• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 18.10.17

Просмотров 12

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 18 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п - 53п - 69п - 38п - 64п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 59п(64п).

Общая картина:

Наиболее интересной новостью минувшего дня стала публикация индекса потребительских цен в Евросоюзе. Выяснилось, что инфляция в сентябре не ускорилась и по-прежнему остается на крайне невысоком уровне 1,5%. Немного ускорился базовый индекс потребительских цен, однако это мало чем помогает Марио Драги и ЕЦБ. По-прежнему инфляция не позволяет европейскому регулятору переходить к ужесточающим монетарную политику мерам. В то же время промышленное производство в Штатах оказалось немного лучше в сентябре, чем ожидалось, индекс цен на импорт вырос до 2,7%, что также выше прогнозного значения. Однако из-за невысокой значимости этих новостей, особого внимания рынок на них не обратил. Большую часть торгового дня пара EUR/USD продолжала нисходящее движение, почти отработала первый таргет 1,1733, преодолела облако Ишимоку и лишь ближе к ночи начала коррекцию, о чем также просигнализировал индикатор MACD. Теперь разворот MACD вниз может просигнализировать об окончании коррекции и возобновлении движения вниз. Преодоление первого таргета сделает актуальной целью второй уровень поддержки 1,1646. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о нисходящей тенденции. Волатильность инструмента во вторник, 17 октября, немного выросла, но средняя волатильность, наоборот, снизилась, до 59 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,1733 и 1,1646, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1825 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет при развороте индикатора MACD вниз или в случае уверенного преодоления первого таргета. На среду в Евросоюзе запланировано выступление Марио Драги (08-10 GMT). Американский календарь новостей сегодня содержит объем выданных разрешений на строительство (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 18 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 59п - 169п - 90п - 86п - 132п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п(100п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов во вторник, 17 октября, продолжил усилившееся движение вниз. Сначала стала известна инфляция в Великобритании за сентябрь, показатель ускорился до 3%. На фоне такого значения многие ждали от Марка Карни заявлений о возможном повышении ставки и, возможно, даже о сроках этого ужесточения денежно-кредитной политики. Однако выступление главы Банка Англии оказалось ультрамягким. С одной стороны, председатель ЦБ Британии заявил, что повышение ставок может быть уместно в ближайшие месяцы, с другой – что 3%-ый уровень инфляции может быть пиковым показателем. То есть в дальнейшем этот показатель может уже снижаться. А в этом случае вопрос о повышении ставки может быть вновь нивелирован на неопределенный срок. В общем, поддержки британский фунт стерлингов от макроэкономических данных не получил никакой. На данный момент цена располагается внутри облака Ишимоку, а новый сигнал на продажу, таким образом, является слабым. Короткие позиции можно будет рассматривать после закрепления цены ниже облака Ишимоку с первой целью уровень поддержки 1,3126. Разворот индикатора MACD вверх укажет на начало коррекции. Отскок цены от 1,3126 также может спровоцировать виток коррекционного движения. Полосы Боллинджера разворачиваются вниз. Волатильность минувшего дня, за счет выступления Карни, составила 132 пункта.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3126 и 1,2969. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3230 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Великобритании на сегодня состоятся публикации показателей средней заработной платы, уровня безработицы и количества заявок на получение пособия по безработице (08-30 GMT). В Америке сегодня выйдет объем выданных разрешений на строительство (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 18 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п - 52п - 67п - 39п - 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 54п(54п).

Общая картина:

Большую часть минувшего дня американская валюта продолжала дорожать, лишь к концу дня началась техническая коррекция по паре USD/CHF. Первый таргет 0,9797 был успешно отработан. Новости из Америки были с низкой степенью важности, поэтому особой реакции от участников рынка на них не последовало, хотя они могли бы оказать дополнительную поддержку доллару США. Однако в поддержке валюта Америки, похоже, несильно и нуждалась. По крайней мере в последние дни ее укрепление было достаточно сильным. Отскок цены от критической линии может засвидетельствовать завершение нисходящей коррекции и возобновление движения вверх. Если первый таргет все же будет преодолен, то новой актуальной целью для восходящего движения будет выступать второй уровень сопротивления 0,9853. Разворот индикатора MACD наверх также может просигнализировать об окончании витка коррекции. А вот сильного влияния фундамента на техническую картину сегодня ожидать не стоит. В Штатах на сегодня из важных событий запланирован только показатель выданных разрешений на строительство и вечером состоится публикация обзора «Бежевая книга», которая обычно не вызывает ажиотажа на валютном рынке. Средняя волатильность инструмента остается на уровне 54 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9797 и 0,9853, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9740 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые лонги можно будет после отскока цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD наверх. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня вновь не содержит никаких экономических новостей. В Америке сегодня состоится публикация объем выданных разрешений на строительство (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 18 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п - 39п - 62п - 64п - 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 52п(60п).

Общая картина:

По паре USD/JPY 17 октября был сформирован новый сигнал на покупку, однако волатильность при этом снизилась до абсолютных минимумов. За прошедшие торговые сутки пара доллар/иена прошла всего лишь 44 пункта. Макроэкономические данные из Америки также не смогла немного расшатать рынок. А в Японии и вовсе не было никаких значимых новостей. Таким образом, теперь в нашем распоряжении имеется сигнал на покупку «золотой крест», но цена находится значительно ниже облака Ишимоку, поэтому сигнал – слабый. Ордера на покупку сейчас не являются доступными для открытия, а, учитывая минимальную волатильность, неизвестно, когда инструмент сумеет преодолеть облако. В любом случае лонги можно будет рассматривать не ранее закрепления цены выше линии Сенкоу Спан Б, с целью уровень сопротивления 113,25. Полосы Боллинджера, кстати, развернулись вбок, а не вверх, что пока что не говорит о восходящей тенденции. Таким образом, движение вниз вполне может попытаться возобновиться с целью первый уровень поддержки 111,39, однако для отработки этого движения потребуется «мертвый крест». Показатель средней волатильности за последние 5 дней также снизился, до 52 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,25 и второй – 113,67. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,05 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В Японии на сегодня запланированы показатели торгового баланса, импорта и экспорта (23-50 GMT). В США календарь новостей сегодня содержит объем выданных разрешений на строительство (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе