• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 01.12.17

Просмотров 12

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 107п - 66п - 93п - 64п - 123п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п(74п).

Общая картина:

Достаточно большое количество макроэкономической информации, опубликованной в четверг, 30 ноября, привело к росту волатильности практически по всем основным торговым инструментам. Валютная пара EUR/USD, например, показала волатильность в 123 пункта и весь торговый день находилась в уверенном восходящем движении. Уровень безработицы в Евросоюзе снизился до 8,8% в октябре, а предварительный индекс потребительски цен за ноябрь показал ускорение до 1,5% г/г. Прогнозы предрекали увеличение инфляции до 1,6%, однако этот показатель по-прежнему остается далеким от желаний Европейского ЦБ. Несмотря на не очень оптимистичную инфляцию, европейская валюта после обеда начала показывать уверенный рост. Учитывая тот факт, что в рамках отработки «мертвого креста» цена даже не смогла зайти в облако Ишимоку, то перспективы движения вниз оставались крайне туманными. Поэтому с точки зрения техники вполне можно было ожидать возобновление восходящего тренда. В Америке вчера вышли данные по изменению уровней доходов и расходов населения, а также соответствующие индексы и количество заявок на пособие по безработице. Все американские новости оказались немного лучше своих прогнозов, однако довольно сильное падение доллара США не очень вяжется с этим фактом. Таким образом, остается предположить, что есть другие причины того, что валюта США вновь начала дешеветь против своих основных конкурентов. Например, всевозможные проблемы с принятием налоговой реформы.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1780 и 1,1631, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1885 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В пятницу в Евросоюзе не запланировано никаких важных публикаций. Американский календарь новостей сегодня содержит производственный индекс ISM (15-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 1 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п - 73п - 166п - 107п - 142п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 114п(96п).

Общая картина:

Английский фунт стерлингов, и до вчерашнего дня дорожающий, в четверг, 30 ноября, также находился в восходящем движении. В Великобритании никаких важных новостей на этот день запланировано не было, а американские новости вышли немного лучше, чем ожидали участники рынка. И, тем не менее, день вновь оказался не в пользу доллара США. Таким образом, напрашивается вывод, что валюта США сейчас дешевеет по более масштабным причинам, нежели просто слабая макроэкономическая статистика. Возможно, масштабное снижение американской валюты связано с различными перипетиями около налоговой реформы. Новость о смене госсекретаря Тиллерсона на Помпео с натяжкой можно назвать негативной для доллара. А переговоры по условиям Brexit по-прежнему продолжаются и праздновать их завершение еще очень рано. Таким образом, сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, а единственной целью для этой недели остается третий уровень сопротивления 1,3575. Отскок цены от него может спровоцировать виток коррекционного движения. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера уверенно свидетельствуют о восходящем тренде. Индикатор MACD может начать разряжаться, так как находится на своих максимальных позициях. Средняя волатильность инструмента выросла до 114 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,3575. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3385 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от уровня 1,3575 или после разворота индикатора MACD вниз (может разряжаться). В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности для сферы производства (09-30 GMT). Из Америки сегодня ожидается производственный индекс ISM (15-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 1 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 51п - 41п - 50п - 51п - 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 52п(45п).

Общая картина:

Швейцарская валюта на вчерашних торгах также подорожала, однако не так сильно, как евро или фунт стерлингов. Сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, однако цене так и не удалось закрепиться выше облака Ишимоку. Поэтому имеются неплохие шансы на то, что нисходящий тренд по паре USD/CHF будет возобновлен. Доллар США в последнее время находится под давлением со стороны участников рынка. Швейцарской валюте вчера помогла информация о том, что ВВП за третий квартал вырос сразу на 1,2% при прогнозном значении 0,9%. С другой стороны, реальный объем розничной торговли по итогам октября снизился на 3%. При этом усиление швейцарского началось гораздо позже выхода этих новостей, таким образом, причина роста валюты Швейцарии кроется не в них. Полосы Боллинджера по-прежнему свидетельствуют о восходящей тенденции по инструменту, однако сейчас начали сужаться, что также указывает на ослабление тенденции. Индикатор MACD развернулся вниз, сигнализирую о начавшейся коррекции, однако цена пока еще удерживается выше критической линии Киджун-сен, сохраняя определенные шансы на движение вверх. Длинные позиции можно будет рассматривать не ранее закрепления цены выше облака Ишимоку. Если же цена уйдет ниже Киджун-сен, то текущий «золотой крест» будет поставлен на грань отмены. Средняя волатильность инструмента немного выросла и составляет теперь около 52 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целями 0,9902 и 1,0004, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9830 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше облака. В Швейцарии сегодня не состоится никаких экономических публикаций. В Америке на сегодня запланирован производственный индекс ISM (15-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 1 декабря 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п - 85п - 71п - 77п - 90п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(61п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в четверг, 30 ноября, достаточно сильно удивила. В течение всего дня по инструменту наблюдался уверенный рост, таким образом, против японской иены доллар США вчера подорожал. Как видим, корреляции с парами EUR/USD и GBP/USD через доллар сейчас нет никакой. Сигнал на покупку, таким образом, усилился, так как цена закрепилась выше облака Ишимоку. Теперь актуальной целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 113,41. Полосы Боллинджера свидетельствуют о восходящей тенденции, направлены вверх и расширяются. Сегодня ночью в Японии были опубликованы уровень безработицы (2,8%) и индекс потребительских цен за октябрь (0,2%). Да, инфляция в Японии составляет 0,2% годовых. С таким показателем инфляции Харухико Курода еще очень долгое время будет настаивать на ультрамягкой денежно-кредитной политике. Другого выхода для Банка Японии просто не остается. Печатный станок также, похоже, будет работать еще очень долгое время. А доллар США, тем временем, может продолжить расти против иены. Сегодня обратить внимание можно будет только на достаточно важный производственный индекс ISM. Из Японии сегодня не ожидается никаких новостей. Средняя волатильность, как и по многим другим валютным парам, выросла, до 73 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,41 и второй – 114,11. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,75 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. В США календарь новостей сегодня содержит производственный индекс ISM (15-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе