• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 24.10.17

Просмотров 15

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 24 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п - 75п - 90п - 95п - 53п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п(72п).

Общая картина:

Первый торговый день недели прошел абсолютно спокойно, никаких важных фундаментальных новостей в течение дня не поступало, соответственно и участникам рынка реагировать в понедельник было не на что. Ни в Европе, ни в Штатах на этот день не было запланировано никаких публикаций. Таким образом, оснований для продолжения нисходящего движения по валютной паре EUR/USD попросту не нашлось, зато началась вполне ожидаемая техническая коррекция с целью критическая линия Киджун-сен. Кстати, стоит также отметить, что на этой неделе, собственно уже в четверг, будут оглашены результаты заседания ЕЦБ, а Марио Драги, подводя итоги этого заседания, может наконец-то заявить о снижении объема программы выкупа активов с нынешних 60 млрд евро в месяц, до 40 или даже 30. По большому счету, ужесточением денежно-кредитной политики это не будет, однако это может быть положительным звоночком для дальнейших перспектив ужесточения монетарной политики. Таким образом, новый сигнал на продажу «мертвый крест» является сильным, а короткие позиции – актуальными с целью первый уровень поддержки 1,1720. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б или Киджун-сен может спровоцировать возобновление нисходящего движения. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на завершение коррекции. Полосы Боллинджера развернулись вниз, указывая на нисходящую тенденцию. Волатильность в понедельник, 23 октября, составила всего 53 пункта.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1720 и 1,1661, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1790 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые cell-позиции можно будет при отскоке цены от Киджун-сен (или Сенкоу Спан Б) или в случае разворота MACD вниз. На вторник в Евросоюзе запланированы публикации индексов деловой активности (составного и обычного) в секторе производства и в сфере услуг (08-00 GMT). Американский календарь новостей сегодня также содержит индексы деловой активности (составной и обычный) в секторе производства и в секторе услуг (13-45 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 24 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 132п - 73п - 94п - 113п - 69п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 96п(100п).

Общая картина:

Совершенно пустой, в плане макроэкономической статистики, день стал очень скучным в плане торгов на валютном рынке. Валютная пара GBP/USD большую часть дня корректировалась внутри облака Ишимоку, вследствие чего был сформирован новый сигнал на покупку «золотой крест». Этот сигнал сейчас остается слабым, так как цена продолжает располагаться внутри облака Ишимоку. Однако так как полосы Боллинджера начали расширяться наверх, это все же указывает на возможное продолжение начавшегося движения. Однако рассматривать ордера на покупку можно будет не ранее закрепления цены выше облака. Цель – первый уровень сопротивления 1,3300. Очередной раунд переговоров между ЕС и Великобританией намечен на декабрь, однако уже сейчас видно, насколько сложно они продвигаются, несмотря на заявления обеих сторон о «видимом прогрессе». Похоже, что камней преткновения, а также рычагов давления у обеих сторон хватает, а у Евросоюза их даже больше. Ведь Британия хочет добиться двухлетнего переходного периода, дабы снизить удар по своей экономике. А в течение этого периода она хочет иметь доступ к европейским рынкам. А доступ этот ЕС может запретить Соединенному Королевству, если, например, Британия на согласится выплатить 60 млрд евро за выход из состава Евросоюза. Волатильность по инструменту остается на достаточно высоком уровне – около 96 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3300 и 1,3418. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3160 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. В Великобритании на сегодня вновь не запланировано никаких новостей. В Америке сегодня станут известны индексы деловой активности (составной и обычный) в секторе производства и в секторе услуг (13-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 24 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п - 63п - 82п - 96п - 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(68п).

Общая картина:

Швейцарский франк вновь не остался в стороне от всеобщей тенденции, которая наблюдалась на валютном рынке Форекс в понедельник, 23 октября. А тенденция эта заключалась в том, что за неимением каких-либо важных экономических новостей, все валютные пары начали корректироваться против доллара США. То же самое произошло и с парой USD/CHF. Индикатор MACD развернулся вниз, просигнализировав о начале коррекционного движения с целью критическая линия Киджун-сен. После окончания этой коррекции, о чем может просигнализировать индикатор MACD разворотом вверх или отскок цены от критической линии, восходящий тренд может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 0,9887. Полосы Боллинджера продолжают уверенно указывать на восходящую тенденцию. В течение сегодняшнего дня участники рынка могут обратить внимание разве что на индексы деловой активности в сферах услуг и производства Markit в США. Однако эти индексы вряд ли вызовут сильную реакцию трейдеров, так как не являются очень важными. Таким образом, сегодня, 24 октября, волатильность по этому инструменту, как и по всем другим, может остаться на достаточно невысоком уровне.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9887 и 0,9931, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9810 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые лонги можно будет после отскока цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD наверх (может опоздать с реакцией). Из Швейцарии сегодня не ожидается никаких новостей. В Америке сегодня выйдут индексы деловой активности (составной и обычный) в секторе производства и в секторе услуг (13-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 24 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 44п - 91п - 85п - 105п - 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(78п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY в понедельник, 23 октября, открыв азиатскую торговую сессию с немалого гэпа вверх, большую часть дня также находилась под давлением рынка, вызванным технической необходимостью коррекции. Также японской иене помогла информация о победе Либеральной Партии, которая сохранила весьма существенное лидерство в Парламенте (около 2/3 мест). Главная же оппозиция, наоборот, получила весьма небольшое количество мест в Парламенте, таким образом, нынешняя власть упрочила свои позиции и влияние. Однако, победа Синдзо Абэ может означать и продолжение периода ультрамягкой денежно-кредитной политики Японии, что вряд ли поддержит японскую иену. Однако, правительство Японии может быть и не стремиться сделать иену «дорогой». Так или иначе, влияние этой новости на движение валютной пары было ограниченным, и эффект от нее уже закончился. Цена скорректировалась почти к линии Киджун-сен, но коррекция еще и не завершена. По крайней мере ни одного сигнала к ее завершению мы не имеем. Отскок цены от Киджун-сен может спровоцировать возобновление движения вверх с целью первый уровень сопротивления 114,17. Разворот индикатора MACD наверх, который может опоздать с реакцией, так как по-прежнему находится на достаточно высоких значениях, также может просигнализировать об окончании витка коррекции. Волатильность минувшего дня была средней по силе – около 85 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,17 и второй – 114,82. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 113,10 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые лонги можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии на вторник нет запланированных новостей. В США календарь новостей сегодня содержит индексы деловой активности (составной и обычный) в секторе производства и в секторе услуг (13-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе