 23 февраля, сдержанное восходящее движение по валютной паре GBP/USD продолжилось, сначала цена преодолела критическую линию, после чего сформировался «золотой крест». Никаких важных макроэкономических отчетов в пятницу не публиковалось ни в США, ни в Великобритании. Тем не менее британскую валюту поддержала информация о прогрессе переговоров между ЕС и Великобританией относительно позиции последней в торговле с ЕС после Brexit. С технической точки зрения, сейчас отрабатывается новый сигнал на покупку от Ишимоку, цена закрепилась выше облака Ишимоку, таким образом длинные позиции сейчас являются актуальными с целью первый уровень сопротивления 1,4056. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены вниз(!), что свидетельствует о нисходящей тенденции по валютной паре. Разворот индикатора MACD вниз может указать на начало нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре составляет 104 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4056 и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3940 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную ордера на покупку рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от первого таргета. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических отчетов. Календарь новостей США сегодня содержит отчет по объему продаж жилья на первичном рынке (15-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 26 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 67п – 84п – 54п – 83п – 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 68п(78п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF в последний торговый день минувшей недели попыталась возобновить восходящий тренд, однако, потерпела неудачу. В целом по итогам дня доллар США немного подорожал, но уже сегодня ночью он вновь начал испытывать давление на себе, а коррекция по паре, таким образом, возобновилась. Никаких важных макроэкономических событий в пятницу, 23 февраля, не было. Календарь событий понедельника также практически пуст. Таким образом, падение волатильность инструмента в последние дни не вызывает вопросов. После нескольких недель «шторма» на фондовом рынке, который сильно отражался и на валютном, наступает период возвращения торговли в привычное русло. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «золотой крест», который является сильным, так как цена преодолела облако Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения с целью уровень сопротивления 0,9427. Тем не менее, уже в ближайшие часы этот сигнал может отмениться, а вместо него сформироваться «мертвый крест». В этом случае для актуальности шортов следует дождаться закрепления цены ниже облака. Разворот индикатора MACD вниз также указывает на виток нисходящего движения. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 68 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9427 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9350 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – находиться выше критической линии. В Швейцарии сегодня не будет никаких фундаментальных событий. В Америке сегодня будет опубликован отчет об объемах продаж жилья на первичном рынке (15-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 26 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п – 83п – 63п – 117п – 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(82п).

Общая картина:

Японская валюта продолжает дорожать против американской валюты. Снижение валютной пары USD/CHF привело к формированию нового «мертвого креста», который на данный момент является слабым, таким образом, ордера на продажу являются не доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 106,02. В случае преодоления первого таргета, актуальной целью для нисходящего движения будет выступать второй уровень поддержки 105,14. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 80 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вверх может просигнализировать о начале восходящей коррекции. Полосы Боллинджера вновь сменили направление движения на нисходящее. С фундаментальной точки зрения отметить сейчас по-прежнему нечего, так как важных экономических и политических сообщений в последние дни не поступало.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 106,02. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 107,20 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Японии сегодня не будет никаких значимых публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня поступит отчет об объеме продаж жилья на первичном рынке (15-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет практически отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе