• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 08.12.17

Просмотров 7

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 8 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 90п - 50п - 76п - 67п - 43п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(81п).

Общая картина:

Большого количества макроэкономических событий в четверг, 7 декабря, не было. Марио Драги, председатель ЕЦБ, ничего сверхважного в рамках своего выступления не сообщил. ВВП Еврозоны за третий квартал почти полностью совпало с прогнозными значениями (2,5% – 2,6% г/г). Количество же заявок на пособие по безработице в США лишь на 4000 оказалось ниже прогноза. В общем отклонения от прогнозных значений были небольшими, а действительно важных сообщений не было и вовсе. Таким образом, цена после закрепления ниже облака Ишимоку и усиления, таким образом, сигнала «мертвый крест», продолжала нисходящее движение с целью второй уровень поддержки 1,1736. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными вниз, свидетельствуя о нисходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о начале восходящей коррекции. Отскок цены от уровня 1,1736 также может указать на виток коррекционного движения. Волатильность же валютной пары EUR/USD заметно снизилась в последние дни и теперь составляет в среднем 65 пунктов в день. В последний торговый день недели внимание следует обратить на отчет NonFarm Payrolls, который выйдет сегодня в Америке.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1736 и 1,1663, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1820 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную короткие позиции рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В пятницу в Евросоюзе не запланировано ни одной экономической публикации. Американский календарь новостей сегодня содержит уровень безработицы, изменение средней заработной платы и изменений числа занятых вне сельскохозяйственного сектора (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 8 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п - 125п - 110п - 86п - 163п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 118п(113п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в четверг достаточно неожиданно вырос в цене по отношению к американской валюте. Неожиданно, потому что прогресс в переговорах между Терезой Мэй и Демократической юнионистской партией по поводу соглашения по условиям Brexit, которое она должна предоставить ЕС до воскресения, отсутствует, а инвесторы опасаются, что премьер Великобритании не уложится в установленные сроки. Однако, как видим, фунт стерлингов не только не продолжил дешеветь, но и волатильность по нему довольно сильно возросла. Таким образом уже в ближайшее время текущий «мертвый крест» может отмениться. Полосы Боллинджера уже начали разворачиваться наверх, что означает возможную смену тенденции по валютной паре GBP/USD. Формирование «золотого креста» сделает возможным рассмотрение лонгов с целью первый уровень сопротивления 1,3605. С некоторыми натяжками длинные позиции можно рассматривать уже сейчас. Индикатор MACD развернулся наверх, что сигнализирует о текущем восходящем движении. Сегодня нас ждет важный отчет NonFarm Payrolls в США и изменение объема промышленного производства в Великобритании. Эти данные могут оказать достаточно сильное влияние на движение валютной пары. Средняя волатильность по инструменту остается достаточно сильной, около 118 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3605 и 1,3741. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3425 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании сегодня будет опубликовано изменение объема промышленного производства (09-30 GMT). Из Америки сегодня ожидаются уровень безработицы, изменение средней заработной платы и изменений числа занятых вне сельскохозяйственного сектора (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 8 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 136п - 72п - 51п - 55п - 69п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(76п).

Общая картина:

Американская валюта по отношению к швейцарскому франку продолжила практически безоткатное восходящее движение в четверг, 7 декабря. Второй уровень сопротивления 0,9939 был преодолен. Поэтому актуальной целью для движения вверх на данный момент выступает третий уровень сопротивления 0,9996. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции по инструменту. В паре со всеми основными валютами, кроме фунта стерлингов, доллар США чувствует себя сейчас превосходно. Близится последнее в этом году заседание ФРС, на котором, скорее всего, будет принято решение о повышении ключевой ставки. Также многих интересует риторика Джанет Йеллен, относительно будущей монетарной политики американского регулятора. В феврале следующего года Йеллен покинет свой пост, вместо нее главой ФРС будет Джером Пауэлл. Поэтому повышение ставки в декабре может быть последним на некоторый период времени, так как пока неясно какую позицию будет занимать Пауэлл. Однако пока что ожидание повышения ставки толкает доллар США наверх. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту остается прежней – около 77 пунктов в день. Таким образом, последние таргет для этой недели может быть достигнут сегодня.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9996, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9890 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае отскока цены от уровня 0,9996 или при развороте индикатора MACD вниз. В Швейцарии на сегодня не запланировано никаких важных публикаций. В Америке календарь экономических событий на сегодня содержит уровень безработицы, изменение средней заработной платы и изменений числа занятых вне сельскохозяйственного сектора (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 8 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 90п - 72п - 48п - 63п - 94п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(73п).

Общая картина:

Доллар США возобновил восходящее движение после небольшой коррекции и по отношению к японской валюте. Участники рынка ожидают повышения ключевой ставки ФРС на ближайшем заседании, а также с нетерпением ждут речи Джанет Йеллен, которая в ближайшем будущем покинет свой пост. Однако, несмотря на то, что вероятность повышения ставки очень высока, многое также будет зависеть от сегодняшнего отчета по изменению числа работников вне сельскохозяйственного сектора. Если отчет будет слабым, это покажет негативную тенденцию состояния рынка труда, и может заставить ФРС еще раз повременить с ужесточением монетарной политики. Похоже, что рынки уже заложили в текущие курса тот факт, что ставка поднята. Таким образом, если ставка останется неизменной, то американская валюта может довольно сильно просесть в цене. Тем временем папа USD/JPY преодолела первый таргет 113,10. Таким образом, актуальной целью для движения вверх на данный момент выступает второй уровень сопротивления 114,01. Текущий «золотой крест» остается сильным и позволяет рассматривать ордера на покупку. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало нисходящей коррекции. Отскок цены от уровня 114,01 также может спровоцировать виток коррекции. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции. Средняя волатильность по паре остается прежней, около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,01 и второй – 115,14. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,70 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги рекомендуется в случае отскока цены от 114,01 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных событий. В США календарь новостей содержит уровень безработицы, изменение средней заработной платы и изменений числа занятых вне сельскохозяйственного сектора (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе