• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 02.11.17

Просмотров 15

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 196п - 81п - 64п - 36п - 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(88п).

Общая картина:

Рынки впали в спячку. Большой пакет макроэкономической информации, поступивший вчера из Америки, остался, по большому счету, без внимания. Даже не нужно смотреть на график движения валютной пары EUR/USD, 50 пунктов волатильности за день – это очень мало. Отчет ADP по изменению уровня занятости в частном секторе показал прирост 235 000 работников (прогноз 200 000), индекс деловой активности в сфере производства Markit вырос по сравнению с предыдущим периодом, но более важный индекс ISM показал отрицательную динамику. FOMC, весьма прогнозируемо, оставил ключевую ставку без изменений, а в сопроводительном письме говорилось о стабильном росте экономической активности, снижении безработицы и улучшении ситуации на рынке труда. И на все эти новости доллар США ответил подорожанием пунктов на 20-30... Полосы Боллинджера сузились до своего минимума и по факту сейчас сигнализируют о флэте. Сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, который является очень слабым и не делает актуальными длинные позиции. Движение вверх может продолжиться с целью линия Сенкоу Спан Б, но до расширения полос Боллинджера в одну из сторон рассматривать любые позиции на рынке не рекомендуется. Средняя волатильность за минувшие 4(!) дня не превышает 55 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1770 и 1,1934, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1620 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, цена – располагаться выше облака, а полосы Боллинджера – направлены вверх. В четверг в Евросоюзе выйдет индекс деловой активности в сфере производства Markit (09-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит только заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 2 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 132п - 91п - 92п - 97п - 81п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 99п(115п).

Общая картина:

В течение минувших торговых суток британский фунт стерлингов дешевел, однако после полуночи, то есть на азиатской торговой сессии, вновь начал расти. Связать движение валютной пары GBP/USD с фундаментальными событиями сейчас невозможно. Потому что пара никак на них не реагирует. Продолжаются сильные и разнонаправленные движения, которые весьма трудно спрогнозировать. Вчерашние новости из Америки, кажется, все-таки поддержали валюту США. С другой стороны, рост на 60 пунктов при таких важных новостях – это очень мало. Сегодня же настанет черед английской валюты показать готовность или отсутствие оной вернуться к логичным движениям. Сегодня будут оглашены результаты заседания Банка Англии, и вероятность повышения ключевой ставки, впервые за последние годы, составляет больше 80%. Ожидается, что «за» повышение ставки проголосует 6 членов комитета по монетарной политике из 9. Ранее Банк Англии уже отмечал готовность перейти к ужесточению денежно-кредитной политики, однако многие ожидали, что сначала начнет сокращаться программа количественного стимулирования. Однако инфляция позволяет английскому регулятору повысить ставку, если не сегодня, то в следующем месяце. В общем все, как и ранее, зависит от инфляции. Также сегодня состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое тоже может пролить свет на планируемые действия ЦБ Великобритании. Волатильность инструмента в последние дни снизилась до средних значений.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3367 и 1,3457. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3195 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые лонги можно будет при развороте индикатора MACD вверх или в случае отскока от критической линии. В Великобритании на сегодня запланированы решение Банка Англии по процентной ставке, протокол заседания Банка Англии (12-00 GMT) и выступление Марка Карни (12-30 GMT). В Америке сегодня станет известно число заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 2 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 103п - 68п - 58п - 53п - 67п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п(71п).

Общая картина:

В среду, 1 ноября, валютная пара USD/CHF продолжила тенденцию двух минувших дней, подорожав еще на несколько десятков пунктов. Многие участники рынка ждали куда более сильной реакции рынка на отчет по занятости от ADP, индексы деловой активности в производственном секторе и, особенно, решения ФРС и его сопроводительное заявление. Однако на практике оказалось, что ничего сверхнового и интересного ФРС не отметил, ставку оставил на прежнем уровне, а остальные новости оказали лишь небольшое воздействие на валютный рынок. А на азиатской торговой сессии четверга доллар США в парах со многими другими валютами начал снижение. Цена на данный момент опустилась к критической линии Киджун-сен, но закрепиться ниже пока не смогла. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать возобновление восходящего тренда с целью первый уровень сопротивления 1,0067. Полосы Боллинджера по-прежнему указывают на восходящую тенденцию по валютной паре. Если цена закрепится ниже линии Киджун-сен, то коррекция сможет продолжиться с целью пивот-уровень 0,9948. Средняя волатильность последних четырех торговых дней составляет около 60 пунктов, что является средним по силе показателем.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,0067 и 1,0155, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9985 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх (при расположении цены выше Киджун-сен) или в случае отскока цены от Киджун-сен. Из Швейцарии сегодня ожидается изменение реального объема розничной торговли (08-15 GMT). В Америке сегодня выйдет количество на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 2 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 74п - 80п - 80п - 77п - 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п(77п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в четверг, 1 ноября, так же как и евровалюта, практически никак не отреагировала на макроэкономические новости из Америки. Заседание FOMC прошло без каких-либо последствий для инструмента, а участники рынка теперь будут ждать повышения ключевой ставки ФРС в декабре, на последнем заседании регулятора в этом году. Также стоит отметить, что в ближайшие дни Дональд Трамп должен назвать имя преемника Джанет Йеллен в кресле председателя ФРС. Больше всего шансов возглавить ФРС у Джером Пауэлла, который считается приверженцем «голубиной» политики. Его назначение может негативно сказаться на позициях американской валюты, однако, только в очень краткосрочной перспективе. Джанет Йеллен уйдет со своего поста только в январе, а до этого момента ФРС еще успеет как минимум один раз ужесточить монетарную политику. Полосы Боллинджера сейчас наиболее красноречиво показывают текущую тенденцию по валютной паре. Они направлены вбок, но располагаются довольно широко. Таким образом, от верхней полосы может последовать движение в нижней полосе, его можно будет идентифицировать по закреплению цены ниже линии Киджун-сен. Это, в свою очередь, ослабит текущий «золотой крест», а ордера на покупку станут на время не доступными для открытия. Волатильность инструмента в среду снизилась до 66 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,32 и второй – 114,97. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,70 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать ордера на покупку можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. Из Японии сегодня не ожидается никаких важных новостей. В США календарь новостей сегодня лишь заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе