• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 24.11.17

Просмотров 14

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 24 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 56п - 86п - 45п - 95п - 42п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(65п).

Общая картина:

В четверг, 23 ноября, в Штатах отмечался национальный праздник День Благодарения. Помимо этого, ни в Евросоюзе, ни в Америке в течение дня не вышло ни одной экономической новости, таким образом, участникам рынка было не на что реагировать. Волатильность всех основных торговых инструментов упала до минимальных значений. По многим валютным парам начались сдержанные коррекции. Однако валютная пара евро/доллар в течение дня продолжала находится в восходящем движении, без каких-либо признаков начала коррекции. Индикатор MACD может развернуться вниз уже на текущей свече, однако это может произойти из-за снижения волатильности и отсутствия движения вверх на последних 4 барах. Таким образом, индикатор MACD может начать разряжаться. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения с целью линия Киджун-сен. Полосы Боллинджера по-прежнему свидетельствуют о восходящей тенденции по инструменту. Сигнал от Ишимоку является сильным и позволяет рассматривать лонги. Средняя волатильность за последние 5 дней осталась неизменной – 65 пунктов в день. Важных новостей сегодня опять не будет практически ни одной.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1886 и 1,1984, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1785 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены). В пятницу в Евросоюзе не состоится никаких значимых экономических публикаций. Американский календарь новостей сегодня содержит индексы деловой активности в сферах услуг и производства (14-45 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 24 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 88п - 93п - 57п - 116п - 52п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п(85п).

Общая картина:

Доллар США в паре с британским фунтом в четверг, 23 ноября, в отличие от пары EUR/USD, начал корректироваться. Цена снизилась к пройденному уровню 1,3293 и может продолжить нисходящую коррекцию с целью критическая линия Киджун-сен. Индикатор MACD развернулся вниз, просигнализировав о начале коррекции. В Великобритании вчера стала известна вторая предварительная оценка ВВП за третий квартал. Этот показатель составил 1,5% г/г, ничем, таким образом, не отличаясь от прогноза. Больше никакой важной информации в течение дня не поступало ни из Британии, ни из Штатов, где и вовсе отмечался День Благодарения. Таким образом, резкое падение количества трейдеров на рынке и, соответственно, волатильности можно связать именно с празднованием Дня Благодарения в Америке. Сегодня, так как никаких важных макроэкономических событий вновь не будет, волатильность инструмента GBP/USD (и многих других) может оставаться крайне невысокой. Разворот индикатора MACD наверх может указать на завершение нисходящей коррекции и возобновление восходящего тренда с целью второй уровень сопротивления 1,3373, однако, вряд ли эта цель будет отработана сегодня. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 81 пункта в день, за вчерашний день этот показатель составил всего 52 пункта.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3373 и 1,3489. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3260 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от линии Киджун-сен или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня не будет никаких важных новостей. Из Америки сегодня ожидается поступление информации об индексах деловой активности в сферах производства и услуг (14-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 24 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 67п - 58п - 48п - 102п - 33п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(67п).

Общая картина:

Падение американской валюты против швейцарского франка накануне тоже прекратилось на фоне полного отсутствия любой макроэкономической информации. Волатильность минувшего дня составила минимальные 33 пункта, что красноречиво показывает общее количество сделок, проведенных по этой валютной паре в течение дня. Выступление главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана, таким образом, никакой реакции не вызвало. Началась очень слабая восходящая коррекция, о чем просигнализировал индикатор MACD, развернувшись наверх. В последний торговый день недели волатильность инструмента может оставаться минимальной, так как никаких важных новостей не запланировано и на сегодня. В Швейцарии сегодня будет опубликовано изменение объема промышленного производства за третий квартал, однако этот показатель не является важным для Швейцарии. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции по инструменту, однако, если движение вниз и продолжится, то уже, скорее всего, на следующей неделе. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о возобновлении нисходящего тренда с целью второй уровень поддержки 0,9766.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9766 и 0,9685, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9870 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на продажу можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Швейцарии сегодня состоится публикация изменения объема промышленного производства за третий квартал (08-15 GMT). В Америке на сегодня запланированы индексы деловой активности в сферах производства и услуг (14-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 24 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 119п - 83п - 52п - 136п - 31п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(90п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY, так же как и многие другие, начала корректироваться с праздничный для США день, День Благодарения. Целью для восходящей коррекции выступает линия Киджун-сен, но учитывая пониженную волатильность (всего 31 пункт), отработать эту линию получиться в лучшем случае сегодня. Индикатор MACD развернулся наверх, сигнализирую о начале коррекции. Индекс деловой активности в секторе производства в Японии, опубликованный ночью, оказался выше прогнозов, - 53,8. Больше на сегодняшний день не запланировано никаких макроэкономических новостей. Таким образом, сегодня волатильность может оставаться низкой, так как индексы деловой активности в сферах услуг и производства в Штатах вряд ли вызовут бурную реакцию валютных трейдеров. Однако, разворот индикатора MACD вниз все-таки может просигнализировать о завершении текущей коррекции и возобновлении нисходящего движения с целью второй уровень поддержки 110,68. Полосы Боллинджера продолжают сигнализировать о нисходящей тенденции, а сигнал на продажу от Ишимоку остается сильным и подтвержденным. Таким образом, короткие позиции сейчас доступны для рассмотрения. Средняя волатильность инструмента остается на довольно высоком уровне – 84 пункта – однако это не означает, что сегодня мы увидим именно такую цифру показателя.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 110,68 и второй – 109,42. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 111,90 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет при отскоке цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на сегодня нет запланированных макроэкономических публикаций. В США календарь новостей сегодня содержит индексы деловой активности в сферах услуг и производства (14-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе