• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 21.02.18

Просмотров 42

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 21 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 189п – 62п – 161п – 66п – 92п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п (113п).

Общая картина:

Несмотря на то что в Штатах в понедельник был официальный выходной день в честь празднования Дня Президента, доллар США продолжал и продолжает восстанавливаться против потерь недельной давности. Таким образом, никаких новостей из Америки не поступало, фондовые биржи были закрыты, а доллар США все равно пользовался популярностью. Это лишний раз доказывает, что основными факторами, влияющими на движение валютных пар, остаются технические. Уровень доверия потребителей в Еврозоне, по предварительным оценкам за февраль, снизился до 0,1%. Однако это никак не повлияло на ход торгов. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал на продажу от Ишимоку, который является на данный момент сильным, так как цена закрепилась ниже облака. Таким образом, короткие позиции стали актуальными, а целью выступает первый уровень поддержки 1,2243. Полосы Боллинджера направлены вниз, свидетельствуя о текущей нисходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 114 пунктов в день, но уже завтра может существенно снизится.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2243, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2435 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную короткие позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от 1,2243. На среду в Евросоюзе запланированы публикации индексов деловой активности в сферах услуг и производства (09-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня также содержит индексы деловой активности в сферах производства и услуг, а также композитный индекс (14-45 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет не сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 21 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 217п – 109п – 148п – 91п – 93п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 131п(131п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов оказался чуть ли не единственной валютой, которая по отношению к доллару не изменилась в стоимости во вторник, 20 февраля. Трейдеры валютной пары GBP/USD явно чего-то ждут, не желая рисковать раньше времени. Сегодня, 21 февраля, будет опубликован отчет по рынку труда и безработице, а также отчет по изменению заработных плат. Однако вряд ли ожидание этих новостей застопорило движение валютной пары. Тем не менее, эти данные могут повлиять на вероятность повышения ключевой ставки Банка Англии в мае, которая сейчас довольно высока. Сигнал «золотой крест» отменился, вместо него сформировался «мертвый крест», который на данный момент является слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Таким образом, ордера на продажу не актуальны до закрепления цены ниже облака Ишимоку. Целью для движения вниз выступает сейчас первый уровень поддержки 1,3835. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что свидетельствует о смене тенденции по валютной паре на нисходящую. Разворот индикатора MACD наверх может указать на виток восходящей коррекции. Средняя волатильность по валютной паре составляет 130 пунктов в день. Также есть определенная вероятность, что пара перешла во флэт, который может продлиться несколько дней.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3835 и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4035 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. В Великобритании сегодня будут опубликованы изменение средней заработной платы, изменение объема чистых заимствований государства, уровень безработицы и число заявок на пособие по безработице (09-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит индексы деловой активности в сферах производства и услуг, а также композитный индекс (14-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 21 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 90п – 83п – 100п – 67п – 84п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(83п).

Общая картина:

Доллар США в паре со швейцарским франком во вторник, 20 февраля, так же как и в случае с евровалютой, продолжал восстанавливать потери, понесенный ранее. Теперь уже вполне можно заявить, что тенденция по инструменту сменилась на восходящую, о чем просигнализировали полосы Боллинджера. Волатильность предыдущего дня составила 84 пункта и увеличилась по сравнению с понедельником. Несмотря на то что никаких важных макроэкономических известий из Штатов не поступало, практически во всех валютных парах доллар продолжает дорожать. Сигнал на продажу от Ишимоку отменился, а вместо него сформировался «золотой крест», который в течение вчерашнего дня усилился, так как цена преодолела облако Ишимоку. Таким образом, длинные позиции являются сейчас актуальными, а первый таргет – уровень сопротивления 0,9391, который уже почти отработан. В случае преодоления этого уровня, следующей целью будет выступать второй уровень сопротивления 0,9507. Разворот индикатора MACD вниз может указать на начало нисходящей коррекции. Объемы импорта, экспорта и торгового баланса Швейцарии, опубликованные вчера, никакого влияние на предпочтения участников рынка не оказали. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9391 и 0,9507 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9285 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит индексы деловой активности в сферах производства и услуг, а также композитный индекс (14-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 21 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 118п – 96п – 85п – 63п – 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(100п).

Общая картина:

Американская валюта продолжала восстанавливаться во вторник, 20 февраля, и против японской валюты. Никаких новостей из Америки за минувшие сутки не поступало. Правительство Японии переизбрало действующего главу Национального Банка Харухико Куроду на второй срок. Таким образом, скорее всего, текущая монетарная политика японского регулятора не изменится. Полосы Боллинджера развернулись наверх, что свидетельствует об изменении тенденции по инструменту на восходящую, а «мертвый крест» отменился. Сформировался новый сигнал на покупку «золотой крест», который пока что является слабым, так как цена не преодолела tit облако Ишимоку. Таким образом, ордера на покупку пока что являются не доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 108,21. В случае преодоления первого таргета, актуальной целью для восходящего движения будет выступать второй уровень сопротивления 110,22. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 90 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б, которая практически совпадает с уровнем 108,21, также может спровоцировать виток коррекции.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 110,22. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 106,75 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше уровня 108,21. В Японии сегодня не будет важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня поступят индексы деловой активности в сферах производства и услуг, а также композитный индекс (14-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе