• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 05.12.17

Просмотров 17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 93п - 64п - 123п - 90п - 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(87п).

Общая картина:

Первый торговый день новой недели для валютной пары EUR/USD прошел спокойно. Волатильность дня составила всего 50 пунктов. Это было весьма ожидаемо, учитывая тот факт, что на понедельник, 4 декабря, не было запланировано никаких макроэкономических событий. Более того, полосы Боллинджера развернулись вбок и теперь свидетельствуют о боковой тенденции, сложившейся по валютной паре. На данный момент это выглядит случайностью, но все же потребуются какие-либо важные новости и сообщения, чтобы теперь инструмент смог выйти из этого бокового канала. Тем временем мир продолжает следить за продвижением процесса принятия налоговой реформы в США. Палата представителей и Сенат должны теперь согласовать финальную версию законопроекта и отправить ее на подпись Трампу. Также продолжается расследование дела о связях Трампа с Россией, и мы считаем, что именно новости из этого русла способны оказывать серьезное давление на доллар США. Напомним, что в первом полугодии довольно часто валюта США оказывалась под давлением из-за различных скандалов, связанных с нынешним президентом США. Сигнал на покупку от Ишимоку может отмениться в ближайшее время, а если флэт продолжится, то не стоит ожидать формирования нового сигнала. На данный момент ожидается движение вверх по паре, к верхней полосе Боллинджера.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку (формально) с целями 1,1967 и 1,2040, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1875 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – находиться выше облака, а полосы Боллинджера – расширяться наверх (желательно). Во вторник в Евросоюзе запланированы публикации индексов деловой активности в сфере услуг и производства (композитный) (09-00 GMT) и изменения объема розничных продаж (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит индексы деловой активности в сферах услуг и производства (композитный) Markit (14-45 GMT) и индекс деловой активности в сфере услуг ISM (15-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 5 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 166п - 107п - 142п - 104п - 125п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 129п(118п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов продолжал корректироваться в понедельник, 4 декабря, хотя волатильность у него была опять выше, чем по другим валютным парам. Тереза Мэй вчера проводила встречу с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, и ожидалось, что на этой встрече будет достигнут определенный консенсус, который откроет дорогу к дальнейшим переговорам. Однако стороны вновь не смогли договориться по поводу границы с Ирландией, поэтому переговоры могут вновь затянуться. В последние недели фунт стерлингов значительно подорожал и сейчас складывается впечатление, что многие трейдеры покупали фунт авансом, надеясь на положительный исход переговоров по условиям Brexit. Вероятно, рано или поздно стороны все же договорятся, однако процесс этот может затянуться на долгий период времени. Сигнал на покупку «золотой крест» пока что остается в силе, поэтому движение вверх может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 1,3605. Полосы Боллинджера начали сужаться, что свидетельствует об ослаблении восходящей тенденции. Индикатор MACD направлен вниз, сигнализируя о текущей коррекции. Если цена закрепиться ниже критической линии, то сигнал от Ишимоку будет ослаблен, а лонги потеряют свою актуальность. Волатильность по инструменту остается достаточно высокой, около 130 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3605 и 1,3741. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3450 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше Киджун-сен. В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности в сфере услуг (09-30 GMT). Из Америки сегодня ожидаются индексы деловой активности в сферах услуг и производства (композитный) Markit (14-45 GMT) и индекс деловой активности в сфере услуг ISM (15-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 5 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п - 51п - 66п - 136п - 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п(69п).

Общая картина:

Валютная пара швейцарский франк/доллар США больше полностью восстановила пятничные потери. Полосы Боллинджера развернулись вбок, но при этом носят весьма широкий вид. Вряд ли это сигнализирует сейчас о боковом движении, скорее всего, полосы начнут сужаться в ближайшие часы, после чего следует дождаться их расширения в одну из сторон для определения новой тенденции. Сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, однако цена не сумела закрепиться выше облака Ишимоку, поэтому на данный момент не являются актуальными ни длинные позиции, ни короткие. Индикатор MACD направлен наверх, сигнализируя о текущем восходящем движении. Его разворот вниз укажет на виток нисходящего движения. Календарь новостей Швейцарии вчера не содержал в себе никаких интересных событий. Из Америки вчера также не поступало новой важной информации. По сравнению с пятницей волатильность инструмента значительно снизилась, почти в два раза. Сегодня, 5 декабря, волатильность валютной пары USD/CHF может снизиться еще больше.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9939 и 0,9996, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9810 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, цена – находиться выше облака, а полосы Боллинджера – направлены наверх. В Швейцарии сегодня не состоится никаких экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий на сегодня содержит индексы деловой активности в сферах услуг и производства (композитный) Markit (14-45 GMT) и индекс деловой активности в сфере услуг ISM (15-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 5 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 71п - 77п - 90п - 90п - 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п(83п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в понедельник, 4 декабря, совсем немного не дошла до первого таргета 113,10 и начала нисходящую коррекцию. В последние дни доллар США против японской валюты довольно сильно укрепился, чего не скажешь о других валютных парах. Так же как и в случае с другими валютными парами, на USD/JPY в ближайшие дни может оказывать большое влияние процесс согласования и принятия законопроекта по налоговой реформе в США. Помимо этого, сегодня в Штатах выйдут индексы деловой активности в сферах услуг и производства Markit и ISM. Нельзя сказать, что эти данные сильно повлияют на движение валютной пары, но определенное влияние они могут оказать. С технической точки зрения сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, поэтому после завершения нисходящей коррекции восходящее движение может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 113,10. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать об окончании коррекции. Отскок цены от критической линии Киджун-сен также может указать на возобновление восходящего тренда. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность остается прежней – около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,10 и второй – 114,01. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,20 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от линии Киджун-сен. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. В США календарь новостей содержит индексы деловой активности в сферах услуг и производства (композитный) Markit (14-45 GMT) и индекс деловой активности в сфере услуг ISM (15-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет, но несильным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе