• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 22.11.17

Просмотров 11

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 75п - 44п - 56п - 86п - 45п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п(81п).

Общая картина:

Во второй торговый день недели, на фоне практически полного отсутствия любой макроэкономической информации, валютная пара евро/доллар большую часть дня простояла на одном месте. Волатильность инструмента во вторник, 21 ноября, снизилась до 45 пунктов, что является очень низким значением. Поздно ночью вчера выступала председатель ФРС Джанет Йеллен, однако, учитывая тот факт, что волатильность ни одного из рассматриваемых инструментов на азиатской торговой сессии не выросла, то вряд ли она чем-либо удивила участников рынка. Таким образом, сигнал на продажу остается в силе и при этом остается слабым, так как цена с большим трудом закрепилась внутри облака Ишимоку, а для возможности рассмотрения шортов требуется преодоление облака. В этом случае целью для движения вниз будет выступать первый уровень поддержки 1,1663. Полосы Боллинджера направлены вниз, что свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции по инструменту. Сегодня следует обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС, так как в нем могут содержаться намеки на повышение ставки в декабре 2018 года. Правда, вероятность этого варианта и так достаточно высока.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1663 и 1,1538, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1765 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. В среду в Евросоюзе не состоится никаких значимых экономических событий. Американский календарь новостей сегодня содержит изменение объема заказов на товары длительного пользования, заявки на пособие по безработице (13-30 GMT) и публикацию протокола ФРС (19-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 22 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 83п - 73п - 88п - 93п - 57п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п (90п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов во вторник продолжал рваное восходящее движение с частыми коррекциями и сниженной волатильностью. Наконец-то рынки обратили внимание на тот факт, что фундаментальных событий из Америки и Великобритании практически не поступает в последнее время и начали торговать, учитывая это. Хотя вчера как раз было на что обратить внимание. На слушаниях перед Бюджетным комитетом парламента Великобритании руководство Банка Англии подтвердил свои прогнозы по инфляции на 4 квартал текущего года. По мнению Джона Канлайффа ускорение инфляции продолжиться за счет роста цен на нефть при неизменном курсе британской валюты. Ранее сам Канлайфф голосовал против повышения процентной ставки, мотивирую это желанием дождаться очевидного роста заработных плат. Также Канлайфф отметил, что английский регулятор не забыл о программе количественного смягчения и планирует со временем начать ее постепенно сокращать. Также Банк Англии предполагает постепенное ужесточение монетарной политики. Валютная пара GBP/USD продолжает отрабатывать «золотой крест», а целью остается сейчас первый уровень сопротивления 1,3293. Полосы Боллинджера свидетельствуют о восходящей тенденции, но частые коррекции в движении пары никуда не делись. Волатильность валютной пары вчера снизилась до 57 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3293 и 1,3373. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3205 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от линии Киджун-сен или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических публикаций. В Америке сегодня выйдут показатели изменения объема заказов на товары длительного пользования, числа заявок на пособие по безработице (13-30 GMT) и публикация протокола ФРС (19-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 22 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п - 62п - 67п - 58п - 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(68п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF, продолжая отрабатывать «золотой крест» 21 ноября, не смогла преодолеть верхнюю границу облака Ишимоку, и начала новый виток коррекционного движения, снизившись к критической линии. Так как в Швейцарии и Евросоюзе вчера не было никаких важных публикаций и выступления, то снижение волатильности инструмента выглядит весьма логичным. Полосы Боллинджера имеют минимальный восходящий уклон, при этом начали сужаться. Таким образом, перспективы восходящего движения по валютной паре доллар/франк весьма туманны. Сегодня будет несколько важных сообщений из Америки, на которые валютный рынок может ответить ощутимой реакцией. Во-первых, это протокол последнего заседания ФРС. Во-вторых, показатель изменения объемов заказов на товары длительного использования. Именно на эти две новости рекомендуется обратить сегодня внимание. Длинные позиции сейчас по-прежнему не доступны для открытия, так как текущий сигнала на покупку остается слабым. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о завершении витка нисходящей коррекции. Средняя волатильность инструмента снизилась до 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9965 и 1,0046, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9895 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. Из Швейцарии сегодня не ожидается никакой интересной информации. В Америке на сегодня запланированы изменение объема заказов на товары длительного пользования, заявки на пособие по безработице (13-30 GMT) и публикация протокола заседания ФРС (19-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 22 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 102п - 59п - 119п - 83п - 52п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(85п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY во вторник, 21 ноября, скорректировалась к критической линии и, не сумев ее преодолеть, возобновила нисходящий тренд. Фундаментальных оснований для продолжения подорожания японской валюты сейчас немного. Напомним, что монетарная политика Банка Японии остается «ультрамягкой» и нет никаких предпосылок для ее ужесточения в ближайшее время. Однако, как это часто бывает, японская валюта используется сейчас как валюта-убежище. В Америке сейчас многое неясно с налоговой реформой Трампа, которая была анонсирована еще в начале года. По ней остается еще много разногласия в палатах Парламента, окончательной версии законопроекта, который будет выдвинут на голосование, нет. В Евросоюзе сейчас вовсю идут дебаты относительно провала попытки создать коалиционное правительство Ангелой Меркель. Таким образом, движение вниз может продолжиться с целью первый уровень поддержки 111,38. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о новом витке коррекционного движения с целью линия Киджун-сен. Полосы Боллинджера остаются направленными вниз, но сужаются, что свидетельствует об ослаблении нисходящей тенденции. Средняя волатильность инструмента остается неизменной, но абсолютная волатильность минувшего дня гораздо ниже – 52 пункта.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 111,38 и второй – 110,68. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 112,60 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В США календарь новостей сегодня содержит изменение объема заказов на товары длительного пользования, заявки на пособие по безработице (13-30 GMT) и публикацию протокола ФРС (19-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе