• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 13.10.17

Просмотров 6

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 13 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 69п - 36п - 87п - 73п - 53п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 64п(69п).

Общая картина:

Европейская валюта немного подешевела в четверг, 12 октября. Промышленное производство в Еврозоне, безусловно, порадовало трейдеров. В годовом выражении показатель вырос в августе на 3,8%, хотя прогнозы предрекали снижение темпов роста по сравнению с предыдущим периодом. Индекс цен производителей в Штатах ускорился совсем немного, до 2,6%, что в принципе неплохо и дает надежду и на ускорение инфляции. Число заявок на пособие по безработице в Америке составило 243 тысячи. Марио Драги в своем выступлении не сообщил рынкам ничего нового. Он в очередной раз сообщил, что ЕЦБ планирует сворачивать программу количественного стимулирования и повышать ставки. Также глава ЕЦБ отметил рост заработных плат в ЕС, но также сказал, что этого недостаточно. В общем, ничего нового председатель европейского регулятора не сказал. При этом падение евро началось еще рано утром, когда вообще никаких новостей не выходило. Таким образом, мы делаем вывод, что на фундамент рынки вчера внимания не обращали, просто посчитали, что после нескольких дней безостановочного укрепления евро пора перейти к коррекции. Сигнал на покупку «золотой крест» остается сильным подтвержденным. Движение вверх может возобновиться с целью уровень сопротивления 1,1883. Разворот индикатора MACD вверх просигнализирует о завершении витка коррекции, как и отскок от критической линии Киджун-сен. Средняя волатильность валютной пары вновь снизилась, до 64 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,1883 и 1,1953, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1800 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые ордера на покупку можно будет при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD наверх. На пятницу в Евросоюзе нет запланированных важных экономических событий. Американский календарь сегодня содержит индекс потребительских цен за сентябрь, розничные продажи (12-30 GMT), а также выступления нескольких членов ФРС и отчет о состоянии бюджета (18-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 13 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 93п - 109п - 94п - 59п - 169п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 105п(99п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов, так же как и многие другие валюты, начал европейскую торговую сессию со снижения, однако информация о том, что Европейский союз может предоставить Великобритании двухлетний переходный период – то, чего и добивалась Тереза Мэй – сыграло на руку фунту. Его котировки взметнулись вверх, поэтому коррекции как таковой не получилось. Хотя критическая линия Киджун-сен была отработана и даже зафиксирован отскок цены от нее. Поэтому техника также указывала на возобновление восходящего движения по паре фунт/доллар. Плюс ко всему пара преодолела облако Ишимоку, что усилило текущий «золотой крест» и сделало доступными для открытия длинные позиции с целью первый уровень сопротивления 1,3301. В то же время Мишель Барнье, главный переговорщик от ЕС, отметил в четверг, что переговоры по поводу суммы компенсации за выход из ЕС, которую должна выплатить Великобритания, зашли в тупик. Итоги же пятого раунда переговоров Барнье назвал непродуктивными. «Мы прояснили некоторые пункты, но особого прогресса не добились», – отмечает Барнье. В то же время министр по вопросам Brexit от Великобритании Дэвид Дэвис отметил значительный прогресс, которого удалось добиться с июня, также он уверен, что стороны смогут достичь соглашения. Благодаря всем этим сообщениям, волатильность валютной пары вчера выросла и составила 169 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,3301 и 1,3538. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3180 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании на сегодня вновь не запланировано ни одной новости. В Америке сегодня состоятся публикации индекса потребительских цен за сентябрь, розничных продаж (12-30 GMT), а также выступления нескольких членов ФРС и отчет о состоянии бюджета (18-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 13 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п - 34п - 64п - 50п - 52п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 53п(53п).

Общая картина:

Вчерашний день смело можно назвать днем коррекции американской валюты. Практически все валютные пары в четверг большую часть дня показывали рост в сторону доллара США. В паре с швейцарским франком также протекала коррекция, в рамках которой цена выросла к критической линии Киджун-сен, но не отработала ее. Более того, по большому счету цена остается внутри облака Ишимоку. Формально валютная пара находится немного ниже, но это очень «тонкая» зона. Так или иначе, нисходящее движение может возобновиться. Просигнализировать об этом может либо индикатор MACD, развернувшись вниз, или отскок цены от критической линии. В этом случае целью для движения вниз будет оставаться первый уровень поддержки 0,9698. Вчерашний новости из Америки, кстати, особого влияния на ход торгов не оказали. Хотя индекс цен производителей, ускорившийся до 2,6%, безусловно, порадовал валютные рынки. Сам по себе показатель малозначим, однако он дал надежду на ускорение общей инфляции, чего ждут и ФРС, и правительство Америки. Более того, ФРС может и не дождаться роста индекса потребительских цен и вновь повысит ставку. Об это уже заявляла Джанет Йеллен. В то же время далеко не все члены FOMC поддерживают такой шаг. Волатильность по инструменту осталась на прежнем уровне – около 53 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9698 и 0,9612, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9775 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня содержит индекс цен производителей и импорта (07-15 GMT). В Америке сегодня выйдут индекс потребительских цен за сентябрь, розничные продажи (12-30 GMT), состоятся выступления нескольких членов ФРС и будет опубликован отчет о состоянии бюджета (18-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 13 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 83п - 42п - 84п - 50п - 39п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(62п).

Общая картина:

Японская валюта вновь осталась единственной валютой, которая не вписалась в общую тенденцию. Если большая часть валют вчера теряла позиции против доллара США, то японская иена несколько десятков пунктов прибавила. Следует, правда, отметить, что укрепление японской иены было более чем скромное. Общая волатильность минувшего дня составила 39 пунктов, что является крайне низким показателем. Цена же в третий раз отработала уровень поддержки 112,14 и в третий раз не смогла его преодолеть. Таким образом, перспективы продолжения нисходящего движения для пары доллар/иена сейчас весьма туманны. Пара USD/JPY сейчас выглядит непривлекательно в глазах трейдеров. Возможно, сегодня индекс потребительских цен сможет немного поднять интерес рынков к этому инструменту. Однако, если прогноз по инфляции сбудется (2,3% в сентября), это, скорее всего, окажет очень сильную поддержку валюте США по всем фронтам. Ведь это будет означать, что у ФРС появится необходимое основание для нового ужесточения монетарной политики. Любое значение инфляции выше 2,0% оказать положительно влияние на доллар. Розничные продажи также имеют весьма высокий прогноз и также потенциально могут произвести положительный эффект на валюту США. Если так и будет, то ожидать укрепление японской валюты сегодня ждать не стоит. В лучшем случае пара останется в рамках бокового канала с минимальным уклоном вниз. В худшем – валютная пара покажет сильное движение вверх.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 111,67 и второй – 111,02. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп-лосс размещаем выше 112,40 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на продажу индикатора MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже уровня 112,14. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В США календарь новостей сегодня содержит индекс потребительских цен за сентябрь, розничные продажи (12-30 GMT), а также выступления нескольких членов ФРС и отчет о состоянии бюджета (18-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе