• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 23.02.18

Просмотров 133

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 23 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 161п – 66п – 92п – 78п – 92п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п(92п).

Общая картина:

В предпоследний торговый день недели все четыре основные валютные пары двигались практически идентично. После нескольких дней подряд укрепления американской валюты настало время для коррекции, которая вчера и произошла. Фундаментальные данные, к чему ы уже привыкли, никакого влияния на ход торгов не оказали. Отчет ЕЦБ по монетарной политике показал, что большая часть чиновников по-прежнему считает инфляцию слишком низкой для того, чтобы начинать какие-либо ужесточения монетарной политики или хотя бы полное сворачивание программы количественного смягчения. Тем не менее, несколько чиновников все же высказались «за» закрытие программы QE. Количество заявок на пособие по безработице в США снизилось до минимального за 5 недель значения, однако и это особо не повлияло на движение валютной пары EUR/USD. Таким образом, опять можно сделать вывод, что все игроки валютного рынка опирались на технические факторы при принятии торговых решений. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который остается сильным, так как цена находится ниже облака. Таким образом, короткие позиции являются актуальными, а целью выступает первый уровень поддержки 1,2243. Цена скорректировалась к критической линии, которая немного опаздывает, тем не менее, можно считать, что произошел отскок от нее. Полосы Боллинджера направлены вниз, свидетельствуя о текущей нисходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз может подтвердить завершение восходящей коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 98 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2243 и 1,2079, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2345(линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые короткие позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от Киджун-сен(выполнено). В пятницу в Евросоюзе выйдет индекс потребительских цен(10-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет не сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 23 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 148п – 91п – 93п – 104п – 132п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п(109п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов полностью повторил картину движения валютной пары EUR/USD. Утром 22 февраля, на европейской торговой сессии, началась восходящая коррекция, которая и сохранялась в течение большей части дня. Даже довольно важные показатель, правда лишье его предварительное значение, как ВВП не оказал особого влияние на настроение трейдеров. ВВП за четвертый квартал в Великобритании немного снизился, до 1,4% в годовом выражении. Тем не менее, это не окончательное значение. Больше никаких важных новостей опубликовано в этот день не было. Поэтому даже теоретических шансов на прерывание «гегемонии техники» не было. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться новый «мертвый крест», который на данный момент является сильным, так как цена преодолела облако Ишимоку. Таким образом короткие позиции остаются актуальными с целью первый уровень поддержки 1,3835. Полосы Боллинджера направлены вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по валютной паре. Разворот индикатора MACD вниз может указать на окончание восходящей коррекции. Отскока, как такового, от критической линии не случилось, и все же, если цене не удастся закрепиться выше нее, то это тоже будет сигналом к завершению коррекции. Средняя волатильность по валютной паре составляет 114 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3835 и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3950(Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже облака. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических отчетов. Календарь новостей США сегодня также не содержит никаких интересных данных. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 23 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 100п – 67п – 84п – 54п – 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(78п).

Общая картина:

Доллар США в паре со швейцарским франком в четверг, 22 февраля, также начал сдавать позиции на европейской торговой сессии, что объясняется довольно банально – фиксация прибыли по долларовым позициям, которые наращивались и поддерживались в течение полных четырех дней. Восходящая тенденция при этом сохраняется, о чем сигнализируют полосы Боллинджера, направленные наверх, но при этом немного сужающиеся. Волатильность предыдущего дня выросла до 83 пунктов. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «золотой крест», который является сильным, так как цена преодолела облако Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения с целью уровень сопротивления 0,9391 который уже был отработан. В случае преодоления этого уровня, следующей целью будет выступать второй уровень сопротивления 0,9507. Закрепиться ниже линии Киджун-сен цене не удалось, таким образом, движение вверх может возобновиться уже сегодня. Разворот индикатора MACD вверх также может указать на окончание нисходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас 78 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9391 и 0,9507 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9335(Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать ордера на покупку рекомендуется в случае отскока цены от критической линии или при развороте индикатора MACD наверх. В Швейцарии сегодня не будет никаких фундаментальных событий. В Америке календарь экономических событий сегодня также не содержит никаких публикаций. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 23 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 85п – 63п – 83п – 63п – 117п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(78п).

Общая картина:

Японская валюта начала дорожать против американской валюты на один день раньше, чем другие основные валютные пары, но вчера поддержала общую тенденцию. Цена, как и по остальным анализируемым валютным парам снизилась к критической линии Киджун-сен и закрепилась чуть ниже нее. При этом новый сигнал на покупку «золотой крест» пока что остается слабым, так как цена по-прежнему располагается внутри облака Ишимоку. Таким образом, ордера на покупку пока что являются не доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх остается первый уровень сопротивления 108,21. В случае преодоления первого таргета, актуальной целью для восходящего движения будет выступать второй уровень сопротивления 110,22. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 80 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вверх может просигнализировать об окончании текущей нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера свидетельствуют о смене тенденции по валютной паре на восходящую. С фундаментальной точки зрения отметить сейчас особо нечего, так как новостей в последние дни поступает крайне мало, более того, особой реакции со стороны участников рынка на них не следует. Индекс потребительских цен в Японии за январь ускорился до 1,4%, что для Японии не так уже и мало, тем не менее, волатильность валютной пары в эти часы оставалась очень низкой.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 108,21 и 110,22. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп лосс размещаем ниже 107,00(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака. В Японии сегодня не будет никаких значимых публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня также не поступит никаких интересных новостей. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе