• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 21.11.17

Просмотров 14

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 21 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 143п - 75п - 44п - 56п - 86п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п(71п).

Общая картина:

В последние дни небольшой влияние на европейские валюты(кроме британского фунта) оказывают события в Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела за несколько недель переговоров создать коалицию в правительстве, а Свободная демократическая партия и вовсе отказалась от участия в любых переговорах. По большому счету, это не означает пока ничего страшного. Меркель может теперь попытаться провести новые выборы, попробовать договориться с СДП или сформировать миноритарное правительство. Однако, как это часто бывает, любая политическая неопределенность или напряженность давит на национальную валюту, в нашем случае на евро и франк. Вчера также состоялось выступление Марио Драги, на котором он отметил, что чиновники по-прежнему видят необходимость в существенном монетарном стимулировании экономики. Эти слова также не могли поддержать европейскую валюту. Таким образом, сформировавшийся «мертвый крест» является следствием всех этих событий. Движение вниз может продолжиться с целью нижняя граница облака Ишимоку, но актуальными короткие позиции станут только ниже облака. Полосы Боллинджера развернулись вниз, что указывает теперь на нисходящую тенденцию по валютной паре. Средняя волатильность инструмента выросла вчера до 81 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1663 и 1,1538, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1790 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. Во вторник в Евросоюзе не состоится никаких значимых экономических событий. Американский календарь новостей сегодня содержит выступление главы ФРС Джанет Йеллен (23-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет не сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 21 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 112п - 83п - 73п - 88п - 93п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п(95п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов, на которые события в Германии никак не влияют, продолжил «рваное» движение с восходящим уклоном. Вчера, 20 ноября, вечером начался новый виток коррекционного движения. В понедельник глава ФРС Джанет Йеллен подала заявление об отставке, таким образом, она доработает на своем посту до окончания срока (февраль 2018 года) и уже совершенно точно уйдет в отставку. А Дональд Трамп, который уже, похоже, определился с преемником Йеллен, вчера назвал Северную Корею «спонсором терроризма», Белый Дом же планирует ввести новый пакет санкций против этой страны. Таким образом, пока что словесная перепалка между лидерами США и КНДР продолжается, а все остальные продолжают надеяться, что дальше взаимных оскорблений дело не пойдет. Тем временем Великобритания во главе с Терезой Мэй, к которой доверие продолжает падать, продолжает вести переговоры с ЕС по условиям Brexit. Появились слухи, что Мэй согласна увеличить сумму компенсации Евросоюзу с начальных 40 млрд евро. Напомним, что ЕС хочет получить не менее 60 млрд. Таким образом, «торги» продолжаются. Валютная пара GBP/USD продолжает отрабатывать новый «золотой крест», а целью выступает сейчас первый уровень сопротивления 1,3293. Полосы Боллинджера свидетельствуют о восходящей тенденции, но сейчас присутствуют частые коррекции в движении пары. Средняя волатильность инструмента остается около 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3293 и 1,3373. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3205 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от линии Киджун-сен или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится слушание отчета по инфляции (10-00 GMT). В Америке календарь экономических новостей содержит выступление главы ФРС Джанет Йеллен (23-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет не сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 21 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 89п - 64п - 62п - 67п - 58п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 68п(66п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в последние несколько дней тоже испытывает ограниченное давление в связи с политической нестабильностью в Германии. Никаких других макроэкономических событий в Швейцарии или Штатах в последние дни просто не было. Сформирован новый сигнал на покупку от Ишимоку, который на данный момент является слабым. Таким образом, длинные позиции сейчас не доступны для открытия. Закрепление валютной пары USD/CHF выше облака Ишимоку усилит текущий сигнал и сделает актуальными лонги с целью первый уровень сопротивления 0,9965. Полосы Боллинджера развернулись наверх, что означает смену тенденции по инструменту на восходящую. Индикатор MACD также направлен наверх, указывая на текущее восходящее движение. Сегодня выйдут показатели изменения объемов импорта, экспорта и торгового баланса, но эти данные не являются важными, поэтому вряд ли окажут какое-либо влияние на движение валютной пары. В Америке сегодня состоится выступление Джанет Йеллен, но оно состоится поздно вечером, поэтому в течение дня, скорее всего, будет наблюдаться спокойное и относительно ровное движение. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекции. Волатильность по инструмента остается в пределах 68 пунктов.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9965 и 1,0046, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9895 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. Из Швейцарии сегодня не ожидается никакой интересной информации. В Америке на сегодня запланировано выступление главы ФРС Джанет Йеллен (23-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким в течение дня.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 21 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 60п - 102п - 59п - 119п - 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(78п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в понедельник, 20 ноября, начала корректироваться и отработала критическую линию Киджун-сен. Нельзя сказать, что коррекцию спровоцировали какие-либо фундаментальные новости, так как календарь экономических событий обеих стран был пустым. Таким образом, мы имеем дело с чисто технической коррекцией, которая может завершиться как раз около критической линии. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать возобновление движения вниз с целью первый уровень поддержки 111,38. Сегодня состоится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, а уже завтра станет известен протокол последнего заседания ФРС. Многие ждут, что в следующем месяце регулятор повысит ключевую ставку еще раз, поэтому определенную поддержку доллару США протокол может оказать. Лишь это может отправить валютную пару выше критической линии. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении текущей коррекции. Нисходящая тенденция по валютной паре пока сохраняется, о чем свидетельствуют полосы Боллинджера. Средняя волатильность инструмента немного повысилась и теперь составляет 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 111,38 и второй – 110,68. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 112,70 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В США календарь новостей сегодня содержит выступление главы ФРС Джанет Йеллен (23-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет сдержанным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе