• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 03.11.17

Просмотров 16

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 3 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п - 64п - 36п - 50п - 74п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п(85п).

Общая картина:

Валютная пара EUR/USD продолжала весь минувший торговый день вялое восходящее движение, но так и не добралась до нижней границы облака Ишимоку. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit оказался немного хуже, чем ожидалось, но никакой реакции у участников рынка не вызвал. Заявки на пособие по безработице в Америке тоже не вызвали какой-либо ощутимой реакции рынка, так как мало чем отличались от прогнозного значения. Более того, большая часть трейдеров вчера была сосредоточена на заседании Банка Англии и выступлении Марка Карни. Таким образом, именно к фунту стерлингов было приковано повышенное внимание. Таким образом, слабое восходящее движение может продолжиться сегодня, 3 ноября, сигнал на покупку при этом остается слабым, что не позволяет открывать ордера на покупку. Лонги станут актуальными не ранее закрепления цены выше облака Ишимоку с целью первый уровень сопротивления 1,1770. Закрепление цены ниже критической линии может спровоцировать возобновление нисходящего тренда с целью первый уровень поддержки 1,1508, однако обе цели дальние и вряд ли будут сегодня достигнуты. Волатильность инструмента немного выросла в четверг, но в среднем снизилась до уровня 61 пункт в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1770 и 1,1934, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1620 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, цена – располагаться выше облака, а полосы Боллинджера – направлены вверх. В пятницу в Евросоюзе не состоится никаких важных публикаций и выступлений. Американский календарь новостей сегодня содержит количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, уровень безработицы, изменение средней почасовой заработной платы (12-30 GMT), а также составной индекс деловой активности (14-45 GMT), индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM (14-45 GMT и 15-00 GMT) и производственные заказы (15-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 3 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 91п - 92п - 97п - 81п - 157п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п(99п).

Общая картина:

В очень интересную ситуацию попал вчера фунт стерлингов и пара GBP/USD. Банк Англии принял решение впервые за долгое время ужесточить свою монетарную политику и повысить ставку до 0,5%. При это объем выкупаемых ежемесячно ценных бумаг сохранился в размере 435 млрд фунтов. «За» повышение ставки проголосовали 7 членов комитета по монетарной политике из 9. Все это должно было спровоцировать сильный рост фунта стерлингов, однако, вместо этого, мы увидели сокрушительное падение британской валюты. Причин такого поведения валютной пары может быть несколько. Во-первых, пара и так в последние недели не радовала трейдеров логичностью своих движений. Поэтому такого вот «сюрприза» можно было ожидать. Во-вторых, по сути обвал котировок валюты Великобритании означает, что кто-то начал продавать британскую валюту в очень крупных размерах. Соответственно, на момент оглашения решений какой-либо очень крупный игрок принял решение избавиться от фунта, что и вызвало обратную реакцию рынка. Также следует отметить, что, в отличие от ФРС, Банк Англии вряд ли теперь возьмет курс на регулярные повышение ставки. Скорее всего, это была реакция на ускорившуюся в последнее время инфляцию. Также продолжается эпопея с Brexit и Марк Карни продолжает делать заявления о том, что последствия выхода из ЕС могут сильно ударить по экономике Великобритании. Цена почти отработала в итоге первый уровень поддержки 1,3039 и сейчас может начаться восходящая коррекция. Если цена преодолеет первый таргет, то движение вниз сможет продолжиться с целью 1,2949. Волатильность, совершенно ожидаемо, вчера возросла до 157 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3039 и 1,2949. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3180 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет при отскоке от 1,3039 (формально выполнено) или в случае разворота индикатора MACD наверх (может опоздать с реакцией). В Великобритании на сегодня запланированы индекс деловой активности в сфере услуг и составной индекс деловой активности (09-30 GMT). В Америке сегодня выйдут количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, уровень безработицы, изменение средней почасовой заработной платы (12-30 GMT), составной индекс деловой активности (14-45 GMT), индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM (14-45 GMT и 15-00 GMT) и производственные заказы (15-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 3 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п - 58п - 53п - 67п - 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п(70п).

Общая картина:

Валютная пара швейцарский франк против доллара США начала новый виток коррекционного движения в четверг, 2 ноября. Реальный объем розничных продаж в Швейцарии в сентябре сократился на 0,4% г/г. Однако этот показатель не заинтересовал участников рынка. Трейдеры были сосредоточены вчера на решении Банка Англии повысить ключевую ставку на 0,25%, однако при этом нашли веские причины для распродаж британского фунта. Определенное воздействие эти фундаментальные события оказали на пару USD/CHF. В течение короткого периода времени валюта Швейцарии серьезно укрепилась, однако почти сразу вернулась на исходные позиции и уже после этого начала весьма сдержанную по силе коррекцию. На данный момент цена закрепилась чуть ниже критической линии, поэтому текущий сигнал на покупку от Ишимоку ослаблен, а длинные позиции – временно не доступны для рассмотрения. Коррекция может продолжиться с целью пивот-уровень 0,9948 и ниже, вплоть до линии Сенкоу Спан Б. Если цена в ближайшие часы вернется выше линии Киджун-сен, то движение вверх сможет возобновиться с целью первый уровень сопротивления 1,0067. Полосы Боллинджера продолжают указывать на восходящую тенденцию по инструменту. Волатильность вчерашнего дня составила целых 85 пунктов, но в среднем показатель снизился до 66 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,0067 и 1,0155, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9985 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше Киджун-сен. Из Швейцарии сегодня не ожидается никаких важных новостей. В Америке сегодня будут опубликованы количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, уровень безработицы, изменение средней почасовой заработной платы (12-30 GMT), а также составной индекс деловой активности (14-45 GMT), индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM (14-45 GMT и 15-00 GMT) и производственные заказы (15-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 3 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 80п - 80п - 77п - 66п - 68п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(75п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в четверг, 2 ноября, так же как и «швейцарец», совершила скачок вниз, к критической линии Киджун-сен, не сумела ее преодолеть, вернулась на начальные позиции и начала новый виток нисходящей коррекции. Новостей из Японии вчера не поступало никаких, а американские известия о количестве заявок на пособие по безработице не вызвали ощутимой реакции. На данный момент в нашем распоряжении имеется сигнал «золотой крест», а цена располагается немного выше облака Ишимоку. Таким образом, лонги сейчас являются доступными для рассмотрения с целью первый уровень сопротивления 114,32. Однако обращаем ваше внимание на Боллинджер Бандс, который сейчас больше направлен вбок, чем вверх. Таким образом, учитывая разворот индикатора MACD вниз, сейчас более предпочтительна нисходящая коррекция с целью линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD обратно наверх может просигнализировать о завершении коррекции. Сегодня из Америки поступит большой пакет макроэкономической информации, в котором особое внимание вызовет Nonfarm Payrolls. Этот показатель может оказать сильное влияние на движение всех валютных пар, в которых есть доллар. Слабое значение количества новых рабочих мест может надавить на позиции американской валюты. Волатильность по паре остается прежней – около 74 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,32 и второй – 114,97. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,60 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать ордера на покупку можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх (в обоих случаях при расположении цены выше облака). Из Японии сегодня не ожидается никаких важных новостей. В США календарь новостей сегодня содержит количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, уровень безработицы, изменение средней почасовой заработной платы (12-30 GMT), а также составной индекс деловой активности (14-45 GMT), индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM(14-45 GMT и 15-00 GMT) и производственные заказы (15-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет ощутимой.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе