• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 20.02.18

Просмотров 44

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 86п – 189п – 62п – 161п – 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п(112п).

Общая картина:

В первый торговый день недели, на фоне полного отсутствия любой макроэкономической информации, валютная пара EUR/USD, естественно, снизилась в волатильности, а преимущество оставалось за американской валютой. На рынке вовсю идет обсуждение того, пойдет ли на нормализацию монетарной политики в ближайшие месяцы ЕЦБ. С одной стороны, член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере заявил, что регулятор рассмотрит возможность изменения риторики в начале 2018 года. Также последние экономические отчеты Еврозоны не разочаровали инвесторов, хотя инфляция все еще остается ниже целевого уровня. С другой – доллар США и так сильно сдал позиции в последние месяцы, поэтому, возможно, даже открытые намеки на ужесточение монетарной политики от представителей ЕЦБ будут проигнорированы. Тем более что рост евровалюты в последние месяцы был обусловлен отнюдь не положительными отчетами и слабостью доллара США. Таким образом, мы считает, что противником валюты США может быть сама Америка. С технической точки зрения сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, который является на данный момент слабым, так как цена располагается выше облака. Таким образом, короткие позиции сейчас не доступны для рассмотрения. Полосы Боллинджера развернулись вниз, свидетельствуя об изменении тенденции на нисходящую. Рассматривать шорты можно будет не ранее преодоления облака Ишимоку. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 113 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2243, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2415 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. На вторник в Евросоюзе запланирована публикация индекса настроения потребителей (15-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня совершенно пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 20 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п – 217п – 109п – 148п – 91п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 131п(129п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в понедельник, 19 февраля, также продолжал отходить от максимумов четверга прошлой недели. Так же как и в случае с ЕЦБ, рынок продолжает гадать пойдет ли Банк Англии в ближайшее время на ужесточение монетарной политики? Похоже, что сомнений относительно повышения ставок нет только по ФРС. В марте это должно случиться в очередной раз, а протокол предыдущего заседания ФРС, который станет известен на этой неделе, лишь может подчеркнуть эти намерения. Великобритания тем временем продолжает вести переговоры с ЕС по условиям выхода из его состава, и в последнее время эти переговоры явно зашли в тупик. А всем парадом и вовсе командует сейчас американский доллар, так как все 4-основные валютные пары практически идентично движутся в последние дни, разница лишь в волатильности. Таким образом, основными сейчас являются технические причины укрепления или ослабления американской валюты. Сигнал «золотой крест» пока еще остается в силе, однако он ослаб, так как цена закрепилась внутри облака Ишимоку. Таким образом, лонги сейчас не актуальны, а сигнал от Ишимоку может отмениться в ближайшее время. Полосы Боллинджера начали разворачиваться вниз, что также сигнализирует о возможной смене тенденции на нисходящую. Разворот индикатора MACD наверх может указать на окончание нисходящей коррекции. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 130 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4184 и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3970 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических отчетов. Календарь новостей США сегодня не содержит никаких важных отчетов и выступлений. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 20 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п – 90п – 83п – 100п – 67п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(78п).

Общая картина:

Доллар США в паре со швейцарским франком в понедельник, 19 февраля, также продолжал восходящее движение, которое сейчас очень похоже на коррекцию против предшествующего ему падения. Вопрос лишь в том, коррекция ли это или смена тенденции? Учитывая тот факт, что большинство валютных пар движется сейчас на основании отношения рынка к доллару США, то дальнейший рост валюты Америки выглядит немного сомнительным. С другой стороны, валюта США не может все время находиться под давлением, поэтому с технической точки зрения сейчас все же требуется довольно серьезное восстановление американской валюты, которое может быть нарушено только каким-либо серьезным негативом из Америки. Сигнал на продажу от Ишимоку отменился, а вместо него сформировался пока что слабый «золотой крест». Цена располагается ниже облака Ишимоку, поэтому лонги сейчас не актуальны. Полосы Боллинджера разворачиваются наверх, что свидетельствует об изменении тенденции на восходящую. Разворот индикатора MACD вниз может указать на виток уже нисходящей коррекции. В понедельник каких важных отчетов ни в США, ни в Швейцарии опубликовано не было. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас 83 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9391 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9280 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В Швейцарии сегодня будут опубликованы импорт, экспорт и торговый баланс (07-00 GMT). В Америке календарь экономических событий абсолютно пуст сегодня. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 20 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 137п – 118п – 96п – 85п – 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п(96п).

Общая картина:

Американская валюта продолжала восстанавливаться в понедельник, 19 февраля, и против японской иены. Надолго ли хватит упорства доллара США в этом вопросе? Пока что все выглядит как банальная фиксация прибыли по контрдолларовым позициям, за счет чего американская валюта и восстанавливается в последние дни. Никаких новостей из Америки за минувшие сутки не поступало, а ожидания повышения ключевой ставки ФРС в марте пока что играют никакой роли. Более того, могут они не сыграть и марте, так как доллар США в последние месяцы находится под далеко не всегда логичным давлением со стороны рынка или же крупных игроков. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены вниз, что свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции, а «мертвый крест» немного ослабел, так как цена продолжает закрепилась выше критической линии. Таким образом, ордера на продажу сейчас остаются доступными для рассмотрения с целью первый уровень поддержки 104,87, но после обратного закрепления цены ниже Киджун-сен. Средняя волатильность по инструменту выросла до 100 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении восходящей коррекции.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 104,87. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 106,60 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет после закрепления цены ниже критической линии. В Японии сегодня не будет важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня также не поступит никакой важной информации. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе