• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 19.10.17

Просмотров 18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 19 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 53п - 69п - 38п - 64п - 75п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(59п).

Общая картина:

На среду, 18 октября, было запланировано всего лишь несколько макроэкономических событий. Выступление Марио Драги не затронуло напрямую денежно-кредитную политику ЕЦБ. Поэтому и особой реакции слова Драги не вызвали. Председатель Европейского ЦБ высказался по поводу влияния мягкой монетарной политики, проводимой европейским регулятором, на структурные реформы в проблемных странах. Так, критики политики Марио Драги считают, что это уменьшает необходимость проведения нужных реформ. Однако Драги отметил, что его банк не нашел никаких доказательств того, что этого действительно так. Объем выданных разрешений на строительство в Америке неожиданно оказался намного хуже прогнозов, -4,5% в сентябре, что и подкосило доллар США во второй половине дня. Цена начала новый виток коррекции, после того как отработала во второй раз первый уровень сопротивления 1,1733 и отскочила от него, и уже достигла критическую линию Киджун-сен, зайдя также в облако Ишимоку. Теперь текущий «мертвый крест» ослаблен, а ордера на продажу не доступны для открытия. Закрепление цены ниже облака Ишимоку вновь позволит рассматривать шорты с целью 1,1733. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящем тренде. Волатильность минувшего дня немного выросла и составила 75 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1733 и 1,1646, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1800 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии новых sell-позиции индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. На четверг в Евросоюзе не запланировано ни единой важной новости. Американский календарь новостей сегодня содержит число первичных заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 19 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 169п - 90п - 86п - 132п - 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 110п(107п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в среду, 18 октября, начал восходящее движение на фоне выросших большими темпами, чем ожидалось, средних заработных плат, включая премии. Этот показатель вырос в августе на 2,2%. Уровень безработицы в Объединенном Королевстве остался на прежнем уровне – 4,3%. А вот количество заявок на пособие по безработице немного превысило прогнозное значение – 1,7К. В сумме со слабым показателем количества полученных разрешений на новые строительства в США, этих новостей хватило, чтобы фунт стерлингов вырос почти до критической линии Киджун-сен. При этом цена закрепилась выше облака Ишимоку, что ослабило текущий сигнал на продажу, поэтому шорты на данный момент не являются актуальными. Если цены отскочит от линии Киджун-сен, это может спровоцировать возобновление нисходящего движения с целью первый уровень поддержки 1,3126, но открывать короткие позиции можно будет не ранее закрепления цены ниже облака. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на окончание восходящей коррекции. Средняя волатильность за последние 5 дней остается на высоком уровне – около 110 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3126 и 1,2969. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3240 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Великобритании сегодня состоится публикация изменения объема розничных продаж за сентябрь (08-30 GMT). В Америке сегодня выйдет число первичных заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 19 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 52п - 67п - 39п - 62п - 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п(54п).

Общая картина:

Сохраняя перспективы продолжения формирования восходящего тренда, валютная пара USD/CHF начала корректироваться благодаря слабому показателю объема выданных разрешений на новой строительство в США. В принципе, одного этого показателя хватило, чтобы трейдеры немного убавили свой пыл и начали коррекцию с целью линия Киджун-сен. В Швейцарии 18 октября вновь не было ни одного значимого экономического события. Таким образом, коррекция может продолжиться сегодня, 19 октября. В пользу продолжения коррекции также говорит отскок цены от первого таргета 0,9827...

... на 24-часовом таймфрейме. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление восходящего тренда с целью второй уровень сопротивления 0,9853. Разворот индикатора MACD наверх также может просигнализировать об окончании витка нисходящей коррекции. Сигнал на покупку от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, что позволяет рассматривать длинные позиции по валютной паре доллар США/швейцарский франк. Полосы Боллинджера также свидетельствуют о восходящем уклоне. Волатильность инструмента остается на прежнем уровне – около 57 пунктов в день, что дает теоретические шансы на отработку уровня 0,9853 уже сегодня.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9853 и 0,9900, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9770 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на покупку можно будет после отскока цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD наверх. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня содержит показатели импорта, экспорта и торгового баланса (03-00 GMT). В Америке сегодня состоится публикация количества первичных заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет крайне слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 19 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 39п - 62п - 64п - 44п - 91п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(52п).

Общая картина:

И только в паре с японской валютой доллар США продолжает чувствовать себя уверенно и продолжает дорожать. В среду, 18 октября, даже слабая макроэкономическая статистика из США не помешала валютной паре продолжить восходящее движение. Причем каких-либо новостей в течение торговых суток, поступивших из Японии и способных вызвать такой спрос на валюту США, не было. Тем не менее, движение вверх продолжается с целью второй уровень сопротивления 113,25, а текущий «золотой крест» сильный и подтвержденный, что позволяет рассматривать buy-позиции по инструменту. Кстати, следует также отметить, что так называемая «Бежевая книга», экономический отчет по регионам от ФРС, как и ожидалось, никакой новой и интересной информации в себе не содержала. Зарплаты, согласно этому отчету, продолжают расти умеренными темпами, ураганы «Ирма» и «Харви» оказали существенное влияние на нефтедобывающую отрасль в нескольких штатах, потребительских расходы росли медленно, инфляционное давление остается сдержанным. Японские импорт, экспорт оказались ниже прогнозов, но сальдо торгового баланса показало положительную динамику. Теперь отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на начало коррекции. Совершенно неожиданно вчера выросла волатильность инструмента и составила 91 пункт.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,25 и второй – 113,67. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги можно будет при отскоке цены от 113,25 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на ближайшие сутки запланировано выступление главы Банка Японии Куроды (06-35 GMT 20 октября). В США календарь новостей сегодня содержит число первичных заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе