• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 07.11.17

Просмотров 11

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 7 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 36п - 50п - 74п - 92п - 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 59п(63п).

Общая картина:

В первый торговый день новой недели по многим валютным парам, как это часто бывает, мы зафиксировали снижение волатильности. Американский календарь новостей в понедельник был пустым, а новости из Евросоюза были не самыми значимыми. Оба индекса деловой активности оказались весьма сильными и выше прогнозов, а индекс цен производителей также немного ускорился, до 2,9%. Последний показатель дает надежды и на небольшой ускорение инфляции, которая в последние месяцы перестала подавать признаки роста. Однако в целом все три показателя явно не вызвали интереса к себе у участников рынка. Новый сигнал на продажу от Ишимоку является сильным, поэтому сейчас являются актуальными короткие позиции с целью первый уровень поддержки 1,1568. В течение дня могут быть локальные коррекции. Одна из таких началась вчера, о чем просигнализировал индикатор MACD разворотом наверх. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление нисходящего движения. Закрепление цены выше линии Киджун-сен ослабит «мертвый крест». Полосы Боллинджера немного расширяются, но акцентированного направления вниз не имеют. Средняя волатильность инструмента снизилась до 59 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1568 и 1,1532, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1635 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота MACD вниз. Во вторник в Евросоюзе состоятся выступление президента ЕЦБ Марио Драги (09-00 GMT) и публикация изменения объема розничной торговли (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит выступление Джанет Йеллен, главы ФРС (19-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 7 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 97п - 81п - 157п - 94п - 117п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 109п(104п).

Общая картина:

Английская валюта продолжает торговаться разнонаправленно, при этом сохраняет высокий уровень волатильности, при том что никаких новостей в понедельник, 6 ноября, не поступало в распоряжение трейдеров. Было выступление Терезы Мэй, но оно было дежурным, никакой сверх интересной информации в себе не содержало. Премьер Великобритании успокоила бизнес тем, что собирается достичь наилучшего соглашения по условиям Brexit и получить доступ к европейским рынкам. Однако предыдущие 5 раундов переговоров по условиям выхода страны из ЕС нельзя назвать продуктивными, хотя обе стороны заявляют, что прогресс имеется. Новый раунд переговоров запланирован на 9-10 ноября. Фунт стерлингов скорректировался к критической линии. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать возобновление нисходящего движения с первой целью уровень поддержки 1,2970. Если индикатор MACD развернется вниз, это также может указать на завершение восходящей коррекции. А вот если цена преодолеет Киджун-сен, то «мертвый крест» будет ослаблен, а шорты на время потеряют свою актуальность. Полосы Боллинджера указывают на нисходящую тенденцию, но очень сильно расширились, что дает возможность цене спокойно вырасти к первому уровню сопротивления 1,3251, сохраняя нисходящую тенденцию. Волатильность за вчерашний день выросла до 117 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2970 и 1,2864. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3180 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет при отскоке от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании на сегодня нет запланированных новостей. В Америке сегодня состоится выступление Джанет Йеллен, главы ФРС (19-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 7 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 53п - 67п - 85п - 76п - 59п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 68п(68п).

Общая картина:

Валютная пара, за неимением какой-либо важной фундаментальной информации в понедельник, 6 ноября перешла в боковое движение. Волатильность пары USD/CHF снизилась до 59 пунктов, что не является минимальным показателем, но все-таки присутствует снижение. Индекс потребительских цен в Швейцарии составил 0,7% годовых и 0,1% м/м. Эти значения инфляции очень низкие и не могли оказать поддержку швейцарской валюте. Скорее всего, мы видели вчера движение внутри бокового канала и рост франка связан именно с этим. Индикатор Ишимоку за последние дни сформировал уже третий сигнал, который также может отмениться в любой момент, как и предыдущий. В условиях флэта индикатор Ишимоку работает плохо, поэтому основной рекомендацией может быть пожелание дождаться завершения флэта. Полосы Боллинджера также красноречиво сигнализируют о движении вбок. Если полосы начнут расширяться вниз, то потребуется также формирование нового «мертвого креста» и закрепление цены ниже облака, чтобы иметь возможность рассматривать короткие позиции. Средняя волатильность валютной пары остается в пределах 68 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции до окончания бокового движения. Из Швейцарии сегодня не ожидается никакой интересной информации. В Америке сегодня будет выступать Джанет Йеллен, председатель ФРС (19-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 7 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 77п - 66п - 68п - 79п - 104п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(74п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY довольно неоднозначно реагировала на выступление председателя Банка Японии Харухико Куроды. Сначала последовал значительное падение японской иены, а потом еще большее укрепление. Курода заявил, что ЦБ внимательно следит за влиянием «мягкой» денежной политики на прибыль банков, отметил, что целевая инфляция 2% еще не достигнут и до нее «есть еще определенное расстояние». Соответственно, ожидать ужесточения денежно-кредитной политики или снижения/завершения программы количественного смягчения в ближайшее время не приходится. Самое главное, что теперь полосы Боллинджера развернулись вбок, поэтому сказать, что восходящая тенденция сохраняется уже довольно сложно. Цена закрепилась ниже критической линии, чем ослабила текущий сигнал на покупку, а лонги потеряли свою актуальность. Если цена закрепится обратно выше Киджун-сен, то движение вверх еще сможет возобновиться с целью первый уровень сопротивления 114,67. НА сегодня запланировано выступление Джанет Йеллен, главы ФРС. Это событий может оказать довольно высокое влияние на движение всех валютных пар, в которых есть доллар. Средняя волатильность валютной пары USD/JPY вчера выросла до 79 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,67 и второй – 115,28. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 114,10 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находится выше критической линии. Из Японии сегодня не ожидается никаких важных новостей. В США календарь новостей сегодня содержит только выступление Джанет Йеллен, председателя ФРС (19-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может присутствовать сегодня вечером.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе