• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 22.02.18

Просмотров 30

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п – 161п – 66п – 92п – 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п(114п).

Общая картина:

Впервые за долгое время по движению валютной пары EUR/USD было заметно, что были какие-то фундаментальные данные. В среду, 21 февраля, ближе к вечеру был опубликован протокол последнего заседания ФРС. До этого события пара как ни в чем не бывало продолжала двигаться вниз, но малыми темпами. После выхода протокола основным тезисом которого была фраза, что «с учетом роста американской экономики дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики целесообразно», спрос на доллар США усилился. Также большинство членов ФРС отметили рост рынка труда и потребительских расходов и низкую безработицу. Инфляция, как и ранее говорилось, ожидается около 2% к 2020 году. Индексы деловой активности в сферах услуг и производства Еврозоны впервые за долгое время оказались хуже прогнозов и предыдущих значений. А индексы деловой активности в сферах услуг и производства США все как один превысили прогнозные значения. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который является на данный момент сильным, так как цена закрепилась ниже облака. Таким образом, короткие позиции являются актуальными, а целью выступает первый уровень поддержки 1,2243. Полосы Боллинджера направлены вниз, свидетельствуя о текущей нисходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 92 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2243 и 1,2079, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2410 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную короткие позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от 1,2243. На четверг в Евросоюзе выйдет отчет ЕЦБ по монетарной политике (12-30 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет не сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 22 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 109п – 148п – 91п – 93п – 104п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 109п(131п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов лишь один торговый день провел спокойно, вчера же нисходящее движение по инструменту возобновилось благодаря вновь возросшему спросу на американскую валюту. Макроэкономическая статистика из Великобритании вышла относительно нейтральной. Средняя заработная плата с учетом премии не изменилась, без учета – выросла до 2,5%. Уровень безработицы вырос с 4,3% до 4,4%. Зато количество заявок на пособие по безработице в январе снизилось на 7,2К. Американские новости были более оптимистичными, и также оказали влияние на движение валютной пары GBP/USD. Исходя из протокола ФРС следует, что уже на следующем заседании комитет по монетарной политике может пойти на очередное ужесточение. Осуществить этот шаг вполне позволяют текущие темпы роста экономики США. Продолжает отрабатываться новый «мертвый крест», который на данный момент является сильным, так как цена преодолела облако Ишимоку. Таким образом, короткие позиции актуальны сейчас с целью первый уровень поддержки 1,3835. Полосы Боллинджера направлены вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по валютной паре. Разворот индикатора MACD наверх может указать на виток восходящей коррекции. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 109 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3835 и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4020 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от первого таргета. В Великобритании сегодня будет опубликовано предварительное значение ВВП за четвертый квартал (09-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 22 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п – 100п – 67п – 84п – 54п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(85п).

Общая картина:

Доллар США в паре со швейцарским франком в среду, 21 февраля, медленно, но верно достиг уровень сопротивления 0,9391. Как и по многим другим валютным парам, в течение всего дня доллар США лидировал отчасти благодаря положительной макроэкономической статистике из Америки, а также дающему надежды на скорое повышение ставки протоколу ФРС. Восходящая тенденция сохраняется, о чем сигнализируют полосы Боллинджера, направленные наверх. Волатильность предыдущего дня составила всего 54 пункта. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «золотой крест», который уже усилился, так как цена преодолела облако Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, первый таргет – уровень сопротивления 0,9391 – уже отработан. В случае преодоления этого уровня, следующей целью будет выступать второй уровень сопротивления 0,9507. Разворот индикатора MACD вниз может указать на начало нисходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас 78 пунктов в день и может продолжать снижаться. Также после нескольких дней непрерывного роста сегодня или завтра может начаться вполне логичная коррекция против основной тенденции. В пользу этого говорят и сильно удалившиеся друг от друга линии Тенкан-сен и Киджун-сен.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9391 и 0,9507 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9290 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку рекомендуется в случае отскока цены от первого таргета или при развороте индикатора MACD вниз. В Швейцарии сегодня выйдет показатель промышленного производства (08-15 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 22 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 96п – 85п – 63п – 83п – 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(89п).

Общая картина:

Японская валюта – единственная из четырех главных валютных пар, которая не подешевела против валюты Америки на торгах в среду, 21 февраля. Возможно, спрос на японскую валюту вырос вновь из-за статуса «убежища от рисков». Однако никакой напряженности на валютных рынках сейчас нет. Хотя определенная напряженность сохраняется на фондовом рынке США. И индексы деловой активности в сферах услуг и производства США, и протокол последнего заседания ФРС давали все основания предполагать дальнейшее укрепление американской валюты. Новый сигнал на покупку «золотой крест» пока что является слабым, так как цена не преодолела еще облако Ишимоку. Таким образом, ордера на покупку пока что являются недоступными для рассмотрения, а целью для движения вверх остается первый уровень сопротивления 108,21. В случае преодоления первого таргета, актуальной целью для восходящего движения будет выступать второй уровень сопротивления 110,22. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 80 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз просигнализировал о начале нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера свидетельствуют о смене тенденции по валютной паре на восходящую. Отскок цены от критической линии может спровоцировать окончание коррекции.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 108,21 и 110,22. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 106,75 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака. В Японии сегодня будет опубликован индекс потребительских цен (23-30 GMT). Из Штатов сегодня поступит число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе