• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 20.10.17

Просмотров 22

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 69п - 38п - 64п - 75п - 90п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(60п).

Общая картина:

Вчера на валютном рынке мы наблюдали некоторое подобие паники, которое сохранялось и сегодня, на азиатской торговой сессии. Каких-либо запланированных макроэкономических публикаций или выступлений в Евросоюзе не было, а показатель заявок на пособие по безработице в Америке не мог вызвать такую реакцию у трейдеров. Европейская валюта большую часть прошедшего дня дорожала, а сегодня ночью рухнула вниз. Вряд ли к этому причастен и Каталонский кризис, в рамках которого продолжаются взаимные угрозы обеих сторон. Каталонское правительство грозит принять независимость, а Испанское хочет лишить Каталонию статуса автономии. В таких условиях было бы логично ожидать падение европейской валюты, но оно случилось лишь сегодня ночью и, вероятнее всего, связано с фиксацией длинных позиций по валютной паре. В четверг, 19 октября, успел сформироваться новый сигнал на покупку «золотой крест», который на данный момент является слабым, так как цена закрепилась внутри облака, таким образом, лонги сейчас не являются доступными для открытия. Закрепление цены выше облака усилит текущий сигнал, а движение вверх сможет возобновиться с целью первый уровень сопротивления 1,1893. Индикатор MACD с некоторым опозданием реагирует на начавшуюся коррекцию. Волатильность в четверг была достаточно высокой – 90 пунктов, что повысило и показатель средней волатильности инструмента.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,1893 и 1,1966, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1790 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. На пятницу в Евросоюзе вновь не запланировано ни единой важной новости. Американский календарь новостей сегодня содержит выступление Джанет Йеллен (23-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину в течение дня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 20 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 90п - 86п - 132п - 73п - 94п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 95п(110п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов, после нескольких небольших коррекции, возобновил нисходящее движение, покинул пределы облака Ишимоку и закрепился ниже первого уровня поддержки 1,3126. Показатель изменения объема розничных продаж в Великобритании провалился. В сентябре в годовом выражении он составил всего +1,2%, а прогноз был +2,1%. В месячном же выражении и вовсе было зафиксировано снижение. Таким образом, никакой поддержки от фундамента английская валюта не получила. Количество заявок на пособие по безработице в США – 222 000, что ниже прогноза, а значит поддержали американскую валюту. Таким образом, «мертвый крест» усилился, а движение вниз может продолжиться с целью второй уровень поддержки 1,2969. Полосы Боллинджера также свидетельствуют о нисходящем уклоне валютной пары. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о витке восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекционного движения, однако средняя волатильность на данный момент составляет около 95 пунктов в день, на сегодня в Великобритании и Штатах не запланировано действительно важных новостей, таким образом вряд ли уровень 1,2969 будет сегодня отработан.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2969 и 1,2863. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3240 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от 1,2969 или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится публикация объема чистых заимствований государственного сектора (08-30 GMT). В Америке сегодня состоится выступление Джанет Йеллен (23-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 20 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 67п - 39п - 62п - 63п - 82п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п(57п).

Общая картина:

Швейцарский франк в течение минувшего дня дорожал, показывая завидную корреляцию с европейской валютой, а сегодня ночью на азиатской торговой сессии довольно серьезно снизился в цене буквально за несколько часов. Благодаря этому текущий сигнал на покупку от Ишимоку сохранился, а также остался сильным и подтвержденным. Поэтому вчерашнее снижение валютной пары можно рассматривать как довольно глубокую коррекцию. Сейчас же восходящее движение может продолжиться с целью второй уровень сопротивления 0,9853. Индикатор MACD развернулся наверх, сигнализирую об окончании коррекции. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать новый виток коррекционного движения. Преодоление уровня 0,9853 сделает актуальной целью для движения вверх второй уровень сопротивления 0,9900. Полосы Боллинджера свидетельствуют о восходящем тренде. Показатели импорта, экспорта и торгового баланса Швейцарии практически не заинтересовали участников валютного рынка. Средняя волатильность инструмента немного выросла и теперь составляет около 63 пунктов в день, что является средним по силе показателем.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9853 и 0,9900, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9790 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручну ордера на покупку можно будет после отскока цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня не содержит никаких экономических событий. В Америке сегодня состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен (23-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 20 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п - 64п - 44п - 91п - 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п (60п).

Общая картина:

Иена, франк и евро в течение вчерашнего дня показали высокую степень корреляции друг с другом. Лишь фунт стерлингов продолжал испытывать на себе натиск. Вышеперечисленные же валюты в первой половине четверга показали рост, после чего по всем парам был возобновлен главный тренд. В случае с японской валютой на азиатской сессии пятницы падение было особенно сильным. Таким образом, сигнал на покупку от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, что делает актуальными длинные позиции с целью уровень сопротивления 113,25, который уже был отработан. Отскок цены от этого таргета может спровоцировать новый виток нисходящей коррекции с целью критическая линия Киджун-сен. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекции. Если же цена преодолеет первый таргет, то новой актуальной целью для движения вверх будет выступать третий уровень сопротивления 113,67. Полосы Боллинджера показывают довольно сильный и уверенный восходящий тренд. Волатильность валютной пары доллар США/японская иена второй день подряд остается на довольно высоком уровне – около 90 пунктов в день. Сегодня в течение дня никаких новостей из обеих стран не ожидается, а ночное выступление Джанет Йеллен может проявиться уже на открытии валютного рынка в понедельник.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,25 и второй – 113,67. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,45 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги можно будет при отскоке цены от 113,25 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на пятницу запланировано выступление главы Банка Японии Куроды (06-35 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит выступление председателя ФРС Джанет Йеллен (23-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет в течение дня минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе