• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 10.10.17

Просмотров 21

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 10 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п - 52п - 80п - 69п - 36п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п(73п).

Общая картина:

Первый торговый день новой недели прошел для большинства валютных пар и инструментов крайне скучно. Не стала исключением пара EUR/USD, за день она сумела пройти всего 36 пунктов. Никаких макроэкономических событий в понедельник, 9 октября, не было, чем и объясняется пассивность валютного рынка. Тем не менее европейская валюта продолжила в этот день корректироваться, что привело к формированию нового «золотого креста». На данный момент этот сигнал очень слабый, так как цена находится внутри облака. Таким образом, длинные позиции станут актуальными не ранее закрепления цены выше облака Ишимоку. Первой целью для восходящего движения сейчас выступает уровень сопротивления 1,1808, и даже с текущим уровнем волатильности этот таргет может быть отработан сегодня. MACD сигнализирует о движении вверх, а полосы Боллинджера могут развернуться наверх в ближайшие часы. Однако рассчитывать сегодня не усиление движения не приходится. Новостей не запланировано никаких и на сегодняшний день, ни в Америке, ни в Европе. Таким образом, не исключено, что активность рынка сегодня останется в пределах 40-50 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,1808 и 1,1883, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1730 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. На вторник в Евросоюзе нет запланированных экономических событий. Американский календарь сегодня содержит лишь выступление представителя ФРС Кашкари (14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 10 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п - 59п - 142п - 93п - 109п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 94п(101п).

Общая картина:

Кресло под Терезой Мэй продолжает качаться. Группа консерваторов предложила действующему премьеру покинуть свой пост. Однако Мэй отказалась это сделать как минимум до окончания переговоров по Brexit. Напомним, что последние выборы в Парламент, инициированные Терезой Мэй, провалились, что явно не по душе ее партии. Что касается самих переговоров по Brexit, то Мэй отказывается идти на дополнительные уступки Евросоюзу и призывает его к большему компромиссу. Сегодня начнется очередной раунд переговоров между Британией и ЕС, и на повестке дня вновь будут стоять вопросы с ирландской границей, гражданами ЕС, проживающими в Великобритании и денежной компенсацией Лондона Брюсселю. На своем последнем выступлении Премьер отметила существенный прогресс в переговорах, но предупредила, что страна должна быть готова к любому сценарию развития событий. Все это очень сильно давит на фунт стерлингов, который даже в пятницу на слабых данных из США продолжил падать. В понедельник, 9 октября, началась восходящая коррекция против «мертвого креста», но вот насколько сильной она будет? Пока что цена располагается ниже критической линии, что сохраняет силу сигналу от Ишимоку, а движение вниз может возобновиться с целью первый уровень поддержки 1,2927. Закрепление выше линии Киджун-сен ослабит «мертвый крест», а шорты станут на время не актуальными. Средняя волатильность инструмента продолжает снижаться, но по сравнению с другими парами остается достаточно высокой.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2927 и 1,2790. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3160 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже линии Киджун-сен. В Великобритании на сегодня запланирован показатель изменения объема промышленного производства за август (08-30 GMT). В Америке сегодня не будет никаких значимых публикаций и состоится выступление Кашкари (14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 10 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 57п - 52п - 53п - 66п - 34п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 52п(60п).

Общая картина:

Полное отсутствие любых экономических новостей привело к тому, что в понедельник, 9 октября, валютная пара доллар/франк прошла «целых» 34 пункта. Слабая нисходящая коррекция по валютной паре продолжилась, а цена еще раз отработала критическую линию, которую вновь не сумела преодолеть. Таким образом, перспективы восходящего тренда сохраняются, сигнал на покупку – остается сильным, а длинные позиции – актуальными с целью первый уровень сопротивления 0,9853. Сегодняшний день в плане фундаментальных событий будет мало чем отличаться от вчерашнего дня. Одно лишь выступление представителя ФРС Нила Кашкари вряд ли сумеет всколыхнуть валютный рынок. Таким образом, волатильность инструмента может остаться на очень низких уровнях, что ставит под большое сомнение реальность достижения первого таргета в течение сегодняшнего дня. В то же время закрепление цены ниже критической линии ослабит текущий «золотой крест», а ордера на покупку потеряют свою актуальность, временно. Среднедневная волатильность пары составляет уже 52 пункта и продолжает падать.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9853 и 0,9922, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9770 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше Киджун-сен. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня содержит уровень безработицы (05-45 GMT). В Америке сегодня состоится выступление Нила Кашкари (14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 10 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 54п - 62п - 50п - 83п - 42п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 58п(62п).

Общая картина:

Валютная пара доллар/иена в понедельник, 9 октября, при полном отсутствии любых макроэкономических событий, вполне прогнозируемо осталась в пределах бокового канала. За вчерашний день валютная пара прошла всего 42 пункта, с такой волатильностью было сложно рассчитывать на прорыв одной из границ коридора. Сейчас, как и ранее, следует дожидаться завершения флэта и расширения полос Боллинджера в одну из сторон, а после – формирования соответствующего сигнала от Ишимоку. До исполнения этих двух условий открывать любые позиции не рекомендуется. Средняя волатильность инструмента за последние 5 торговых дней снизилась и теперь составляет 58 пунктов. Сегодня волатильность может опять снизиться, так как никаких важных новостей ни из Японии, ни из Америки сегодня не поступит.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции из-за откровенного флэта. В Японии на сегодня запланирована публикация показателя заказов на продукцию оборудования и машиностроения (23-50 GMT). В США календарь новостей сегодня также содержит только выступление представителя ФРС Кашкари (14-00 GMT). Таким образом, влияния фундамента на техническую картину сегодня будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе