• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 06.11.17

Просмотров 11

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 6 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п - 36п - 50п - 74п - 92п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п(61п).

Общая картина:

В последний торговый день минувшей недели из Америки поступило большое количество различной макроэкономической информации, и участники рынка даже не знали поначалу как на нее реагировать. Сначала были опубликованы Nonfarm Payrolls, количество новых рабочих мест, созданных мне с/х сектора, составило 261 000. Прогноз же был больше 300 000. Это и смутило трейдеров, которые начали избавляться от доллара США. Однако буквально через полчаса, когда пришло осознание того, что 261 000 новых рабочих мест – это весьма внушительная цифра, доллар США начал пользоваться повышенным спросом. Далее уровень безработицы сократился до 4,1%, а вот темп роста средней заработной платы немного разочаровал, составив в октябре всего +2,4%, что ниже прогнозов. Но опять-таки это все равно прирост, и не такой уж и малый. Таким образом, положительных известий из Америки 3 ноября было явно больше, чем негативных. Поэтому общее подорожание американской валюты нельзя назвать нелогичным. Цена так и не сумела закрепиться хотя бы внутри облака Ишимоку, поэтому «мертвый крест» отменен, а на данный момент актуальными являются ордера на продажу с целью первый уровень поддержки 1,1568. Полосы Боллинджера немного расширяются вниз, сигнализирую о смене тенденции на нисходящую. Разворот MACD наверх укажет на возможный виток коррекции, как и отскок цены от первого таргета. Средняя волатильность инструмента остается неизменной – около 63 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1568 и 1,1532, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1645 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную sell-позиции можно будет при отскоке цены от 1,1568 или в случае разворота MACD наверх. В понедельник в Евросоюзе состоятся публикации композитного PMI, индекс деловой активности в сфере услуг (09-00 GMT) и индекса цен производителей (10-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня не содержит каких-либо важных новостей. Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 6 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п - 97п - 81п - 157п - 94п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п(104п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов продолжает двигаться абсолютно алогично. В пятницу, 3 ноября, на фоне в целом положительной макроэкономической статистики из Америки вполне можно было ожидать дальнейшего укрепления американской валюты. Однако вместо этого фунт стерлингов весь день простоял на одном месте. А сутками ранее, напомним, была достаточно противоречивая реакция валюты на решения, принятые Банком Англии. Поэтому с этой точки зрения валюта Британии сейчас остается не самой привлекательной валютой для торговли. ЕЕ движение не только сложно предугадать, но и зачастую они обратные от ожидаемых. Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании превысил прогнозы экспертов, однако, как видим, особой поддержки фунт стерлингов не дождался. Когда же вышли американские новости, волатильность по валютной паре GBP/USD и вовсе начала снижаться. Таким образом, текущий «мертвый крест» остается в силе, а значит и короткие позиции сейчас являются актуальными с целью первый уровень поддержки 1,2970. Индикатор MACD развернулся наверх, что указывает на текущую восходящую коррекцию. Отскок цены от критической линии может спровоцировать завершение коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на окончание витка коррекции. Волатильность инструмента остается приблизительно 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2970 и 1,2864. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3180 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет при отскоке от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз (может опоздать с реакцией). В Великобритании на сегодня нет запланированных новостей. В Америке сегодня не будет никаких значимых экономических событий. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 6 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 58п - 53п - 67п - 85п - 76п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 68п(66п).

Общая картина:

Валютная пара после снижения к верхней границе облака Ишимоку возобновила восходящий тренд благодаря американским экономическим данным. Помимо весьма оптимистичной безработице и количества новых созданных рабочих мест вне с/х сектора, порадовали производственные заказы и индекс деловой активности ISM в сфере услуг. А вот оба индекса деловой активности от Markit, в свою очередь, немного разочаровали трейдеров. Однако общий эффект от всего пакета экономических новостей все равно был положительный, хотя и довольно сдержанный. По крайней мере, несмотря на то что линии Тенкан-сен и Киджун-сен пересеклись, сигнал на покупку остается в силе, а значит актуальными остаются и ордера на покупку. Полосы Боллинджера направлены вверх, но сужаются. Таким образом, первый целью для движения вверх сейчас выступает первый уровень сопротивления 1,0049. Отскок цены от этого уровня может спровоцировать виток коррекционного движения к критической линии. Разворот индикатора MACD вниз также может означать начало нисходящей коррекции. Сегодня в Швейцарии будет опубликован индекс потребительских цен, который может составить 0,8% г/г, что является очень слабым значением, как и общее значение инфляции по всему ЕС. Средняя волатильность инструмента остается в пределах 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,0049 и 1,0093, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9995 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную лонги можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота MACD вниз. Из Швейцарии сегодня ожидается информация по индексу потребительских цен (06-15 GMT). В Америке сегодня не будет никаких важных экономических публикаций. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 6 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 80п - 77п - 66п - 68п - 79п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(74п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY пытается возобновить восходящий тренд после довольно глубокой нисходящей коррекции. На данный момент полосы Боллинджера вновь развернулись наверх, однако при этом не расширяются, что говорит о слабой восходящей тенденции. Первый таргет 114,67 уже отработан и цена не смогла его преодолеть с первого раза. Отскок спровоцировал нисходящую коррекцию с целью линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD вниз подтвердит начало коррекции. Американские новости в пятницу лишь немного помогли доллару в паре с японской иеной. В Японии же не было никаких значимых событий. Волатильность инструмента остается средней, около 74 пунктов в день. Сегодня ночью состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, и, судя по стремительному взлету валюты США, ничего обнадеживающего для японской валюты он не сообщил. Японский регулятор остается одним из ЦБ с самой «мягкой» денежно-кредитной политикой, что оставляет шансы иене на рост только в случае негативных политических или экономических новостей из США.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,67 и второй – 115,28. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,80 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от первого таргета (выполнено) или в случае разворота индикатора MACD вниз. Из Японии сегодня не ожидается никаких важных новостей. В США календарь новостей сегодня также не содержит каких-либо значимых событий. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать в течение дня.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе