• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 06.12.17

Просмотров 13

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 6 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п - 123п - 90п - 50п - 76п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п(84п).

Общая картина:

Индексы деловой активности в сферах производства и услуг Еврозоны полностью совпали с прогнозами и предыдущими значениями. Таким образом, укрепление американской валюты во вторник, 5 декабря, вряд ли может быть связано с публикациями этих показателей. А вот розничные продажи в ЕС, которые провалились в октябре, составив -1,1% г/г, могли разочаровать трейдеров. Американские индексы деловой активности в различных сферах также нельзя сказать, что получились оптимистичными. Все три показателя оказались слабее, чем месяцем ранее. Вероятно, поэтому ближе к ночи начала дорожать уже европейская валюта. Полосы Боллинджера хоть и с трудом, но начали разворачиваться вниз, однако ярковыраженной нисходящей тенденции сейчас по-прежнему нет. Первый таргет 1,1815 пара успела вчера отработать, однако надолго ниже нее остаться не смогла. На текущем баре валютная пара и вовсе может закрепиться внутри облака Ишимоку, что ослабит текущий «мертвый крест» и сделает на время не актуальными короткие позиции. Разворот индикатора MACD наверх также может просигнализировать о начале восходящей коррекции с целью критическая линия Киджун-сен. Средняя волатильность по инструменту остается прежней – около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1736 и 1,1663, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1870 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака и уровня 1,1815. В среду в Евросоюзе нет запланированных макроэкономических публикаций. Американский календарь новостей сегодня содержит отчет ADP по изменению числа занятых (13-15 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 6 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 107п - 142п - 104п - 125п - 110п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 118п(129п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов продолжил терять позиции против американской валюты во вторник, 5 декабря. Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании составил всего 53,8, оказавшись ниже прогнозного значения. Однако и индексы деловой активности в секторах услуг и производства Markit и ISM США также оказались более слабыми, чем ожидалось. Все это привело к умеренному нисходящему движению по валютной паре GBP/USD. Тем не менее, этого вполне хватило для того, чтобы сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, который на данный момент является слабым и неподтвержденным. Таким образом, короткие позиции в данный момент открывать не рекомендуется, следует дождаться усиления «мертвого креста». Полосы Боллинджера развернулись вниз, указывая теперь на нисходящую тенденцию по инструменту. Из Великобритании сегодня не ожидается поступления никакой важной информации, а в Штатах сегодня будет опубликован лишь отчет ADP по изменению числа занятых. Таким образом, слишком активных торгов сегодня ждать не приходиться, а движение вниз может продолжиться с целью линия Сенкоу Спан Б, а после – первый уровень поддержки 1,3276. Разворот индикатора MACD наверх может указать на виток восходящей коррекции, как и отскок цены от нижней границы облака Ишимоку. Средняя волатильность по инструменту немного снизилась и теперь составляет 118 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3276 и 1,3083. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3460 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Великобритании сегодня не будет никаких важных публикаций. Из Америки сегодня ожидается отчет ADP по изменению числа занятых (13-15 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 6 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 51п - 66п - 136п - 72п - 51п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п(75п).

Общая картина:

Умеренный рост американской валюты продолжается и в паре со швейцарским франком. Валютная пара с трудом закрепилась выше облака Ишимоку, и почти сразу начала корректироваться и уже закрепилась обратно внутри облака. Таким образом, восходящая тенденция сейчас является не устойчивой, а ордера на покупку – недоступными для рассмотрения. Полосы Боллинджера больше направлены вбок, чем вверх, при этом носят достаточно широкий вид. Новый сигнал на покупку «золотой крест» является слабым. Целью для потенциального движения вверх выступает сейчас второй уровень сопротивления 0,9939, однако рассматривать лонги можно будет только выше облака и предельно осторожно. Швейцарский индекс потребительских цен может сегодня оказать влияние на торги в течение дня. Индикатор MACD развернулся вниз, сигнализируя о текущей нисходящей коррекции, его разворот наверх укажет на ее окончание. Средняя волатильность инструмента остается неизменной – около 75 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9939 и 0,9996, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9810 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, цена – находиться выше облака, а полосы Боллинджера – направлены наверх. В Швейцарии сегодня состоится публикация индекса потребительских цен (08-15 GMT). В Америке календарь экономических событий на сегодня содержит отчет ADP по изменению числа занятых (13-15 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 6 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 77п - 90п - 90п - 72п - 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п(80п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY во вторник, 5 декабря, продолжила корректироваться в сторону подорожания японской валюты. Индексы деловой активности в сферах услуг и производства Америки оказались если не провальными, то более слабыми, чем ожидалось, что и не позволило валютной паре завершить коррекцию. С другой стороны, весомых причин для возобновления восходящего движения по инструменту тоже не было. Цена закрепилась ниже критической линии Киджун-сен, поэтому текущий «золотой крест» ослаблен, а длинные позиции на время потеряли свою актуальность. Полосы Боллинджера все еще направлены наверх, сигнализируя о восходящей тенденции. Таким образом, если цена закрепиться выше линии Киджун-сен, то движение вверх может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 113,10. В то же время коррекция может продолжиться с целью линия Сенкоу Спан Б и ниже. Отчет ADP по изменению числа занятых в частном секторе может сегодня повлиять на движение валютной пары, однако особо сильной реакции участников рынка ждать не стоит. Большее внимание трейдеров сейчас приковано к налоговой реформе Дональда Трампа. Волатильность инструмента немного снижается и сейчас составляет примерно 75 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,10 и второй – 114,01. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,25 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше облака. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. В США календарь новостей содержит отчет ADP по изменению числа занятых (13-15 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет, но слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе