• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 15.02.18

Просмотров 42

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п – 81п – 62п – 86п – 189п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п(94п).

Общая картина:

Первую половину дня валютная пара EUR/USD, как и многие другие валютные пары, вела себя спокойно, а главное - хоть немного логично. Промышленное производство в Евросоюзе и предварительный ВВП за четвертый квартал оказались более сильными, чем ожидалось. Промышленное производство увеличилось на 5,2% г/г, а ВВП – на 2,7%. Однако эти новости остались без внимания со стороны участников рынка. Индекс потребительских цен в Америке составил 2,1%, хотя прогнозировалось замедление до 1,9%. А вот розничные продажи показали спад, потеряв 0,3% м/м. Таким образом, если предположить, что розничные продажи были проигнорированы, а инфляция – нет, то движение вниз в первой половине дня и после обеда выглядит логично. Однако слишком много «но». Получается, что трейдеры выборочно реагировали на довольно важный пакет макроэкономических отчетов. Скорее всего, в первой половине дня мы наблюдали банальную коррекцию, а во второй – продолжение главного тренда. После нескольких недель передышки доллар США вновь начал терять позиции, и вновь довольно сложно найти конкретные макроэкономические причины для этого. С технической точки зрения тенденция по инструменту изменилась на восходящую, так как полосы Боллинджера направлены наверх. Продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным. Длинные позиции поэтому сейчас доступны для рассмотрения с целью уровень сопротивления 1,2579. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции, как и отскок цены от первого таргета. Средняя волатильность составляет сейчас 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2579, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2340 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную длинные позиции можно будет в случае отскока цены от 1,2579 или при развороте индикатора MACD вниз. На четверг в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических отчетов. В Америке календарь экономических событий сегодня содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT) и промышленное производство (14-15 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 15 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 221п – 222п – 80п – 92п – 217п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 166п(152п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в среду, резко рванул вверх, прибавив в течение дня более 200 пунктов. Макроэкономические отчеты из Америки не являются причиной столь сильного падения американской валюты, так как их нельзя назвать провальными, а инфляция и вовсе порадовала. Однако причины при этом кроются, несомненно, в Штатах, так как дешевел именно доллар, а не остальные валюты дорожали. Из Великобритании вчера и вовсе не поступало никаких важных сообщений. С технической точки зрения сформировался новый «золотой крест» от Ишимоку, но является на данный момент слабым, так как цена располагается внутри облака. Полосы Боллинджера развернулись наверх, что свидетельствует об изменении тенденции на восходящую. Целью для восходящего движения сейчас выступает первый уровень сопротивления 1,4061, но рассматривать лонги можно будет только выше облака Ишимоку. Второй таргет – уровень сопротивления 1,4298. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б или первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре вновь выросла, до 166 пунктов в день. Из Великобритании сегодня не ожидается никаких новостей, из США – лишь второстепенные.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4298 и ордеров T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3895 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше уровня 1,4061. Из Великобритании сегодня не ожидается никаких важных экономических сообщений. Календарь новостей США сегодня содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT) и промышленное производство (14-15 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 15 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 115п – 60п – 42п – 76п – 90п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(82п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF в среду, 14 февраля, как ни в чем не бывало продолжала нисходящее движение. Как и по другим валютным парам, доллар США сейчас находится под давлением. Однако волатильность по инструменту USD/CHF намного более обоснованная, чем у инструментов EUR/USD и GBP/USD, около 90 пунктов. Новый сигнал на продажу от Ишимоку продолжает отрабатываться, а первый таргет 0,9296 был преодолен, поэтому короткие позиции сейчас доступны для рассмотрения с целью второй уровень поддержки 0,9201. Полосы Боллинджера направлены вниз, что свидетельствует о нисходящей тенденции по валютной паре. А вот с фундаментальной точки зрения по-прежнему сказать абсолютно нечего. «Шторм» на фондовом рынке вроде бы закончился, что успокаивает и валютных трейдеров, однако волатильность инструмента вновь начала расти. Американские новости вчерашнего дня не могли спровоцировать такой выборочный рост волатильности, а также нельзя сказать, что они были провальными для доллара США. Франк является валютой-убежищем, наряду с золотом и иеной, однако сейчас растут не только иена и франк, но и евро с фунтом, следовательно, дело не в бегстве от риска. Вывод напрашивается только один: трейдеры вновь начали избавляться от доллара США, причем речь, скорее всего и в первую очередь, идет об очень крупных трейдерах. Средняя волатильность инструмента снизилась до 77 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целью 0,9201 и ордером T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9335 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх или в случае отскока цены от первого таргета. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных экономических событий. В Америке календарь экономических содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT) и промышленное производство (14-15 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 15 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 120п – 127п – 45п – 137п – 118п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 109п (102п).

Общая картина:

На фоне всеобщего ослабления доллара США валютная пара USD/JPY в среду, 14 февраля, также продолжала уверенную поступь вниз. Правда, теперь уже нельзя сказать, что спрос на иену поддерживается из-за статуса «убежища» у валюты, так как доллар США дешевеет по все фронтам. На данный момент даже признака начала коррекции нет ни одного. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены вниз, что свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции, а индикатор Ишимоку с «мертвым крестом», который остается сильным, продолжают «подталкивать» валютную пару вниз. Таким образом, и ордера на продажу сейчас являются актуальными, с целью третий уровень поддержки 105,55, так как уровень 106,80 уже был преодолен. Средняя волатильность по инструменту немного выросла и составляет около 110 пунктов в день. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о начале восходящей коррекции, но индикатор также может начать разряжаться, так как находится на своих минимальных позициях. Новости из Америки сегодня будут второстепенными и вряд ли окажут хотя бы какое-то влияние на движение всех валютных пар.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 105,55. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 107,80 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (может разряжаться) или при отскоке цены от уровня 105,55. В Японии сегодня не будет важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня поступит информация о числе заявок на пособие по безработице (13-30 GMT) и промышленном производстве (14-15 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть несильным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе