• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 08.11.17

Просмотров 14

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 8 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п - 74п - 92п - 44п - 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(59п).

Общая картина:

Во вторник, 7 ноября, рынки могли отслеживать выступления сразу двух глав крупнейших в мире ЦБ. Однако надежд на то, что в своих выступлениях они затронут вопросы денежно-кредитной политики, было немного. Марио Драги посвятил свое выступление вопросам, связанным с просроченными кредитами в Еврозоне, а госпожа Йеллен заявила, что эффективность ФРС зависит от уверенности населения в том, что регулятор действует в его интересах. Также в этот день стало известно изменение объема розничной торговли в Евросоюзе. В сентябре в годовом выражении показатель вырос на 3,7%, что выше прогнозируемого значения. Ближе к обеду европейская валюта смогла выбраться из-под давления рынка и начала корректироваться. Сигнал на продажу «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным, таким образом, шорты остаются актуальными с целью первый уровень поддержки 1,1568, который уже был отработан и преодолен. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление нисходящего тренда. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на завершение витка коррекции. Полосы Боллинджера продолжают указывать на нисходящую тенденцию. Волатильность инструмента вчера немного выросла, но в целом остается на средних уровнях.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1568 и 1,1532, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1620 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота MACD вниз. В среду из Евросоюза не ожидается никаких важных экономических известий. Американский календарь новостей сегодня также абсолютно пуст. Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 8 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п - 157п - 94п - 117п - 69п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п(109п).

Общая картина:

Выступление главы ФРС Джанет Йеллен не относилось к вопросам денежно-кредитной политики США, потому и особой реакции рынка на него не последовало. Что касается Великобритании, то никаких экономических показателей вчера там опубликовано не было. Появились лишь слухи о том, что правительство Британии во главе с Терезой Мэй вроде бы согласно на выплату 53 млрд евро, требуемых ЕС за выход из его состава. По мнению партии Терезы Мэй, подобная уступчивость сделает более легкими дальнейшие переговоры с Евросоюзом. Напомним, что британская сторона надеется на «мягкий» сценарий Brexit. Королевству нужен переходный период, доступ к европейским рынкам, а также как можно меньший удар по экономике. А Марк Карни, глава Банка Англии, в свою очередь уже заявлял, что экономика Британии в любом случае ощутит удар из-за Brexit и регулятор не сможет нивелировать этот удар. Тем временем валютная пара GBP/USD продолжает коррекционное движение, но выше линии Киджун-сен на данный момент уйти не смогла. Таким образом, шансы на то, что движение вниз возобновится с целью первый уровень поддержки 1,2970, есть. Если же цена преодолеет критическую линию, это ослабит текущий «мертвый крест» и сделает неактуальными ордера на продажу. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать окончание очередного витка коррекции. Полосы Боллинджера же развернулись наверх(!!!), что может означать смену тенденции на восходящую. Волатильность по инструменту вчера снизилась до 69 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2970 и 1,2864. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3170 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет при отскоке цены от Киджун-сен. В Великобритании на сегодня нет запланированных новостей. В Америке сегодня также не будет никаких важных экономических событий. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 8 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 67п - 85п - 76п - 59п - 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(68п).

Общая картина:

Валютная пара доллар США/швейцарский франк за неимением какой-либо важной фундаментальной информации и во вторник, 7 ноября, продолжала боковое движение. Волатильность пары USD/CHF снизилась до 48 пунктов, что является довольно низким показателем. Никаких новостей из Швейцарии получено не было, в Америке не состоялось ни одной публикации экономических показателей и индексов, а выступление Джанет Йеллен, главы ФРС, не несло в себе ничего интересного. Даже индикатор Ишимоку красноречиво указывает на боковое движение. В условиях флэта индикатор Ишимоку работает плохо, формирует множество ложных сигналов, которые не отрабатываются должным образом, поэтому основной рекомендацией может быть ожидание завершения флэта. Полосы Боллинджера также красноречиво сигнализируют о движении вбок. Если полосы начнут расширяться вниз, то потребуется также формирование нового «мертвого креста» и закрепление цены ниже облака, чтобы иметь возможность рассматривать короткие позиции. Средняя волатильность валютной пары остается в пределах 68 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции до окончания бокового движения. Из Швейцарии сегодня не ожидается никакой интересной информации. В Америке на сегодня также не запланировано ни единой экономической новости. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 8 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п - 68п - 79п - 104п - 65п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п(79п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY так и не смогла возобновить восходящее движение. В последние дни движение пары все больше и больше похоже на боковое. Полосы Боллинджера на данный момент направлены вбок, однако носят не совсем узкий характер, поэтому в течение дня могут быть ощутимые рывки как вверх, так и вниз. Именно это и не дает сейчас возможности поставить статус флэта валютной паре. Тем не менее и ярко выраженное трендовое движение сейчас отсутствует. В последние дни волатильность по многим валютным парам снизилась, так как практически никаких макроэкономических событий в мире не было, не исключение и валютная пара USD/JPY. Сейчас сформирован новый сигнал на продажу от Ишимоку, однако цена располагается выше облака Ишимоку, таким образом, ордера на продажу сейчас не являются доступными для открытия. Если цена преодолеет облако, а полосы Боллинджера начнут расширяться вниз, то актуальной целью для шортов будет выступать первый уровень поддержки 113,20. Если преодолеть линию Сенкоу Спан Б не удастся, то пара сможет вырасти к верхней полосе Боллинджера.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 113,20 и второй – 112,34. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 114,10 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, цена – находится ниже облака, а полосы Боллинджера – направлены вниз. Из Японии сегодня поступят сальдо баланса внешней торговли, изменение объемов заказов на продукцию машиностроения (23-50 GMT). В США календарь новостей сегодня не содержит никаких значимых событий. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет не ранее ночи и очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе