• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 28.11.17

Просмотров 13

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 28 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 45п - 95п - 42п - 107п - 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(75п).

Общая картина:

Первый торговый день недели для валютной пары EUR/USD был ознаменован начавшейся коррекцией с целью критическая линия Киджун-сен. Календарь Евросоюза не содержал в себе никаких важных экономических событий, а в Штатах был опубликован лишь один показатель – изменение объема продаж на первичном рынке жилья. Этот показатель вырос в октябре на 6,2%, хотя прогнозы были отрицательными. Возможно, даже именно этот показатель поддержал американскую валюту на торгах в понедельник, 27 ноября, так как снижение валютной пары началось именно на американской торговой сессии, а не с самого утра, что характерно для технических коррекций. Таким образом, коррекционное движение может продолжиться и во вторник. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать окончание коррекции и возобновление движения вверх с целью первый уровень сопротивления 1,2011. Полосы Боллинджера по-прежнему свидетельствуют о восходящей тенденции по инструменту, но начали немного сужаться. Разворот индикатора MACD наверх также может просигнализировать об окончании коррекции. «Золотой крест» остается сильным, что позволяет рассматривать длинные позиции. Средняя волатильность инструмента остается прежней – около 71 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2011 и 1,2093, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1845 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые ордера на покупку можно будет при отскоке цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD наверх. Во вторник в Евросоюзе вновь не состоится никаких значимых экономических публикаций. Американский календарь новостей сегодня содержит только индикатор потребительской уверенности (15-00 GMT), выступления нескольких членов ФРС и выступление Министра Финансов США Стивен Мнучина (20-45 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 28 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 57п - 116п - 52п - 81п - 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п(80п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов также среагировал на единственную новость дня об изменении объема продаж на первичном рынке жилья в США. По валютной паре GBP/USD началась нисходящая коррекция, и тоже на американской торговой сессии. Целью для коррекции сейчас выступает критическая линия. Отскок цены от этой линии может спровоцировать возобновление восходящего тренда. Полосы Боллинджера по-прежнему сигнализируют о восходящей тенденции по инструменту, однако, по-прежнему немного сужаются, что означает ослабление этой тенденции. Разворот индикатора MACD наверх может указать на завершение витка коррекции. Сигнал на покупку от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, что позволяет рассматривать длинные позиции. Сегодня в Штатах состоятся выступления нескольких представителей ФРС, что потенциально очень интересно, однако, все будет зависеть от того, что именно они скажут. Вечером также состоится выступление Министра Финансов США Стивена Мнучина, что также может заинтересовать участников рынка. В Великобритании сегодня также не обойдется без выступлений, правда, рано утром. Марка Карни, глава Банка Англии, попытается предоставить рынку какую-либо новую информацию по монетарной политике регулятора. Волатильность инструмента остается прежней – около 80 пунктов в день. Это дает неплохую вероятность на отработку первого таргета уже сегодня.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3401 и 1,3467. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3295 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от линии Киджун-сен или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня будет опубликован результат стресс-теста банков (07-00 GMT) и состоится выступление Марка Карни (07-30 GMT). Из Америки сегодня ожидается поступление информации об индикаторе потребительской уверенности (15-00 GMT), состоятся выступления нескольких членов ФРС и выступление Министра Финансов США Стивен Мнучина (20-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 28 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 48п - 102п - 33п - 51п - 41п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 55п(58п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в паре с долларом США в понедельник, 27 ноября, так же как и многие другие валютные пары, начала корректироваться. Однако, в случае с парой USD/CHF, коррекция носила весьма скудный характер и откровенно боковой вид. Волатильность в первый торговый день недели оставляла желать лучшего, а важных новостей не было практически никаких. Индикатор MACD по-прежнему направлен наверх, и по-прежнему больше разряжается, чем сигнализирует о коррекции. Полосы Боллинджера сузились до минимума и сигнализируют, таким образом, о возможном переходе в стадию низковолатильного флэта. Тем не менее сигнал на продажу от Ишимоку остается в силе, поэтому и шорты являются актуальными на данный момент. Таким образом, следует дождаться расширения полос Боллинджера вниз, что укажет на возобновление нисходящего тренда. Сегодняшние выступления членов ФРС Дадли, Пауэлла и Харкера могут немного помочь валютной паре сдвинуться с «мертвой точки». Также вызовет интерес у трейдеров и вечернее выступление Стивена Мнучина. Таким образом, шансы на возобновление движения вниз есть уже сегодня, особенно, если комментарии вышеуказанных лиц будут не в пользу доллара США. Средняя волатильность инструмента продолжает медленно снижаться.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9741 и 0,9682, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9845 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на продажу можно будет после разворота индикатора MACD вниз и в случае расширения полос Боллинджера вниз. В Швейцарии сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В Америке на сегодня запланированы публикация индикатора потребительской уверенности (15-00 GMT), выступления нескольких членов ФРС и выступление Министра Финансов США Стивен Мнучина (20-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 28 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 52п - 136п - 31п - 42п - 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(69п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в понедельник, 27 ноября, также начала новый виток коррекционного движения на фоне неплохой макроэкономической статистики из Америки. Критическая линия на данный момент еще не отработана. Отскок цены от линии Киджун-сен может быть сигналом к окончанию коррекции, как и разворот вниз индикатора MACD. В целом сигнал на продажу «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным, поэтому ордера на продажу доступны для рассмотрения. Первым таргетом сейчас остается уровень поддержки 110,81, который уже был почти отработан. Полосы Боллинеджра продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции, однако сужаются и разворачиваются вбок, что может означать переход в стадию бокового движения. Средняя волатильность инструмента продолжает падать и составляет 69 пунктов в день. Сегодняшние выступления высокопоставленных чиновников США могут оказать ощутимое влияние на движение всех валютных пар, в которых присутствует доллар, однако, при условии отсутствия важных сообщений от них, реакции рынка может и не последовать вообще никакой. Закрепление цены ниже первого таргета сделает актуальной целью для движения вниз второй уровень поддержки 110,11.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 110,81 и второй – 110,11. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 111,60 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет при отскоке цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на сегодня запланирован показатель изменения объема розничных продаж (23-50 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит индикатор потребительской уверенности (15-00 GMT), выступления нескольких членов ФРС и выступление Министра Финансов США Стивен Мнучина (20-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе