• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 23.11.17

Просмотров 17

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 23 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 44п - 56п - 86п - 45п - 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(61п).

Общая картина:

В среду, 22 ноября, американский доллар дешевел против всех своих основных конкурентов. Валютная пара EUR/USD возобновила восходящее движение, сформировала новый сигнал на покупку и закрепилась выше облака Ишимоку. Причиной ослабления доллара США стало, во-первых, ночное выступление Джанет Йеллен, на котором она выказала опасения относительно слишком быстрого повышения ключевой ставки. По ее словам, это может не дать инфляции превысить целевые 2%. При это слишком медленное повышение ставки может привести к перегреву на рынке труда. Однако любые сомнения ФРС в целесообразности повышения ставки в декабре приводят к ослаблению американской валюты, так как очень многие трейдеры ждут очередного ужесточения монетарной политики именно в декабре. Во-вторых, заказы на товары длительного пользования за октябрь провалились, сократившись в объеме на 1,2% при положительном прогнозе +0,3%. Таким образом, эти два фактора и создали давление на доллар США. Теперь движение вверх по паре моет продолжиться с целью первый уровень сопротивления 1,1886. Полосы Боллинджера развернулись наверх, сигнализируя о смене тенденции по инструменту на восходящую. Волатильность вчера выросла до 95 пунктов. Разворот индикатора MACD вниз может указать на начало нисходящей коррекции.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1886 и 1,1984, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1775 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В четверг в Евросоюзе не состоится никаких значимых экономических публикаций. Американский календарь новостей сегодня также совершенно пуст. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 23 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п - 88п - 93п - 57п - 116п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(79п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов, проследовав за общей тенденцией ослабления доллара США, большую часть минувших торговых суток провел в восходящем движении. В Великобритании вчера появилась информация от Казначейства. Прогноз по ВВП на 2017 года снижен с 2% до 1,5%. Хотя, в принципе, это не неожиданная информация, учитывая Brexit. Скорее всего, в ближайшие годы темпы роста ВВП Британии будут оставлять желать лучшего. А вот американские новости оказали серьезную поддержку британскому фунту. Дело в том, что вероятность повышения ключевой ставки ФРС в декабре превышает 80%, поэтому вчерашние сомнения Джанет Йеллен, которая уже совершенно точно в феврале уйдет в отставку, относительно слишком быстрого ужесточения монетарной политики надавили на позиции валюты США. Плюс разочаровала макроэкономическая статистика по заказам на товары долгосрочного использования. Таким образом, первый таргет 1,3293 преодолен, а актуальной целью для движения вверх сейчас выступает второй уровень сопротивления 1,3373. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале коррекции с целью линия Киджун-сен. Отскок цены от уровня 1,3373 также может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными вверх, а сигнал на покупку от Ишимоку – сильный и подтвержденный. Средняя волатильность по инструменту выросла до 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3373 и 1,3489. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3250 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от 1,3373 или после разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании сегодня выйдет вторая оценка ВВП за третий квартал (09-30 GMT). Из Америки сегодня также не ожидается никакой интересной информации. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 23 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п - 67п - 58п - 48п - 102п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(60п).

Общая картина:

На фоне всеобщего ослабления американской валюты в среду, 22 ноября, валютная пара USD/CHF возобновила нисходящее движение и закрепилась ниже первого таргета 0,9825. Рынки были разочарованы настроем Джанет Йеллен, которая предупредила, что слишком быстрое повышение ключевой ставки может не дать показателю инфляции ускориться до целевых 2%. Помимо этого, протокол последнего заседания ФРС, опубликованный вчера, показал, что некоторые члены монетарного комитета были против повышения ставки из-за все той же низкой инфляции. Таким образом, рынки сделали вывод, что повышение ключевой ставки на последнем в этом году заседании ФРС – это еще не свершившийся факт. Именно это и создало давление на доллар США. Таким образом, нисходящее движение по паре доллар/франк может продолжиться, однако сегодня, когда в США не состоится никаких важных публикаций, вполне может начаться техническая коррекция. Разворот индикатора MACD наверх как раз может просигнализировать о ее начале. Полосы Боллинджера уверенно свидетельствуют о нисходящей тенденции. Текущий «мертвый крест» сильный и подтвержденный, и позволяет рассматривать короткие позиции. Средняя волатильность инструмента вчера выросла до 67 пунктов.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9766 и 0,9685, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9880 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать ордера на продажу можно будет при отскоке цены от уровня 0,9766 или в случае разворота индикатора MACD вверх. В Швейцарии сегодня состоится выступление главы Банка Швейцарии Томаса Йордана (16-30 GMT). В Америке на сегодня не запланировано ни одного важного экономического события. Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 23 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 59п - 119п - 83п - 52п - 136п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п(83п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY сильнее других валютных пар среагировала на разочаровывающее выступление Джанет Йеллен, слабый протокол ФРС и слабый показатель изменения объема заказов на товары длительного пользования в США. Волатильность инструмента вчера выросла до 136 пунктов, а цена возобновила движение вниз и преодолела первый уровень поддержки 111,38. Из Японии накануне не поступало никакой важной информации. Поэтому движение вниз может продолжиться, но, скорее всего, после восходящей коррекции, которая может начаться сегодня. Индикатор MACD может засвидетельствовать ее начало, развернувшись наверх. При этом Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции по инструменту, причем довольно сильной. Короткие позиции остаются актуальными с целью второй уровень поддержки 110,68. Сегодня в Штатах не на что будет обратить внимание. Из Японии же поступит поздно ночью информация об индексе деловой активности в производственной сфере и инфляции от Банка Японии. Однако в течение дня никакой информации не ожидается. Таким образом, волатильность валютной пары может снизиться сегодня.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 110,68 и второй – 109,42. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 111,90 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет при отскоке цены от 110,68 или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии запланированы публикации индекса деловой активности в сфере производства (00-30 GMT) и инфляции (05-00 GMT). В США календарь новостей сегодня не содержит никаких важных новостей. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе