• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 06.10.17

Просмотров 11

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 6 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 60п - 85п - 78п - 52п - 80п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(72п).

Общая картина:

Валютная пара EUR/USD 5 октября еще раз попыталась преодолеть критическую линию, но, не сумев этого сделать, возобновила нисходящий тренд. Похоже, что в очередной раз макроэкономическая статистика не имела никакого отношения к снижению евровалюты или, по крайней мере, была не главным фактором. Количество заявок на пособие по безработице в США составило 260 000, что немного лучше, чем прогнозировалось экспертами. Производственные заказы в августе выросли на 1,2%. А все выступления представителей ФРС, запланированные на вчерашний день, не вызвали никакой реакции у участников рынка. Таким образом, «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным, а первый таргет 1,1708 – преодолен, поэтому сейчас актуально нисходящее движение с целью второй уровень поддержки 1,1602. Разворот индикатора MACD наверх укажет на виток восходящей коррекции. Волатильность инструмента остается приблизительно на одном уровне – около 70 пунктов в день. Сегодня, 6 октября, обращаем внимание на важнейший показатель изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Эта новость может сильно повлиять на движение валютной пары.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 1,1602 и 1,1488, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1740 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется при развороте индикатора MACD наверх или в случае отскока от первого таргета. На пятницу в Евросоюзе нет запланированных экономических событий. Американский календарь сегодня содержит уровень безработицы, изменение среднего объема заработной платы, изменение числа рабочих в несельскохозяйственном секторе (12-30 GMT), а также выступления представителей ФРС Розенгрена, Дадли, Каплана и Булларда. Влияние фундамента на техническую картину сегодня может быть очень сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 6 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 93п - 146п - 66п - 59п - 142п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п(95п).

Общая картина:

После минимальной восходящей коррекции валютная пара GBP/USD продолжила усилившееся нисходящее движение и на данный момент отработала последний, третий, уровень поддержки 1,3073. Как и в случае с евровалютой, сказать, что какое-то определенное событие вызвало новые распродажи британского фунта стерлингов, нельзя. Просто сейчас доллар США пользуется повышенным спросом из-за представленной (наконец-то) налоговой реформы Трампа, а также потому, что не может евро и фунт беспричинно дорожать всегда. Большую часть этого года обе валюты показывали далеко не всегда обоснованный рост, сейчас же, похоже, настал час валюты США. Единственный вопрос – как на это будет реагировать Трамп, который является противником «дорогого» доллара? Обращаем внимание сегодня на показатель NonFarm Payrolls, прогноз по которому составляет всего 90 000 новых рабочих мест. Реакцию на итоговое значение показателя предугадать сложно, она может быть любой, даже, если прогноз будет превышен, так как, скорее всего, значение будет ниже, чем в предыдущем месяце. С технической точки зрения от уровня 1,3073 может произойти отскок, который спровоцирует коррекцию. Если же уровень будет преодолен, то движение сможет продолжиться с целью старшего таймфрейма – 1,2982. Волатильность валютной пары остается около отметки 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3073 и 1,2982. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3225 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет при отскоке цены от 1,3073 или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится выступление члена КМП Энди Халдейна (12-30 GMT). В Америке на сегодня запланированы публикации показателей безработицы, среднего объема заработной платы, числа рабочих в несельскохозяйственном секторе (12-30 GMT), а также выступления представителей ФРС Розенгрена, Дадли, Каплана и Булларда. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 6 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 51п - 73п - 57п - 52п - 53п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п(59п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF продолжает несильное движение вверх благодаря всеобщему настрою на покупки американской валюты, но волатильность с каждым днем снижается все больше и больше. Сегодня возможен рост волатильности, так как в Америке будет опубликован крайне важный, особенно с учетом ставки ФРС и Дональда Трампа на рынок труда с целью ускорения инфляции и экономического роста, показатель – NonFarm Payrolls. Лишь значение ниже прогноза (90 тысяч) практически гарантированно отправит доллар США вниз. В любом другом случае реакция трейдеров может быть абсолютно любой, поэтому нужно быть внимательными и осторожными в это время с открытием позиций. Сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе и делает актуальным восходящее движение с целью второй уровень сопротивления 0,9825, который еще не был отработан. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке коррекционного движения с целью критическая линия Киджун-сен. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. А преодоление уровня 0,9825 сделает актуальной целью для движения вверх уровень сопротивления 0,9882. Средняя волатильность пары снизилась до 57 пунктов, этого должно хватить, чтобы достичь сегодня 0,9825.

Торговые рекомендации

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9825 и 0,9882, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9740 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня пуст. В Америке сегодня будут опубликованы уровень безработицы, изменение среднего объема заработной платы, изменение числа рабочих в несельскохозяйственном секторе (12-30 GMT), а также состоятся выступления представителей ФРС Розенгрена, Дадли, Каплана и Булларда. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 6 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 52п - 60п - 54п - 62п - 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 56п (73п).

Общая картина:

Валютная пара доллар/иена продолжает находиться в откровенно боковом канале с ежедневно падающей волатильностью. Полосы Боллинджера красноречиво указывают на боковое движение. Таким образом, сейчас Ишимоку может формировать ложные сигналы, которые не будут отрабатываться должным образом, а вести торговлю сейчас не рекомендуется. Влияние макроэкономической статистики в последние дни также минимальное, причем это не зависит от силы и значимости самих новостей. Однако сегодня все же возможно усиление движения по паре, если показатель NonFarm Payrolls сильно впечатлит трейдеров. Сейчас следует дожидаться завершения флэта и расширения полос Боллинджера в одну из сторон, а после – формирования соответствующего сигнала от Ишимоку. До исполнения этих двух условий открывать любые позиции не рекомендуется. Средняя волатильность инструмента составляет уже всего 56 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции из-за откровенного флэта. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В США календарь новостей сегодня содержит уровень безработицы, изменение среднего объема заработной платы, изменение числа рабочих в несельскохозяйственном секторе (12-30 GMT), а также выступления представителей ФРС Розенгрена, Дадли, Каплана и Булларда. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе