• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 30.11.17

Просмотров 11

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 30 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п - 107п - 66п - 93п - 64п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(81п).

Общая картина:

Все валютные пары, кроме, опять, пары фунт/доллар, в среду, 29 ноября, показали более чем сдержанные, торги. Во всех случаях подорожал американский доллар. Большую часть дня простояли на одном месте. ВВП США за третий квартал составил 3,3% вместо прогнозных 3,2%индекс расходов на личное потребление составил 1,4%, как и ожидалось. Джанет Йеллен, выступая в экономическом комитете Конгресса США, заявила, что экономический рост становиться все более масштабным. По ее мнению, вместе с постепенной корректировкой денежно-кредитной политики, экономический подъем продолжиться, а вместе с ним и продолжит укрепляться рынок труда и, соответственно, зарплаты. Также глава ФРС ожидает дальнейших повышений ключевой ставки и сокращения баланса ФРС. Довольно странно, но достаточно оптимистичное выступление Йеллен осталось по большому счету без реакции со стороны участников рынка. Таким образом, «мертвый крест» остается слабым. Короткие позиции на данный момент не актуальны, но в целом нисходящее движение может попытаться продолжиться с целью первый уровень поддержки 1,1780. Лишь после преодоления облака Ишимоку шорты станут актуальными. Если цена закрепиться выше критической линии, то восходящий тренд может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 1,2011. Полосы Боллинджера потихоньку разворачиваются вниз, что свидетельствует об изменении тенденции на нисходящую. Средняя волатильность инструмента снизилась вчера до 74 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1780 и 1,1631, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1885 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В четверг в Евросоюзе будет опубликован предварительный выпуск инфляции и уровень безработицы за октябрь (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит изменения уровня доходов и расходов населения и заявки на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 30 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 52п - 81п - 73п - 166п - 107п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п(98п).

Общая картина:

Прогресс в переговорах между Великобританией и ЕС по условиям Brexit есть. Похоже, что именно на это и реагируют трейдеры, продолжая покупать британский фунт стерлингов. Однако переговоры все еще продолжаются по ряду вопросов, таких как граница между Ирландией и Великобританией. Но, несмотря на это, многие ожидают, что 14-15 декабря все условия можно будет утвердить. Если это так, то процесс, который мог затянуться на пару лет, близится к своему завершению, после чего начнется «переходный период» по выходу Британии из состава Евросоюза. «Золотой крест» остается, таким образом, сильным и подтвержденным, а целью для восходящего движения сейчас выступает третий уровень сопротивления 1,3575, если цена преодолеет уровень 1,3467. Отскок цены от уровня 1,3467 может спровоцировать виток коррекционного движения с целью линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера вновь начали расширяться наверх, что свидетельствует о возобновлении довольно сильной восходящей тенденции. Средняя волатильность по инструменту остается неизменной - около 100 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,3575. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3350 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от уровня 1,3467 или после разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических событий. Из Америки сегодня ожидается поступление информации об изменении уровня доходов и расходов населения и количестве заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 30 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 33п - 51п - 41п - 50п - 51п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 45п(55п).

Общая картина:

Швейцарская валюта не очень сильно отреагировала на данные о ВВП в США за третий квартал, несмотря на то что показатель оказался выше прогнозов. Также валютная пара проигнорировала выступление главы ФРС Джанет Йеллен об экономическом росте Америки, который, по ее мнению, ускоряется. Также следует отметить, что законопроект налоговой реформы был одобрен бюджетной комиссией Сената США и теперь может быть проведено голосование в Сенате. Однако, это тоже никак не повлияло на ход торгов. Доллар США в парах с европейскими валютами вел себя вчера более, чем сдержанно. Первым таргетом для движения вверх, таким образом, остается первый уровень сопротивления 0,9902, однако доступными для рассмотрения лонги станут не ранее закрепления цены выше облака Ишимоку. Это усилит текущий сигнал на покупку. Индикатор MACD на данный момент развернулся вниз, что сигнализирует о начале нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера продолжают расширяться наверх, что указывает на восходящую тенденцию по валютной паре USD/CHF. Сегодня из Штатов ожидается информация об уровне доходов и расходов населения, однако, если только эти данные не станут неожиданными, вряд ли на них последует сильная реакция. Куда большее внимание трейдеры будут уделять отслеживанию информации о налоговой реформе, голосование по которой может пройти со дня на день. Средняя волатильность по инструменту снижается и теперь составляет около 45 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целями 0,9902 и 1,0004, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9825 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше облака. В Швейцарии сегодня состоятся публикации ВВП (06-45 GMT), и изменения объема розничной торговли (08-15 GMT). В Америке на сегодня запланированы публикации данных об изменении уровня доходов и расходов населения и количестве заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 30 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 31п - 42п - 85п - 71п - 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п(73п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в среду, 29 ноября, в отличие от пара USD/CHF и EUR/USD, отработала информацию о ВВП США за третий квартал, а также среагировала на слова Джанет Йеллен об ускоряющемся экономическом росте США. Весь прошедший день инструмент показывал восходящее движение. Сигнал на покупку от Ишимоку, правда, остается слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Только преодоление облака сделает «золотой крест» сильным, а длинные позиции – доступными для рассмотрения. Целью для движения вверх на данный момент выступает первый уровень сопротивления 112,46. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекционного движения. Полосы Боллинджера уверенно свидетельствуют о восходящей тенденции по инструменту. Сегодня, 30 ноября, участники рынка могут обратить внимание на публикацию информации о доходах и расходах населения Америки. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 61 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 112,46 и второй – 113,41. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,50 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Японии сегодня будут опубликованы уровень безработицы и индекс потребительских цен (23-30 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит изменении уровня доходов и расходов населения и количестве заявок на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе