• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 17.11.17

Просмотров 15

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 17 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 55п - 38п - 143п - 75п - 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(76п).

Общая картина:

Большого количества новостей вчера не поступало ни из Штатов, ни из Евросоюза. В Европе был опубликован индекс потребительских цен за октябрь, и он составил 1,4% г/г, как и прогнозировалось. Количество заявок на пособие по безработице немного превысило прогнозное значение, а промышленное производство в октябре показало прирост 0,9% по сравнению с сентябрем. В целом, макроэкономические данные получились нейтральными, поэтому и особой реакции рынка на нее не последовало. Тем временем в Штатах продолжается эпопея с налоговой реформой Дональда Трампа. Палата Представителей приняла версию законопроекта, однако до одобрения реформы Сенатом еще очень далеко. Валютная пара EUR/USD большую часть минувшего дня продолжала корректироваться, однако совсем немного не дошла до линии Киджун-сен. Ночью же произошел резкий скачок вверх, который пока сложно объяснить. Так или иначе, индикатор MACD развернулся наверх и теперь возможно возобновление восходящего движения с целью третий уровень сопротивления 1,1833, который уже был отработан. Полосы Боллинджера хоть и сужаются, но по-прежнему направлены наверх, свидетельствуя о восходящей тенденции. Волатильность вчерашнего дня составила всего 44 пункта.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,1833, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1745 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную buy-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от уровня 1,1833. В пятницу в Евросоюзе состоится выступление председателя ЕЦБ Марио Драги (08-30 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит объем выданных разрешений на строительство (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 17 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 117п - 118п - 112п - 83п - 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п(102п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов, после нескольких недель разнонаправленных движений внутри довольно широкого бокового канала, все-таки может возобновить восходящее движение. Полосы Боллинджера начали расширяться наверх, указывая теперь на восходящую тенденцию. Правда, вполне возможно и продолжение «рваного» движения, просто теперь с восходящим уклоном. Розничные продажи в Великобритании в октябре выросли на 0,3% по сравнению с сентябрем, однако в годовом выражении потеряли эти же 0,3%. Глава Банка Англии Марк Карни посвятил свое выступление теме переходного периода между ЕС и Великобританией, в очередной раз отметив, что такой период поможет сгладить негативное влияние на экономику Brexit. Тему монетарной политики он не затрагивал. Первой целью для движения вверх для пары GBP/USD на данный момент выступает первый уровень сопротивления 1,3260. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекционного движения. По-прежнему рекомендуется быть осторожными при открытии любых позиций по инструменту. Средняя волатильность валютной пары остается около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3260 и 1,3330. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3155 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную длинные позиции рекомендуется в случае отскока цены от 1,3260 или после разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании сегодня будут комментарии Банка Англии по монетарной политике (12-00 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит объем выданных разрешений на строительство (13-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 17 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 44п - 50п - 89п - 64п - 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(69п).

Общая картина:

Против швейцарской валюты доллар США большую часть четверга, 16 ноября, показывал довольно ощутимый рост. Цена в итоге закрепилась выше критической линии, что ослабило текущий «мертвый крест» и сделало не актуальными на время ордера на продажу. Корреляция на данный момент между парами EUR/USD и USD/CHF снизилась. Вчера евро лишь немного подешевел по отношению к валюте США, в то время как франк подешевел достаточно сильно. Этот момент следует принимать во внимание при торговле этими инструментами. Если цена закрепится обратно ниже линии Киджун-сен, то движение вниз сможет возобновиться с целью второй уровень поддержки 0,9862. Однако, из-за малого количества макроэкономических новостей, запланированных на пятницу, волатильность всех инструментов может снизиться, а торги пройти в спокойном русле. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными вниз, однако на данный момент сужаются, что сигнализирует об ослаблении нисходящей тенденции. Разворот индикатора MACD вниз может указать на окончание восходящей коррекции. Средняя волатильность инструмента снизилась до 62 пунктов в день. Таким образом, теоретически шансы на отработку уровня 0,9862 сегодня есть.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9862 и 0,9803, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9915 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже критической линии. Из Швейцарии сегодня не ожидается никакой интересной информации. В Америке на сегодня запланирована публикация объема выданных разрешений на строительство (13-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 17 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п - 48п - 60п - 102п - 59п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(70п).

Общая картина:

Скорректировавшись к линии Киджун-сен на 4-часовом таймфрейме, валютная пара USD/JPY возобновила нисходящее движение, преодолев еще раз первый уровень поддержки 112,83. Как видим, в паре со швейцарским франком доллар подорожал, а против японской иены – подешевел. Опять-таки отсутствие корреляции, хотя в Японии никаких новостей, способных повлиять на ход торгов, вчера не публиковалось. Таким образом, движение вниз может сегодня продолжиться с целью второй уровень поддержки 112,14, до которого осталось всего 42 пункта. Средняя волатильность по инструменту на данный момент составляет 62 пункта в день, поэтому проблем с достижением сегодня первого таргета быть не должно. Помешать этому может лишь малое количество фундаментальной информации в пятницу. В Японии ничего интересного на сегодня не запланировано, а в Штатах – лишь объем выданных разрешений на строительство, который вполне может быть проигнорирован трейдерами, так как это далеко не самый значимый показатель. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции. Сигнал «мертвый крест» остается сильным и позволяет рассматривать короткие позиции по этому инструменту. Отскок цены от 112,14 может засвидетельствовать начало коррекции, как и разворот индикатора MACD наверх.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 112,14 и второй – 111,19. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 113,15 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать ордера на продажу можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В США календарь новостей сегодня содержит объем выданных разрешений на строительство (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе