• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 04.12.17

Просмотров 10

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 4 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п - 93п - 64п - 123п - 90п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 87п(91п).

Общая картина:

В последний торговый день минувшей недели различных экономических и политических новостей было предостаточно. Однако каждая валютная пара, можно сказать, отреагировала на них по-своему. Валютная пара EUR/USD продолжала корректироваться, что привело к формированию уже нового «золотого креста». С горем пополам Сенат принял законопроект о налоговой реформе Дональда Трампа, с перевесом в 2 голоса (51 против 49). Теперь предстоит обсуждение и согласование различных версий законопроекта. Эта новость могла оказать положительное влияние на доллар США, однако очень не вовремя Майкл Флинн, бывший советник Трампа, признал свою вину в том, что обманывал ФБР, а Трамп действительно дал ему указание вести переговоры с Россией. Таким образом, вновь возникли разговоры о возможном импичменте Трампа и предъявлении ему обвинений в препятствовании правосудию. Помимо этого, всю минувшую неделю опасность исходила от Северной Корее, которая «проснулась» после нескольких недель спокойствия. Сначала появилась информация об испытаниях новой ракеты, потом последовали заявления о готовности к ядерной войне с США. Запланированных на пятницы макроэкономических публикаций было немного, поэтому они не оказали никакого влияния на ход торгов. Средняя волатильность по инструменту немного снизилась в пятницу, до 87 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1967 и 1,2040, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1870 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – находиться выше облака. В понедельник в Евросоюзе не запланировано никаких важных публикаций. Американский календарь новостей сегодня также не содержит ничего интересного. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 4 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п - 166п - 107п - 142п - 104п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 118п(114п).

Общая картина:

Английский фунт стерлингов тоже весьма сдержанно и без разнонаправленных движений отреагировал на пятничные события. Великобритания продолжает вести переговоры с ЕС по поводу условий выхода страны из Евросоюза, и по двум ключевым вопросам, размер компенсации и границы с Ирландией, к общему мнению стороны еще не пришли. 14 декабря пройдет саммит ЕС и до этого времени Тереза Мэй очень хочет найти общий язык с представителями Евросоюза. Похоже, что рост фунта стерлингов в последние недели был связан с позитивными ожиданиями трейдеров исхода переговоров. Таким образом, сигнал на покупку от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, а длинные позиции – актуальными с целью первый уровень сопротивления 1,3605. На данный момент началась и может продолжиться нисходящая коррекция с целью линия Киджун-сен. После ее завершения ожидается возобновление восходящего тренда. Отскок цены от критической линии может спровоцировать это. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на окончание коррекции. Полосы Боллинджера по-прежнему свидетельствуют о восходящей тенденции, но сейчас начали сужаться, что говорит о ее ослаблении. Индекс деловой активности в сфере производства Великобритании превысил прогнозы и составил 58,2, а индекс деловой активности ISM США за ноябрь, наоборот, не дотянул до прогнозного значения и составил 58,2.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3605 и 1,3741. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3385 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от критической линии или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности для строительной сферы (09-30 GMT). Из Америки сегодня не ожидается поступления каких-либо важных новостей. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 4 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 41п - 50п - 51п - 66п - 136п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(52п).

Общая картина:

Валютная пара швейцарский франк/доллар США больше всего «пострадала» в пятницу. На фоне неопределенности с новыми угрозами Северной Кореи, а также с трудом принятой Сенатом налоговой реформы и возможному новому витку скандала с участием Дональда Трампа и его связями с Россией, спрос на малорисковый франк в пятницу очень сильно возрос. Однако ближе к окончанию торгов в пятницу, трейдеры начали фиксировать прибыль, что привело к ослаблению швейцарской валюты. В самой Швейцарии никаких важных экономических данных не публиковалось. Полосы Боллинджера начали расширяться уже вниз. Цена так и не смогла в рамках отработки сигнала на покупку преодолеть облако Ишимоку, поэтому и с технической точки зрения возобновление нисходящего тренда было более вероятно. На данный момент мы имеем новый «мертвый крест», однако также и началась коррекция против него. Цена уже закрепилась выше критической линии. Поэтому тенденция сейчас нисходящая, о чем свидетельствую полосы Боллинджера, но доступными для рассмотрения короткие позиции станут только после закрепления цены ниже линии Киджун-сен, с целью первый уровень поддержки 0,9702. В противном случае движение вверх может продолжиться с целью линия Сенкоу Спан Б. Волатильность валютной пары в пятницу очень сильно возросла и составила 136 пунктов. В понедельник, 4 декабря, экономических публикаций не будет.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9702 и 0,9645, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9810 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже линии Киджун-сен. В Швейцарии сегодня не состоится никаких экономических публикаций. В Америке календарь экономических событий на сегодня также пуст. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 4 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 85п - 71п - 77п - 90п - 90п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(73п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в пятницу, 1 декабря, также показала достаточно высокую волатильность, хотя и не такую, как швейцарский франк. Также был совершен скачок вниз, в рамках которого были отработаны линии Киджун-сен и Сенкоу Спан А, после чего восходящее движение по валютной паре было возобновлено, а позиции доллара США – полностью восстановлены. Таким образом, на этой неделе движение вверх может продолжиться, а первой целью выступает уровень сопротивления 113,10. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции, как и разворот вниз индикатора MACD. Многое будет зависеть от развития ситуации вокруг Майкла Флинна и Дональда Трампа. Как выяснилось, Трампа все же давал указания Флинну вести переговоры с Россией, что может очень негативно сказаться на популярности и доверии к президенту США, а также на позициях американской валюты. С другой стороны, Трампу не привыкать попадать в скандальные ситуации, а учитывая тот факт, что президент США является сторонником дешевой национальной денежной единицы, то снижение курса доллара ему даже на руку. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции по инструменту, а средняя волатильность за последние 5 дней выросла до 83 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,10 и второй – 114,01. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,95 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от первого таргета. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. В США календарь новостей также не содержит ничего интересного. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе