• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 25.10.17

Просмотров 11

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 25 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 75п - 90п - 95п - 53п - 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(75п).

Общая картина:

Восходящая коррекция против «мертвого креста» во вторник, 24 октября, можно сказать, продолжилась, хотя валютная пара EUR/USD большую часть дня простояла на одном месте. При этом цена идеально отработала критическую линию Киджун-сен и сразу же от нее отскочила. Составной индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны и индекс деловой активности в сфере услуг оказались хуже, чем ожидали увидеть участники рынка. Аналогичные американские индексы деловой активности, все как один, превысили прогнозные значения. Таким образом, фундаментальных оснований для продолжения укрепления евровалюты, начавшееся еще в понедельник, не было. Сейчас возможно возобновление нисходящего движения с целью первый уровень поддержки 1,1720. Разворот индикатора MACD вниз подтвердит завершение коррекции. Полосы Боллинджера направлены вниз, сигнализируя о нисходящей тенденции на рынке. Сейчас также следует отметить, что волатильность инструмента снижена, так как рынки ждут итогов заседания ЕЦБ, которые станут известны завтра. По другим валютным парам такого снижения волатильности не наблюдается. Во вторник этот показатель составил всего 50 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1720 и 1,1661, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1790 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые cell-позиции можно будет при отскоке цены от Киджун-сен (выполнено) или в случае разворота MACD вниз. На среду в Евросоюзе нет ни единой запланированной новости. Американский календарь новостей сегодня содержит заказы на товары долгосрочного использования за сентябрь (12-30 GMT) и продажи новых домов (14-00). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет средним.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 25 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п - 94п - 113п - 69п - 115п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 93п(96п).

Общая картина:

Валютная пара GBP/USD так и не смогла покинуть пределы облака Ишимоку при сформированном «золотом кресте». Вчера в течение дня спрос на фунт стерлингов упал, а нисходящее движение по паре возобновилось. Цена закрепилась ниже линии Киджун-сен, что ослабило до предела текущий сигнал на покупку. Таким образом, сейчас движение вниз может продолжиться с целью первый уровень поддержки 1,3076, хотя формально остаются актуальными лонги, но только выше облака Ишимоку. Тем временем глава Европейского Совета Дональд Туск озвучил свое мнение относительно продолжающихся переговоров по Brexit. Он считает, что одним из возможных итогов может быть отказ Великобритании от выхода из ЕС. Также могут быть «жесткий» выход Британии из Евросоюза и нерегулируемый выход без всяких договоренностей. Каким вариантом закончатся переговоры зависит от Лондона, добавил Туск. Неудивительно, что спрос на английскую валюту вчера не только не вырос, но и серьезно упал. Над британским фунтом вновь сгущаются тучи, на этот раз из-за отсутствия консенсуса по условиям выхода Британии из ЕС. Чем более жестким будет Brexit для Великобритании, тем хуже для ее экономики и, соответственно, для фунта. Следует отметить, что полосы Боллинджера на данный момент свидетельствуют о боковом движении. Таким образом, не исключен и виток восходящего движения прямо с текущих позиций. Волатильность вчерашнего дня составила 115 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать (формально) ордера на покупку с целями 1,3300 и 1,3418. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3160 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Великобритании на сегодня запланирована предварительная оценка ВВП за третий квартал (08-30 GMT). В Америке сегодня станут известны заказы на товары долгосрочного использования за сентябрь (12-30 GMT) и продажи новых домов (14-00). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 25 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 63п - 82п - 96п - 50п - 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(71п).

Общая картина:

Если валютная пара евро/доллар сейчас не может похвастаться особой привлекательностью, так как в преддверии заседания ЕЦБ многие трейдеры заняли осторожную позицию, то швейцарский франк от распродаж во вторник ничто не спасло. Неплохая макроэкономическая статистика по индексам деловой активности в Америке добавила энтузиазма трейдерам. Восходящее движение, таким образом, продолжалось весь 24 октября, цена преодолела первый таргет 0,9887 и продолжает движение вверх с целью второй уровень сопротивления 0,9931. Индикатор MACD уже в ближайшие часы может развернуться вниз, однако, он может при этом просто начать разряжаться, а не сигнализировать о начале коррекции, так как располагается на своих максимальных позициях. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о восходящей тенденции. Отскок цены от уровня 0,9931 может спровоцировать виток коррекционного движения. Определенное влияние на пару могут оказать итоги заседания ЕЦБ, которые станут известны в четверг, однако, сейчас уже видно, что приверженцев торговли по паре франк/доллар не сильно беспокоит это событие. Волатильность минувшего дня составила 72 пункта, что для этой пары является достаточно высоким значением.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9931 и 1,0010, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9825 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную лонги можно будет после отскока цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз (может разряжаться). Из Швейцарии сегодня ожидается индекс экономических ожиданий от института ZEW (05-00 GMT). В Америке сегодня выйдут заказы на товары долгосрочного использования за сентябрь (12-30 GMT) и продажи новых домов (14-00). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 25 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 91п - 85п - 105п - 85п - 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(82п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY во вторник, 24 октября, также возобновила восходящий тренд после небольшой коррекции, однако обновить максимум понедельника ей не удалось. Индикатор MACD уже на текущем баре может вновь развернуться вниз, что будет сигнализировать о новом витке коррекционного движения. Последние 5 4-часовых свечей закрылись без повышения. Именно на это и может среагировать MACD и по факту он начнет разряжаться. Если же цена также начнет понижаться, то коррекция получит цель – линия Киджун-сен, которая не была отработана в рамках предыдущего витка коррекции. Отскок цены от первого таргета 114,17 также может спровоцировать начало нисходящей коррекции. Из Японии вчера не поступало никаких интересных новостей. А из Америки пришли данные по индексам деловой активности в сферах услуг и производства (обычный и композитный). Все три индекса превысили свои прогнозные значения, что вызвало дополнительный спрос на американскую валюту. Если цена закрепится выше первого таргета, то новой актуальной целью для движения вверх будет выступать второй уровень сопротивления 114,82. Волатильность во вторник составила 77 пунктов, средняя волатильность за последние пять дней составляет 89 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,17 и второй – 114,82. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,20 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии на среду нет запланированных новостей. В США календарь новостей сегодня содержит заказы на товары долгосрочного использования за сентябрь (12-30 GMT) и продажи новых домов (14-00). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе