• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 13.02.18

Просмотров 51

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 13 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 120п – 160п – 83п – 81п – 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п(111п).

Общая картина:

В первый торговый день недели коррекция по валютной паре EUR/USD продолжалась. Никаких макроэкономических отчетов в понедельник, 12 февраля, не публиковалось ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Таким образом, фундаментальная составляющая отсутствовала. С технической точки зрения было логично продолжение восходящей коррекции. На данный момент полосы Боллинджера уже разворачиваются наверх, что может означать смену тенденции по инструменту на восходящую. Сигнал на продажу от Ишимоку продолжает оставаться сильным, а короткие позиции актуальными с целью первый уровень поддержки 1,2146. Если цена закрепится выше критической линии, это ослабит «мертвый крест», а шорты потеряют свою актуальность. Индикатор MACD по-прежнему направлен наверх, что указывает на продолжение коррекции, его разворот вниз может просигнализировать о ее завершении. Средняя волатильность снизилась до 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2146, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2305 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые шорты рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже линии Киджун-сен. На вторник в Евросоюзе вновь не запланировано ни одного макроэкономического отчета. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 13 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 163п – 145п – 221п – 222п – 80п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 166п (190п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в понедельник, 12 февраля, также начал корректироваться на фоне полного отсутствия экономических новостей из Великобритании и США. Более того, волатильность инструмента впервые за три дня снизилась ниже 200 пунктов и впервые за 5 дней ниже 100 пунктов. Таким образом, есть надежда на то, что период необоснованно (для валютного рынка) высокой волатильность уже позади. Похоже, что начинает успокаиваться «шторм» и на фондовом рынке. С технической точки зрения остается в силе «мертвый крест» от Ишимоку, но при этом начался новый виток коррекционного движения, о чем сигнализирует индикатор MACD. Цель коррекции – линия Киджун-сен. Полосы Боллинджера при этом продолжают быть направленными вниз, что свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции. Целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,3675. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 166 пунктов в день. Сегодня чуть ли не единственной новостью дня будет инфляция в Великобритании, на которую следует обратить внимание трейдерам.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3675. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3915 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать ордера на продажу рекомендуется при развороте индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от критической линии. Из Великобритании сегодня ожидается индекс потребительских цен (09-30 GMT). Календарь новостей США сегодня не содержит никаких важных событий. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 13 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 91п – 115п – 115п – 60п – 42п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(94п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF в понедельник продолжала «успокаиваться». Волатильность торгового дня снизилась до 42 пунктов. Цена наконец-то покинула облако Ишимоку, однако к этому времени успел отмениться и «золотой крест». Таким образом, длинные позиции остаются неактуальными. Новый сигнал на продажу от Ишимоку, в свою очередь, является слабым, поэтому короткие позиции сейчас также не доступны для рассмотрения. Полосы Боллинджера также продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции по инструменту, но начали сужаться, что может привести и к смене тенденции и к началу флэта, учитывая низкую волатильность последних дней. А вот с фундаментальной точки зрения сказать сейчас абсолютно нечего. «Шторм» на фондовом рынке вроде бы заканчивается, что успокаивает и валютных трейдеров, волатильность начала снижаться, если только это не было из-за того, что по понедельникам часто бывает низкая волатильность. В Швейцарии вчера был опубликован индекс потребительских цен, который в годовом выражении снизился до 0,7%. Однако, как мы видим, никакой реакции на этот показатель не последовало. Средняя волатильность инструмента снизилась до 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целью 0,9296. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9405 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Швейцарии сегодня будет опубликован индекс цен производителей и импорта (08-15 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня абсолютно пустой. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 13 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 119п – 81п – 120п – 127п – 45п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п(115п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY своим движением в понедельник, 12 февраля, была очень похожа на валютную пару USD/CHF. Практически весь торговый день инструмент простоял на одном месте, а общая волатильность дня составила минимальные 45 пунктов. Уже сегодня ночью, на азиатской торговой сессии, цена начали уверенно снижаться, таким образом, нисходящий тренд может возобновиться с целью первый уровень поддержки 107,79. По крайней мере именно об этом сигнализируют сейчас полосы Боллинджера, направленные вниз, и индикатор Ишимоку с «мертвым крестом», который остается сильным. Таким образом, и ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения. Следует отметить, что движения сейчас остаются очень «рваными», с частыми и небольшими коррекциями. Фундаментального фона нет практически никакого, что несколько затрудняет, но с другой стороны и несколько облегчает процесс прогнозирования. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 107,79. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 108,90 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от критической линии. В Японии сегодня будут опубликованы предварительные данные по изменению ВВП за 4 квартал (23-50 GMT). Из Штатов сегодня не ожидается никакой важной информации. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе