• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 29.11.17

Просмотров 13

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 29 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 95п - 42п - 107п - 66п - 93п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п(71п).

Общая картина:

Все валютные пары, кроме, естественно, фунт/доллар, во вторник, 28 ноября, показали активные, но односторонние, движения. Во всех случаях подорожал американский доллар. Индикатор потребительской уверенности, опубликованный вчера в Штатах, составил 129,5, что гораздо выше и прогноза, и предыдущего значения. Помимо этого, было несколько выступлений от членов ФРС. По мнению Джером Пауэлла, аргументация в пользу продолжения повышения ставок присутствует, так как сильный рост оправдывает такую стратегию. Также Пауэлл отметил, что не видит никаких признаков перегрева экономики, а рост рабочей силы остается очень медленным. Пока что укрепление доллара США все еще вписывается в вариант с коррекцией. Однако, как видно из графика, линии Тенкан-сен и Киджун-сен уже пересеклись, поэтому движение вниз может продолжиться с целью первый уровень поддержки 1,1780. Короткие позиции на данный момент не актуальны, так как «мертвый крест» сейчас очень слабый. Лишь после преодоления облака Ишимоку шорты станут актуальными. Если цена закрепиться выше критической линии, то и восходящий тренд может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 1,2011. Полосы Боллинджера пока что развернулись вбок, поэтому как таковой нисходящей тенденции сейчас нет. Средняя волатильность инструмента выросла вчера до 81 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1780 и 1,1631, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1885 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В среду в Евросоюзе вновь не состоится никаких значимых экономических публикаций. Американский календарь новостей сегодня содержит индекс расходов на личное потребление, ВВП за третий квартал (13-30 GMT) и выступление Джанет Йеллен (15-00 GMT) и Уильяма Дадли (14-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 29 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 116п - 52п - 81п - 73п - 166п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п(76п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов успел довольно сильно подешеветь, однако почти сразу полностью восстановился, таким образом, восходящий тренд по валютной паре был сохранен. Результаты стресс-тестов банков Великобритании показали, что они смогут справиться с любыми финансовыми кризисами, как с учетом «переходного периода» Brexit, так и без учета. Однако глава Банка Англии Марк Карни заявил, что если состоится «жесткий» Brexit, то банки Англии могут столкнуться с дополнительными проблемами. Также вчера появлялись сообщения о том, что правительства ЕС и Великобритании вроде бы достигли соглашения по размеру выплаты за Brexit, однако оно пока ничем не подтвердилось. Все эти события привели к «шторму» по паре GBP/USD, однако в последние недели мы уже привыкли к тому, что эта валютная пара наименее стабильна. «Золотой крест» остался в силе после вчерашних событий, таким образом, целью для восходящего движения остается первый уровень сопротивления 1,3401, который уже почти отработан. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать очередной виток коррекционного движения с целью линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекции. Преодоление первого таргета сделает актуальной целью второй уровень сопротивления 1,3467. Средняя волатильность по инструменту вчера существенно выросла и составляет теперь почти 100 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3401 и 1,3467. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3305 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от уровня 1,3401 или после разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании сегодня будут опубликованы данные по потребительскому кредитованию (09-30 GMT) и состоится выступление Марка Карни (14-00 GMT). Из Америки сегодня ожидается поступление информации об индексе расходов на личное потребление, ВВП за третий квартал (13-30 GMT) и состоятся выступления Джанет Йеллен (15-00 GMT) и Уильяма Дадли (14-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 29 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 102п - 33п - 51п - 41п - 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 55п(55п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в паре с долларом США во вторник, 28 ноября, продолжила несильное, но уверенное, движение вверх, что привело к формированию нового «золотого креста». Вчерашние новости из Америки сложно назвать сенсационными, тем не менее, они оказали поддержку доллару США. Сегодняшнее выступление Джанет Йеллен также может довольно сильно повлиять на ход торгов. Напомним, что в декабре состоится последнее заседание ФРС в этом году и многие ждут, что на нем будет принято решение о повышении ключевой ставки. Поэтому любые выступления главы ФРС вызовут серьезный интерес у участников рынка. Первым таргетом для движения вверх на данный момент выступает уровень сопротивления 0,9902, однако доступными для рассмотрения лонги станут не ранее закрепления цены выше облака Ишимоку. Именно это усилит сигнал на покупку. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало коррекции против «золотого креста». Полосы Боллинджера начали расширяться наверх, что указывает на смену тенденции на восходящую по валютной паре USD/CHF. Средняя волатильность по инструменту остается неизменной – около 55 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целями 0,9902 и 1,0004, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9815 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше облака. В Швейцарии сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В Америке на сегодня запланированы индекс расходов на личное потребление, ВВП за третий квартал (13-30 GMT) и выступления Джанет Йеллен (15-00 GMT) и Уильяма Дадли (14-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 29 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 136п - 31п - 42п - 85п - 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(69п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY во вторник, 28 ноября, также начала новый виток коррекционного движения на фоне положительных сообщений из Соединенных Штатов Америки. Линии Тенкан-сен и Киджун-сен сформировали новый сигнал на покупку, однако лонги сейчас еще не являются актуальными, так как новый сигнал очень слабый. Сегодня ночью был опубликован в Японии показатель изменения объема розничных продаж. В годовом выражении он потерял 0,2%. Особой реакции трейдеров, однако, не последовало. Сегодня может продолжиться вялое движение вверх с целью верхняя граница облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены на данный момент вбок, но могут начать расширяться наверх. На данный момент в любом положении этого индикатора лонги не рекомендуется рассматривать. Из-за слабости «золотого креста» он может отмениться в любой момент, особенно, если цена закрепится обратно ниже критической линии. В этом случае нисходящий тренд может возобновиться с целью первый уровень поддержки 110,81. Сегодня будет опубликован крайне важный показатель в США – ВВП за третий квартал. Ожидается, что он составит 3,2%. Поэтому если прогнозы сбудутся, то доллар США может подорожать еще больше. Также сегодня следует обратить внимание на выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 112,46 и второй – 113,41. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,25 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Японии сегодня будут опубликованы предварительные данные по изменению объема промышленного производства за октябрь (23-50 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит индекс расходов на личное потребление, ВВП за третий квартал (13-30 GMT) и выступления Джанет Йеллен (15-00 GMT) и Уильяма Дадли (14-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе