• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 20.11.17

Просмотров 15

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 38п - 143п - 75п - 44п - 56п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(71п).

Общая картина:

Важных макроэкономических событий в пятницу не было почти никаких. На своем выступлении во Франкфурте глава ЕЦБ отметил экономический рост в 19 странах ЕС, но также сообщил, что экономика ЕС по-прежнему зависима от «дешевых» кредитов. Восстановление экономики Еврозоны, по мнению Драги, продолжится, поэтому денежно-кредитная политика должна оставаться либеральной. Также Марио Драги отмечает, что со ставками не следует торопиться, так инфляционный тренд остается негативным. Это выступление, логично, не оказало поддержки европейской валюты. В целом торги в пятницу, 17 ноября, были не очень активными, так как и новостей в этот день было немного. В Америке было опубликовано изменение числа выданных разрешений на строительство (+5,9%), однако это все, на что можно было обратить внимание трейдерам. Уже сегодня ночью валютная пара EUR/USD возобновила усилившуюся коррекцию и закрепилась ниже критической линии Киджун-сен. Таким образом, «золотой крест» ослаблен, а лонги на время стали не актуальными. Полосы Боллинджера, можно сказать, развернулись вниз, что открывает неплохие перспективы для нисходящего движения. Так или иначе, движение вниз сейчас может продолжиться к нижней границе облака Ишимоку. О возобновлении восходящего тренда можно будет говорить только выше Киджун-сен. Волатильность последних дней не превышала 55 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,1886, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1760 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии новых buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В понедельник в Евросоюзе вновь состоятся сразу два выступления председателя ЕЦБ Марио Драги (14-00 и 16-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня не содержит сегодня никаких значимых событий. Влияние фундамента на техническую картину сегодня может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 20 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 118п - 112п - 83п - 73п - 88п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 95п (101п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов вроде бы и возобновил движение вверх и завершил период бокового движения, длившееся несколько недель, однако уверенным нынешнее движение по-прежнему назвать нельзя. Сохранилась «рваность», в пятницу пара GBP/USD резко упала вниз, хотя особых предпосылок для этого не было. Таким образом, мы считаем, что пару фунт/доллар продолжит лихорадить, что не добавляет ей привлекательности при выборе торгового инструмента. Марк Карни, глава Банка Англии, считает, что в ближайшие годы понадобятся новые ужесточения монетарной политики, однако следующее повышение, считает Карни, будет еще очень нескоро. Возможно, именно из-за этих слов британский фунт обрушился в пятницу вниз. Тем не менее сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, соответственно являются актуальными ордера на покупку с целью первый уровень сопротивления 1,3293. Полосы Боллинджера направлены наверх, свидетельствуя о восходящей тенденции по валютной паре. Индикатор MACD развернулся вниз, сигнализируя о текущей нисходящей коррекции. Отскок цены от критической линии или разворот индикатора наверх укажет на окончание коррекции. Средняя волатильность инструмента в последние три торговых дня составляет около 80 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3293 и 1,3373. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3165 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от первого таргета или после разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких экономических событий. В Америке календарь экономических новостей также не содержит ничего интересного. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 20 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п - 89п - 64п - 62п - 67п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п(62п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в паре с долларом США в пятницу, 17 ноября, немного подорожала. Таким образом, можно предполагать, что восходящая коррекция закончилась выше линии Киджун-сен и сейчас возможно возобновление нисходящего тренда с целью первый уровень поддержки 0,9825. Сигнал на продажу от Ишимоку формально еще остается в действии, хотя линии Тенкан-сен и Киджун-сен слились, а полосы Боллинджера развернулись вбок. Таким образом, также возможно некоторое время движение в боковом канале, а разворот индикатора MACD наверх в ближайшие часы подтвердит это предположение и просигнализирует о витке восходящего движения или возобновлении восходящей коррекции, которая сможет перерасти в полноценное восходящее движение. Пока что же остаются актуальными ордера на продажу. Из новостей, вышедших в пятницу, выделить особо нечего, так как данные из строительного сегмента США не слишком заинтересовали участников рынка. Средняя волатильность по валютной паре остается неизменной – около 66 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9825 и 0,9766, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9910 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную короткие позиции рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вверх. Из Швейцарии сегодня не ожидается никакой интересной информации. В Америке на сегодня также не запланировано никаких важных экономических публикаций. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 20 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 48п - 60п - 102п - 59п - 119п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(62п).

Общая картина:

Японская валюта продолжает дорожать по отношению к американскому доллару. При чем нельзя сказать, что виной этому являются, например, негативные экономические сообщения из Штатов. В Америке продолжается эпопея с налоговой реформой Дональда Трампа. Палата представителей и комитет Сената по финансовым вопросам приняли свои версии законопроекта, однако демократам и нескольким республиканцам эти версии пришлись не по душе. Помимо этого, Сенату и Палате Представителей еще нужно согласовать свои законопроекты, прежде чем они будут объединены и предоставлены к голосованию в обе палаты Конгресса. Таким образом, до принятия этой реформы еще очень далеко, хотя, вероятнее всего, она все же будет принята, вопрос – в каком конечном варианте? Сигнал на продажу от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, таким образом, шорты сейчас являются актуальными с целью первый уровень поддержки 111,38. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о начале восходящей коррекции, но индикатор также может начать разряжаться, так как находится на своих минимальных позициях. Полосы Боллинджера продолжают уверенно свидетельствовать о нисходящей тенденции по валютной паре. Средняя волатильность за последние 5 дней составляет около 78 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 111,38 и второй – 110,68. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 112,90 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать ордера на продажу можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх (может разряжаться). В Японии сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В США календарь новостей сегодня также не содержит никаких новостей. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе