• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 26.10.17

Просмотров 14

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 90п - 95п - 53п - 50п - 65п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(73п).

Общая картина:

Все контр-долларовые валюты в среду, 25 октября, существенно подорожали. Валютная пара EUR/USD продолжила восходящую коррекцию, которая переросла в самостоятельное движение и привела к формированию нового «золотого креста». В Евросоюзе вчера не было никаких важных публикаций экономических новостей. А американские данные нельзя назвать негативными. Объемы продаж товаров долгосрочного использования в Америке в сентябре превысили прогнозное и предыдущее значение и составили +2,2%. Продажи новых домов в сентябре выросли на 18,8% по сравнению с августом. Таким образом, оснований для всеобщих распродаж доллара США не было. Тем не менее, все основные четыре валюты значительно укрепили свои позиции в среду. Если в случае с евро можно предположить, что участники рынка ожидают позитивной информации от ЕЦБ и Марио Драги сегодня, в рамках итогов заседания европейского регулятора, в частности заявлений о снижении объемов программы количественного стимулирования, и на этом фоне начали покупки евро, то в случае с другими валютами даже такие основания сложно найти. Таким образом, новый «золотой крест» делает сейчас актуальными лонги с целью первый уровень сопротивления 1,1848. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать начало нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также укажет на коррекцию. Волатильность вчерашнего дня немного выросла и составила 65 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1848 и 1,1917, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1790 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Сокращать вручную buy-позиции можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота MACD вниз. На четверг в Евросоюзе запланирована публикация решений ЕЦБ по процентным ставкам (11-45 GMT) и пресс-конференция Марио Драги (12-30 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 26 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 94п - 113п - 69п - 115п - 162п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 111п(93п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов начал дорожать вчера, 25 октября, с самого утра, в отличие от евро, франка и иены, которые начали расти далеко после обеда. Таким образом, причины роста у этих валют против доллара США были не одинаковыми. На британскую валюту вчера оказало положительное влияние публикация предварительной оценки ВВП за третий квартал. И хотя это не конечная оценка, все же трейдеры благосклонно приняли информацию о приросте главного экономического показателя на 1,5%, в то время как прогнозы предрекали прирост 1,4%. А после обеда рост английской валюты усилился на фоне всеобщих распродаж американской валюты. Таким образом, казавшийся еще вчера почти отмененным сигнал на покупку от Ишимоку вновь набрал силу и делает актуальными ордера на покупку, так как цены закрепилась выше облака. Текущей целью для восходящего движения выступает первый уровень сопротивления 1,3300. Если цена отскочит от этого уровня, то может начаться нисходящая коррекция с целью линия Киджун-сен. MACD направлен вверх, его разворот вниз также может указать на начало коррекции. Полосы Боллинджера свидетельствуют о восходящем уклоне движения. Волатильность инструмента вчера заметно выросла и составила целых 162 пункта.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3300 и 1,3418. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3180 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную длинные позиции можно будет при отскоке цены от 1,3300 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании на сегодня нет запланированных публикаций или выступлений. В Америке сегодня станет известен показатель числа заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 26 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 82п - 96п - 50п - 72п - 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(73п).

Общая картина:

Большую часть минувшего дня швейцарская валюта находилась в «общей тенденции». Однако после обеда, с открытием американской торговой сессии, доллар США попал под масштабный прессинг, что вызвало резкий рост всех его конкурентов. Не стала исключением и пара USD/CHF которая начала корректироваться с целью критическая линия Киджун-сен. Индекс экономических ожиданий института ZEW не вызвал никакой особой реакции у участников рынка. А изменение объемов продаж товаров долгосрочного использования и новых домов в США вызвали почему-то обратную реакцию рынка или же попросту были проигнорированы. Так или иначе, сейчас продолжается коррекционное движение. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать об окончании коррекции, как и отскок цены от линии Киджун-сен. Сегодня пристальное внимание следует уделить пресс-конференции Марио Драги. В ходе своего выступления глава ЕЦБ может наконец-то заявить о сокращении объемов программы количественного стимулирования экономики ЕС. Если это случится, то, в первую очередь, евро и, во вторую, франк могут получить дополнительную поддержку. Многие экономисты считают, что если ЕЦБ пойдет на такой шаг, то это будет первым ужесточением монетарной политики за долгое время. Хотя по сути подпитка экономики печатным станком останется, просто в меньшем объеме. Средняя волатильность валютной пары остается на среднем уровне – около 74 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9931 и 1,0010, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9845 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые лонги можно будет после отскока цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. Из Швейцарии сегодня не ожидается никаких новостей. В Америке сегодня выйдут заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может быть ощутимым за счет выступления Марио Драги.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 26 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 85п - 105п - 85п - 77п - 76п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п(89п).

Общая картина:

На фоне всеобщих распродаж доллара США на американской торговой сессии среду, 25 октября, валютная пара USD/JPY также начала нисходящее движение. На данный момент оно интерпретируется как нисходящая коррекция, а линия Киджун-сен уже отработана. Никакого влияния на движение валютной пары американские новости по товарам долгосрочного пользования и продажам новых домов не оказали. Отскок цены от критической линии может спровоцировать завершение не совсем логичной с фундаментальной точки зрения, но обоснованной с технической, коррекции. В этом случае вновь станут доступными для рассмотрения длинные позиции с целью первый уровень сопротивления 114,17, который уже был отработан. Если же цена закрепится ниже критической линии, то движение вниз сможет продолжиться с целью пивот-уровень 112,90, «золотой крест» будет ослаблен, а лонги потеряют свою актуальность. Полосы Боллинджера могут развернуться вниз, но еще не начали этот процесс, поэтому шансы на возобновление восходящего тренда присутствуют. Волатильность валютной пары в среду не изменилась по сравнению с предыдущим днем.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,17 и второй – 114,82. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,45 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии на четверг запланирован индекс потребительских цен (23-30 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе