• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 01.11.17

Просмотров 19

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 65п - 196п - 81п - 64п - 36п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п(91п).

Общая картина:

Особо важных новостей во второй торговый день недели тоже почти не было. Значения индекса потребительских цен и ВВП в Еврозоне были предварительными, а не окончательными, и не вызвали никакой реакции участников рынка. Это очень хорошо видно по снизившейся до минимальных уровней волатильности. Однако даже в этом случае по большей части новости из Европы разочаровали. Если ВВП показал предварительный прирост в 2,5% за третий квартал, то инфляция замедлилась до 1,4%. Напомним, что именно инфляция долгое время не давал пойти ЕЦБ на какие-либо ужесточения денежно-кредитной политики. Не позволяет и сейчас. Таким образом, если инфляция будет и дальше замедляться, или не ускоряться, то европейский регулятор во главе с Марио Драги может вернуться к увеличенным объемам стимулирования экономики или же продлить действия этой программы. Оба этих исхода окажут еще большее давление на европейскую валюту. Пока же валютная пара EUR/USD продолжает корректироваться, однако ни пивот-уровень 1,1672, ни линию Киджун-сен еще не отработала. Разворот индикатора MACD вниз может указать на окончание коррекции и возобновление нисходящего тренда с целью первый уровень поддержки 1,1508. Сигнал на продажу остается сильным, что позволяет рассматривать короткие позиции на рынке.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1508 и 1,1410, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1705 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота MACD вниз. На среду в Евросоюзе нет запланированных экономических событий. Американский календарь новостей сегодня содержит изменение числа занятых от ADP (12-15 GMT), индексы деловой активности в производственной сфере Markit (13-45 GMT) и ISM (14-00 GMT), а также решение FOMC по основной процентной ставке и сопроводительное заявление FOMC (18-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 1 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 162п - 132п - 91п - 92п - 97п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 115п(118п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов продолжает «радовать» участников рынков сильными и разносторонними движениями, оснований для которых весьма немного. Вчера валютная пара GBP/USD продолжила восходящее движение, начатое накануне, и в очередной раз прошла почти 100 пунктов в одну сторону без откатов. При том что никаких новостей из Великобритании во вторник, 31 октября, не поступало, а один индикатор потребительской уверенности в США не мог спровоцировать столь сильное движение. Таким образом, сейчас английская валюта остается наиболее непривлекательной валютой для торговли, так как ее движение сейчас сложнее всего спрогнозировать. Более того, зачастую валютная пара не реагирует на однозначные новости. Полосы Боллинджера расширяются то в одну, то в другую сторону и на данный момент расположена очень далеко друг от друга, что еще больше усложняет процесс определения текущей тенденции. Так как первый таргет 1,3248 был вчера преодолен, то теоретически движение вверх может продолжиться с целью второй уровень сопротивления 1,3367 («золотой крест» сильный). Однако, как уже было не один раз в последние дни, инструмент может развернуться вниз и начать не менее сильное нисходящее движение. Сегодня тем более поступит внушительный пакет макроэкономической информации из Америки, так что волатильность по валютной паре может еще больше возрасти.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3367 и 1,3457. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3180 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную лонги можно будет при развороте индикатора MACD вниз или в случае отскока от первого таргета. В Великобритании на сегодня запланирован индекс деловой активности в производственной сфере (09-30 GMT). В Америке сегодня станут известны изменение числа занятых от ADP (12-15 GMT), индексы деловой активности в производственной сфере Markit (13-45 GMT) и ISM (14-00 GMT), а также решение FOMC по основной процентной ставке и сопроводительное заявление FOMC (18-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 1 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 71п - 103п - 68п - 58п - 53п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(74п).

Общая картина:

Швейцарский франк в соотношении с валютой США завершил коррекцию около критической линии Киджун-сен и может сейчас возобновить восходящий тренд. Индикатор потребительской уверенности в Штатах немного поддержал американскую валюту, так как превысил прогнозы экспертов. Больше на вчерашний день никаких важных новостей запланировано не было, поэтому волатильность снизилась еще немного и составила всего 53 пункта, что немного даже для валютной пары USD/CHF. Зато сегодня трейдерам придется обратить внимание на внушительный пакет макроэкономической информации из Америки, среди которой важный отчет ADP, важный индекс деловой активности ISM и сопроводительное письмо FOMC, в котором может говориться о каких-либо намерениях Комитета, о которых еще неизвестно рынку. Так или иначе, волатильность в среду, 1 ноября, может вырасти по всем валютным парам, содержащим доллар США. USD/CHF может продолжить восходящее движение, особенно если новости из Америки не разочаруют, с целью первый уровень сопротивления 1,0067. Разворот индикатора MACD вниз может указать на новый виток нисходящей коррекции. А закрепление цены ниже критической линии ослабит текущий «золотой крест» и сделает на время не актуальными длинные позиции. Средняя волатильность по инструменту по-прежнему составляет приблизительно 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,0067 и 1,0155, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9955 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную лонги можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от 1,0067. Из Швейцарии сегодня не ожидается поступление каких-либо важных данных. В Америке сегодня выйдут изменение числа занятых от ADP (12-15 GMT), индексы деловой активности в производственной сфере Marki t(13-45 GMT) и ISM (14-00 GMT), а также решение FOMC по основной процентной ставке и сопроводительное заявление FOMC (18-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 1 ноября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п - 74п - 80п - 80п - 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(78п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY поражает в последние дни своей стабильностью – каждый день волатильность составляет около 77 пунктов. Не сумев преодолеть первый уровень поддержки 113,13, цена отскочила от него и начала довольно сильную восходящую коррекцию и уже ушла выше критической линии, чем ослабила сигнал на продажу от Ишимоку до предела. Уже в ближайшее время он может отмениться. Результаты заседания Банка Японии совершенно не порадовали быков по иене. Никаких намеков на сокращение объемов программы стимулирования, и уже тем более увеличения процентной ставки. Более того, один из членов комитета по монетарной политике Банка Японии предложил даже введение дополнительных мер стимулирования экономики. Таким образом, поддержку японская валюта вчера не получила. А доллар США, который в последнее время пользуется спросом, имеет все шансы возобновить восходящий тренд. Сегодня ФРС озвучит свое предпоследнее решение по ключевой ставке в этом году. Рынки не ожидают, что ставка изменится сегодня, но ожидают ее повышения на следующем заседании. Таким образом, сегодня будет более значимо сопроводительное заявление ФРС, в котором могут содержаться намеки на дальнейшие планы американского регулятора. Также в пользу продолжения движения вверх говорит отскок цены от линии Киджун-сен на 24-часовом таймфрейме.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell (формально) с первой целью 112,59 и второй – 111,94. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 113,70 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находится ниже облака Ишимоку. Из Японии сегодня не ожидается никаких важных новостей. В США календарь новостей сегодня содержит изменение числа занятых от ADP (12-15 GMT), индексы деловой активности в производственной сфере Markit (13-45 GMT) и ISM (14-00 GMT), а также решение FOMC по основной процентной ставке и сопроводительное заявление FOMC (18-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе