• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 16.11.17

Просмотров 13

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 16 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 69п - 55п - 38п - 143п - 75п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п(67п).

Общая картина:

Несмотря на то, что два главных макроэкономических показателя минувшего дня, поступившие из Штатов, оказались слабыми, доллар США в среду торговался с повышением. Скорее всего, причиной такого поведения рынка стала техническая необходимость коррекции после нескольких дней падения американской валюты против многих своих конкурентов. Индекс потребительских цен США, как и ожидалось, замедлился до 2%, и теперь есть серьезные опасения относительно его дальнейшего замедления. Если инфляция вновь станет ниже 2%, это может вновь поставить крест на дальнейших ужесточениях, которые запланировала ФРС. Розничные продажи за октябрь показали прирост 0,2% при прогнозе 0% и предыдущем значении +1,6%. Как видим, темпы роста этого показателя не таких хорошие, как месяц назад. Однако рынки, несмотря на эти данные, начали нисходящую коррекцию по паре EUR/USD с целью критическая линия Киджун-сен. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать возобновление восходящего тренда с целью третий уровень сопротивления 1,1833. Индикатор Боллинджер Бандс свидетельствует о сохранении восходящей тенденции. Сигнал на покупку от Ишимоку – сильный и подтвержденный. На 24-часовом таймфрейме...

... цена отскочила от уровня 1,1824 и не сумела зайти в облако, что говорит в пользу нисходящего движения. Волатильность по инструменту составляет приблизительно 75 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,1833, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1740 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые buy-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от Киджун-сен. В четверг в Евросоюзе будет опубликован индекс потребительских цен (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT) и промышленное производство (14-15 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 16 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п - 117п - 118п - 112п - 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 102п(103п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов остается в своем репертуаре, а заодно и в своем боковом канале с довольно высокой волатильностью. Как и ожидалось, в течение вчерашних торгов цена выросла к верхней полосе Боллинджера и не смогла уйти выше нее. Таким образом, полосы Боллинджера остались направлены вбок, а цена теперь может понизиться к нижней полосе Боллинджера. Какого-либо особого влияния новости из Америки на валютную пару GBP/USD не вызвали. ИЗ Британии же поступила информация об уровне безработицы (остался на уровне 4,3%), количестве заявок на пособие по безработице (1,1К вместо 2,3К прогнозируемых) и средней заработной платы (выросла на 2,2%). Таким образом, можно сказать, что новости из Великобритании получились весьма неплохими. Однако и они весомой поддержки фунту стерлингов оказать не смогли. Сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, однако в условиях флэта сигналы от этого индикатора не отрабатываются должным образом. По-прежнему для возможности рассмотрения любых позиций следует дождаться расширения полос Боллинджера в одну из сторон и формирования соответствующего сигнала от Ишимоку. Средняя волатильность по валютной паре остается на прежнем уровне – около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции до завершения флэта. Или же можно торговать между полосами Боллинджера. В Великобритании сегодня состоится публикация изменения объема розничных продаж (09-30 GMT) и состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни (14-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT) и промышленное производство (14-15 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 16 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 96п - 44п - 50п - 89п - 64п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(61п).

Общая картина:

Последовав за общей тенденцией, царившей вчера на валютном рынке Форекс валютная пара доллар США/швейцарский франк также начала корректироваться против основной своей тенденции - нисходящей. Новости из Америки получились не такими оптимистичными, как хотелось бы, однако после нескольких дней ослаблений американской валюты трейдеры расценили и эту информацию как положительную. Плюс необходима была коррекция по техническим причинам. Таким образом, цена отработала второй уровень поддержки 0,9862 и начала восходящую коррекцию с целью критическая линия. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать возобновление нисходящего движения с целью уровень поддержки 0,9862. Если цена преодолеет критическую линию, то текущий «мертвый крест» будет ослаблен и поставлен на грань отмены, а короткие позиции – потеряют свою актуальность. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции по валютной паре USD/CHF. Сигнал на продажу от Ишимоку пока что остается сильным. Средняя волатильность по инструменту выросла до 69 пунктов в день. На 24-часовом таймфрейме...

... отчетливо видна отработка линии Киджун-сен, от которой цена может отскочить. В этом случае движение вверх на 4-часовом таймфрейме может продолжиться выше линии Киджун-сен.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9862 и 0,9803, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9915 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD вниз. Из Швейцарии сегодня не ожидается никакой интересной информации. В Америке на сегодня запланированы число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT) и промышленное производство (14-15 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 16 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 98п - 42п - 48п - 60п - 102п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п(62п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY также начала корректироваться в среду, 15 ноября, и уже почти отработала линию Киджун-сен. Инфляция в Штатах замедлилась до 2% г/г и грозит опуститься в ближайшие месяцы ниже этой отметки. Возможно, об этом говорила Джанет Йеллен в рамках конференции во Франкфурте. Она сообщила, что если условия изменятся, то сокращение баланса ФРС может прекратиться. Так или иначе, валютный рынок не воспринял информацию об инфляции критически. Или посчитал, что, пока индекс потребительских цен не ушел ниже 2%, переживать особо не о чем. Тем более что близится декабрь и последнее заседания ФРС в этом году, на котором, как ожидают многие, американский регулятор подымет ключевую процентную ставку еще раз. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о завершении восходящей коррекции, как и отскок цены от критической линии. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящем тенденции по инструменту, а «мертвый крест» позволяет рассматривать короткие позиции. Средняя волатильность валютной пары, благодаря вчерашним торгам, выросла до 70 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 112,14 и второй – 111,19. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 113,20 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии сегодня не состоится никаких важных экономических публикаций. В США календарь новостей сегодня содержит число заявок на пособие по безработице (13-30 GMT) и промышленное производство (14-15 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе