• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 09.10.17

Просмотров 9

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 9 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 85п - 78п - 52п - 80п - 69п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(71п).

Общая картина:

Валютная пара EUR/USD 6 октября имела отличные шансы продолжить нисходящее движение. Уровень безработицы в Штатах снизился до 4,2%, средняя почасовая заработная плата выросла на 0,5% в месячном и на 2,9% в годовом выражениях. Однако последний, и самый важный, показатель NonFarm Payrolls перечеркнул все положительные новости. Выяснилось, что число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США впервые за долгое время уменьшилось (!!!) на 33 тысячи. Как только стало известно об этом, доллар США практически против всех других валют начал снижаться. Спасло американскую валюту от более обвального падения лишь то, что другие новости оказались довольно оптимистичными. Таким образом, сигнал на продажу «мертвый крест» сохраняет свою силу, но цена закрепилась немного выше критической линии, поэтому короткие позиции сейчас не являются актуальными. В случае обратного закрепления цены ниже линии Киджун-сен, нисходящее движение может возобновиться с целью первый уровень поддержки 1,1663. Полосы Боллинджера продолжают сигнализировать о нисходящем тренде. Волатильность валютной пары также остается неизменной – около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 1,1663 и 1,1593, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1730 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже критической линии. На понедельник в Евросоюзе нет запланированных экономических событий. Американский календарь сегодня также не содержит никаких интересных новостей. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 9 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 146п - 66п - 59п - 142п - 93п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п(101п).

Общая картина:

Единственной валютой, которая при провальном показателе NonFarm Payrolls в США продолжила дешеветь, была английская валюта. Нисходящее движение по паре GBP/USD сохранялось в течение всего рабочего дня и лишь сегодня ночью котировки начали слабейшую коррекцию. Давление на фунт стерлингов по-прежнему связано с условиями по выходу Великобритании из Евросоюза. Стороны пока что не могут договориться, позиции Терезы Мэй в правительстве уже не такие сильный, как еще год назад, Марк Карни отметил, что удар по экономике в связи с Brexit будет в любом случае и Банк Англии не сможет этому помешать. В связи с этим трейдеры продолжают негативно относиться к возможности купить британский фунт. Поэтому нисходящая тенденция по валютной паре фунт/доллар сейчас сохраняется, несмотря на вроде бы начавшуюся коррекцию с целью критическая линия. Индикатор MACD развернулся наверх, также сигнализируя о коррекционном движении. Отскок цены от Киджун-сен может спровоцировать возобновление движения вниз с целью первый уровень поддержки 1,2927. Разворот индикатора MACD вниз также может указать на окончание коррекции. Средняя волатильность по инструменту остается довольно высокой – около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2927 и 1,2790. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3160 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет при отскоке цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании на сегодня на запланировано никаких экономических событий. В Америке сегодня также не будет никаких интересных новостей. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 9 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п - 57п - 52п - 53п - 66п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(57п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF не стала исключением для нисходящей тенденции по американской валюте, которая образовалась сразу после выхода данных по количеству новых созданных рабочих мест в США вне с/х сектора. Восходящее движение по паре прекратилось, а цена снизилась к критической линии, где и оставалась до окончания торгов. Все выступления представителей ФРС не привнесли на рынки никакой новой и важной информации, это видно из реакции валютного рынка, а точнее из отсутствия оной. На 24-часовом графике...

... также видно, что может начаться коррекция, так как цена отскочила от первого таргета 0,9827. Однако сдерживает пока что продолжение нисходящей коррекции именно линия Киджун-сен. Закрепление цены ниже нее ослабит текущий «золотой крест», а ордера на покупку стану на время не актуальными. Если же цена отскочит от Киджун-сен, то восходящий тренд может возобновиться с целью первый уровень сопротивления 0,9853. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на окончание витка коррекции. Волосы Боллинджера продолжают указывать на формирование восходящего тренда. А вот волатильность, как и ранее, оставляет желать лучшего – всего 60 пунктов в день. Сегодня никаких макроэкономических новостей ни в США, ни в Швейцарии не будет, поэтому возможно еще большее снижение волатильности этого инструмента и других тоже.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9853 и 0,9922, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9770 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от линии Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD наверх. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня пуст. В Америке сегодня не будет никаких важных экономических новостей. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 9 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 60п - 54п - 62п - 50п - 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(56п).

Общая картина:

Валютная пара доллар/иена в первую половину последнего торгового дня минувшей недели показывала восходящее движение и даже пробила верхнюю границу бокового канала, однако, после того как стало известно о минус 33 тысячах рабочих мест вне сельского хозяйства, цена вернулась в канал и упала к его нижней границе. Сейчас, как и ранее, следует дожидаться завершения флэта и расширения полос Боллинджера в одну из сторон, а после – формирования соответствующего сигнала от Ишимоку. До исполнения этих двух условий открывать любые позиции не рекомендуется. Средняя волатильность инструмента за последние 5 торговых дней немного увеличилась и теперь составляет 62 пункта. Однако уже сегодня может опять снизиться, так как никаких новостей ни в Японии, ни в Америке на сегодня не запланировано, и рынки могут находится в спячке из-за этого.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции из-за откровенного флэта. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В США календарь новостей сегодня также не содержит ничего интересного. Таким образом, влияния фундамента на техническую картину сегодня не будет.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе